Azahara Muñoz termina 18ª el Lorena Ochoa Invitational en México

J. C. A. | 12/11/2012
0
  • Azahara Muñoz, en torneo mexicano. (Cioran Castaneda/Getty Images)
La golfista Azahara Muñoz acabó este fin de semana en 18ª posición el Lorena Ochoa Invitational, torneo de la LPGA que se celebró en México, en el Guadalajara Country Club. La sampedreña no pudo luchar por el triunfo, sobre todo tras el segundo día donde firmó un +1. La vencedora fue la estadounidense Cristie Kerr.

Azahara Muñoz está apurando los útlimos torneos de la temporada y acaba de lograr la 18ª posición en el Lorena Ochoa Invitational. La sampedreña, gran amiga de la golfista mexicana, no quiso faltar a su cita con este torneo.

El primer día de competición, Muñoz firmó una tarjeta de 71 golpes (-1), que le dejaba a cinco de la primera líder, la jugadora de Taipei, Candie Kung. La segunda jornada de competición fue la peor para la sampedreña que acabó el recorrido con un golpe sobre el par del campo (73), y le dejaba prácticamente imposible luchar por el triunfo final.

El tercer día en el recorrido del Guadalajara Country Club, Azahara Muñoz firmó su mejor tarjeta del torneo con 68 golpes (-4). La golfista sampedreña consiguió un birdie en los nueve primeros hoyos del recorrido y tres birdies más en la segunda mitad. Esta buena jornada le sirvió para subir varios puestos en la clasificación, aunque la victoria ya estaba muy lejos.

En el último día, ya sin opciones de conseguir el triunfo, la sampedreña acabó el recorrido en el par del campo al hacer tres birdies y tres bogeys. Azahara Muñoz concluyó en la misma posición (18ª) y con los mismos golpes (284) que su amiga y anfitriona del torneo, la mexicana Lorena Ochoa, una de las jugadoras míticas del golf femenino mundial.

El triunfo fue para la estadounidense Criste Kerr con 272 golpes (-16). La golfista estadounidense está en un gran momento en este final de temporada.

Azahara Muñoz se mantiene en el puesto 16º del Rolex Ranking de la LPGA y solo le resta un torneo, el próximo fin de semana, para acabar la temporada en el circuito americano y tomarse unas merecidas vacaciones.