GOLF | LPGA CIRCUITO AMERICANO

Azahara Muñoz no puede superar el corte en Australia, primer torneo de la temporada

J. Z. | 18/02/2013
0
  • Azahara Muñoz durante un torneo del circuito americano.
La golfista Azahara Muñoz no tuvo un buen inicio de temporada. En el primer tonreo del año, el Open de Australia, la sampedreña no pudo pasar el corte y se despidió de la competición tras la segunda jornada celebrada el pasado viernes. Muñoz acabó con una tarjeta de147 golpes. El torneo fue para la surcoreana Jiyai Shin con una tarjeta de -18.

Azahara Muñoz no pudo pasar el corte en el primer torneo del circuito americano. La golfista sampedreña se tuvo que volver del Open de Australia tras quedarse fuera de la competición el segundo día del torneo con una tarjeta de 147 golpes (+1).

En la primera jornada en el Royal Canberra Golf Club de Yarralumla la sampedreña tuvo muchos altibajos en su juego. En el hoyo 1, Azahara MUñoz ya cometió su primer bogey. La sampedreña siguió uno arriba hasta que en el hoyo 6 cerraba un bridie y volvía a ponerse en el par del campo. Así acabó la primera parte del recorrido.

En los segundos nueve hoyos, la golfista volió a cometer un bogey en el hoyo 12. Pronto reparó este error y en el 13 se ponía de nuevo en el par. En el hoyo 15 parecía que la sampedreña se metía de nuevo en la competición al firmar un extraordinario eagle que le permitía estar dos bajo par.

La alegría duraría poco y en el 16 de nuevo un bogey le hizo ponerse en -1. Al terminar la jornada y con una tarjeta de 72 golpes, la sampedreña estaba muy lejos de la cabeza que lideraba Lydia Ko con 63 golpes (-10).

En la segunda jornada, Muñoz volvió a firmar tres bogeys, pero en esta ocasión solo fue capaz de hacer un birdie por lo que se quedó con una tarjeta de 75 golpes (+2). Tras dos días de competición la sampedreña firmaba 147 golpes (+1) que le dejaban fuera de la competición por solo dos golpes, el corte estaba en 145.

El torneo fue finalmente para la surcoreana Jiyai Shin que hizo 274 golpes (-18) y que se impuso en el primer torneo de la temporada en Australia. Además, las españolas Beatriz Recari y Carlota Ciganda también firmaron una gran competición y acabaron en cuarto y sexto lugar, respectivamente.

Azahara Muñoz y el resto de jugadoras del circuito americano se trasladan a Tailandia donde disputan este fin de semana el Honda LPGA Thailand que se organiza en Chonburi.