GOLF | CIRCUITO AMERICANO

Azahara Muñoz finaliza undécima en el Open de Canadá

Redacción | 27/08/2012
0
Azahara Muñoz acabó undécima en el Open de Canadá que se disputó el pasado fin de semana en el Club de Golf "The Vancouver" en Coquitlam. La golfista sampedreña fue de menos a más durante todo el torneo y acabó con una tarjeta de 284 golpes, 4 bajo par, a 9 golpes de la surcoreana Lydia Ko, que se convirtió en la golfista más joven de un torneo de la LPGA con 15 años, y aún con ficha de amateur.

La sampedreña no tuvo, al igual que en el último campeonato, un buen inicio. En la primera jornada Azahara Muñoz firmó una tarjeta de 73 golpes (1 sobre par) que la ponía muy lejos de los primeros puestos.

La golfista de San Pedro fue a más en las siguientes jornadas. En la segfunda ronda al circuito canadiense acabó con 71 golpes (uno bajo par) y que la dejaba en la general del torneo en el par del campo. Aunque fue suficente para pasar el corte solo dos jornadas estratosféricas hubieran permitido a Azahara Muñoz imponerse en el campeonato.

En la tercera jornada de nuevo firmó una tarjeta de 71 golpes (uno bajo par). En el cuarto, y último, recorrido al circuito de "The Vancouver" la sampedreña mostró su mejor repertorio para acabar la jornada con 69 golpes (3 bajo par). Con este resultado firmó una tarjeta final de 284 golpes (4 bajo par) para acabar en undécima posición, como la mejor española de la competición.

La victoria fue para la surcoreana Lydia Ko. Una amateur de 15 años que sorprendió a todas las profesionales del circuito americano al acabar con una tarjeta de 275 golpes (13 bajo par), lo que supuso la ganadora más joven en un circuito americano.

Con este buen resultado en Canadá, Azahara Muñoz sube un puesto en el ranking del LPGA, por lo que se sitúa como la decimosexta mejor jugadora del mundo.