Azahara Muñoz concluye 15ª en el Swinging Skirts LPGA Classic

J. Z. | 28/04/2014
0
  • Azahara Muñoz en el torneo celebrado en California.
La sampedreña Azahara Muñoz disputó el pasado fin de semana el Swinging Skirts LPGA Classic donde acabó en 15ª posición con una tarjeta final de 288 golpes, par del campo. Azahara empezó mal pero mejoró en su juego hasta lograr entrar en el Top 20. La vencedora de este torneo fue la australiana Lydia Ko que terminó con 276 golpes (-12).

El pasado fin de semana, Azahara Muñoz partició en el Swinging Skirts LPGA Classic que se disputó en el recorrido del Lake Merced Golf Club de Dalt City (California). La sampedreña continúa situándose, como en cada torneo en los primeros puestos confirmando que está en el mejor momento de su carrera.

No tuvo un buen inicio en el Swinging Skirts donde completó el recorrido con una tarjeta de 76 golpes (+4). Tres bogeys, un doble bogey y un solo birdie confirmaron un juego irregular. Con este resultado se complicaban las opciones de pasar el corte tras haber brillado en el resto de torneos del Circuito Americano de LPGA.

Cuando más complicada estaba la situación emergió la mejor Azahara para firmar, en la segunda jornada del torneo, cuatro birdies en los nueve primeros hoyos. Aún quedaba medio recorrido por hacer y la sampedreña ya había conseguido ponerse en el par del campo. En los segundos nueve, tres birdies, dos bogeys y otro doble bogey le sirvieron para acabar con 69 golpes y situars en la general con un golpe sobre el par.

No comenzaba bien la tercera jornada y en la primera mitad del recorrido dos bogeys más le volvían a complicar la tarjeta. Otro bogey y dos birdies le sirvieron para terminar con 73 golpes y ponernse con +2 en la general, muy lejos de las primeras posiciones. Marchaba en el puesto 22º.

En el ultimo día de torneo en California, otra vez mejoró Azahara que mezcló de nuevo grandes golpes con algunos no tan buenos que le permitieron concluir la cuarta jornada con 70 golpes tras cinco birdies y dos bogeys.

Al final, la sampedreña acabó con una tarjeta de 288 golpes, par del campo, en el puesto 15 y a doce golpes de la vencedora del mismo, la australiana Lydia Ko. Azahara confirma que es la mejor jugadora española de golf y una de las mejores del mundo con un gran inicio de temporada.