Azahara Muñoz logra su segundo Top Ten de la temporada en el Meijer

J. Z. | 20/06/2016
0
  • Azahara Muñoz en un torneo de esta temporada.
Azahara Muñoz continúa mejorando torneo tras torneo y de nuevo ha conseguido acabar en el Top Ten del último torneo del circuito de la LPGA. La golfista sampedreña acabó en octava posición en el Meijer Classic for Simply Give con una tarjeta fnal de 273 golpes (-11) a seis de la surcoreana Sei Young Kim, que se impuso en el desempate a Carlota Ciganda.

Gran fin de semana para las jugadoras españolas en el último torneo de la LPGA que se disputó en el recorrido del Blythefield Country Club de Grand Rapids (Michigan). La sampedreña Azahara Muñoz y la navarra Carlota Ciganda entraron en el Top Ten en un torneo extraordinario.

Con el avance de la temporada, Azahara confirma que va a más y que cada vez se encuentra más cómoda. Con la lesión totalmente olvidada y recuperando sensaciones en su juego, la golfista sampedreña afrontaba con muchas ganas este torneo.

Buena primera jornada para la sampedreña que firmaba cuatro birdes y un bogey para acabar el primer día de competición con 68 golpes (tres bajo par) y excelentes sensaciones. La jugadora formada en el Real Club de Golf Guadalmina se metía desde el inicio con las favoritas al triunfo.

En el segundo día de competición de nuevo acabó con tres golpes bajo par después de una tarjeta con algunos altibajos con seis birdies y tres bogeys. Tras pasar el corte se postulaba con muchas opciones para pelear por la victoria.

Como si de un reloj suizo se tratase, de nuevo gran regularidad la de Azahara Muñoz para firmar otra tarjeta de 68 golpes en el tercer día de competición. En la general se situaba con una tarjeta total de nueve bajo par, que confirmaban la resurrección de la golfista.

Con las líderes de la prueba algo lejos para alcanzarlas en la última jornada, la sampedreña se mostró con un juego muy sólido en el cuarto recorrido al Blythefield Country Club para acabar la jornada con 69 golpes (-2) y conseguir el segundo Top Ten de la temporada con una tarjeta final de 273 golpes (-11).

La navarra Carlota Ciganda firmaba también un torneo extraordinario y tras los cuatro recorridos al campo norteamericano acababa empatada a golpes (-17) con la surcoreana Sei Young Kim. En el desampate, la golfista española no pudo superar a su rival y firmó un gran segundo puesto.