GOLF | LPGA

Azahara Muñoz confirma su gran inicio de temporada con un segundo puesto en el JTBC Founders Cup

J. Z. | 24/03/2014
0
  • Azahara, durante el segundo día de torneo en Phoenix. (Foto: LPGA)
Azahara Muñoz está realizando un inicio de temporada espectacular y de nuevo ha estado muy cerca de conseguir el triunfo en el JTBC Founders Cup que se disputó en el Wildfire Golf Club de Phoenix (Arizona). La sampedreña concluyó su participación en segunda posición con 270 golpes (-18) a solo uno de la vencedora, la australiana Karrie Webb.

El inicio de temporada de Azahara Muñoz en el Circuito de la LPGA está siendo absolutamente brillante, siempre en las primeras posiciones. En el regreso de la competición a suelo estadounidense la sampedreña consiguió un fantástico segundo puesto al concluir con una tarjeta de 270 golpes (-18).

Muñoz tuvo opciones hasta el último momento de lograr su primer triunfo del año pero la extraordinaria última tarjeta de la australiana Karrie Weeb dejó a la sampedreña a solo un golpe de la victoria. Otras cinco golfistas también acabaron con los mismos golpes que Azahara Muñoz en uno de los torneos más igualados de las útlimas temporadas.

La sampedreña comenzó muy bien su participación en el JTBC Founders Cup con una primera tarjeta de 68 golpes, que le permitía meterse en el Top 20. Abrió la competición con un birdie en el primer hoyo. Las buenas sensaciones en su juego siguieron apareciendo en los siguientes ocho hoyos para concluir la primera parte del recorrido con una brillante tarjeta de cautro bajo par, gracias a otros tres birdies.

En los segundos nueve hoyos otro birdie y un bogey le permitieron acabar con una tarjeta de 68 golpes (-4) a cuatro de una espectacular Mirim Lee.

En el segundo día de recorrido, el juego de Azahara fue algo más irregular y solo pudo conseguir acabar con 71 golpes (-1). En los nueve primeros hoyos de su recorrido, logró tres bidies y un bogey. Pero en los segundos nueve, tres bogeys y dos birdies le alejaban algo de los puestos de cabeza.

En el tercer día en el Wildfire Golf Club de Phoenix (Arizona) emergió la mejor Azahara de la temporada con una tarjeta bestial de 64 golpes (-8) que le metía de lleno en la lucha por el triunfo.

La sampedreña inició el recorrido con cinco pares seguidos antes de hacer dos birdies en los hoyos 6 y 7. Antes de acabar la primer mitad del recorrido otro birdie en el nueve le dejaba una tarjeta con tres bajo bar en la jornada y ocho bajo par en la general.

En los segundos nueve hoyos cinco birdies más le permitieron rayar la perfección y firmar una tarjeta final de 64 golpes para situarse quinta en la general del torneo con 203 golpes (-13). Llegaba por tanto la sampedreña con muchas opciones de triunfo al recorrido final.

Azahara Muñoz cerró su participación en el JTBC Founders Cup con cinco birdies, cuatro en los segundos nueve hoyos, para firmar una tarjeta de 67golpes (-5). Al final, acabó con 270 golpes (-18) a solo uno de la vencedora la australiana Karrie Webb que firmó un espectacular último recorrido de 63 golpes.

Además de Azahara las golfistas Stacy Lewis (USA), Amy Yang (COR), Mirim Lee (COR) y Lydia Ko (AUS) también acabaron con una tarjeta final de 270 golpes. Este resultado ha permitido a la sampedreña subir hasta el puesto 19º del Ranking Mundial tras subir en la última semana cinco posiciones.