J. Z. | 15/09/2014
0
Azahara Muñoz termina 24ª en el último
  • Azahara Muñoz durante un torneo de esta temporada.
Azahara Muñoz terminó en 24ª posición en el último "Grande" de la temporada, The Evian Championship. La sampedreña tuvo un buen estreno en tierras francesas aunque mostró un juego algo irregular que no le permitió nunca estar entre las favoritas al triunfo final. Sobre todo tras la extraordinaria primera jornada de Hyo Joo Kim que dejó el torneo encarrilado con un -10

Azahara afrontaba este último "Major" de la temporada con muchísima ilusión y con el deseo de seguir con los buenos resultados que ha mostrado en las últimas competiciones en las que ha participado acabando siempre en los primeros puestos.

No empezaba mal su andadura en el The Evian Resort Golf Club de Evian-les-Bains donde el primer día firmaba una tarjeta de uno bajo par. La sampedreña completaba la jornada con tres birdies y dos bogeys para situarse cerca de los puestos de cabeza.

Sin embargo el liderato se quedaba ya en este primer día a nueve golpes gracias a la extraordinaria tarjeta lograda por la surcoreana Hyo Joo Kim que con un -10 se situaba en una primera posición que no abandonaría en el resto de la competición.

El segundo día acababa para Azahara en el par del campo tras firma un golpe sobre el par después de cinco bogeys y cuatro birdies. La sampedreña no tenía problemas para superar el corte, pero le quedaban algo distantes las primeras posiciones.

Muñoz firmaba de nuevo 72 golpes (+1) en su tercer día en el recorrido francés después de dos bogeys, tres birdies y un doble bogey en el hoyo 17.

En el último día de competición la jugadora formada en el Club de Golf Guadalmina empezaba muy enchufada con dos birdies en sus dos primeros hoyos. Un bogey y otro birdie le permitían acabar los primeros nueveo hoyos con una tarjeta de -1 en la general. En los segundos nueve con cuatro bogeys y dos birides, la sampedreña terminaría en 24ª posición.

La victoria fue para la surcoreana Hyo Joo kim que finalizaba la competición con una tarjeta final de 273 golpes (-11), solo uno de ventaja sobre la australiana Karrie Webb.

Ahora Azahara Muñoz regresa a España para disputar el Open de España que se disputa este fin de semana en Tenerife y donde la sampedreña confía hacer un gran papel.