Azahara Muñoz acaricia el Top Ten en el Honda LPGA Thailand

J. Z. | 03/03/2015
0
  • Azahara Muñoz en un torneo de la temporada pasada.
Buen fin de semana el que ha protagonizado Azahara Muñoz en el Honda LPGA Thailand que se ha celebrado en la localidad de Chonburi. La golfista sampedreña estuvo durante todo el torneo en los puestos de arriba y se quedó a solo un golpe de entrar en el Top Ten. Muñoz completó su participación en el recorrido tailandés con una tarjeta de nueve bajo par.

El circuito ameriano de la LPGA continuaba este fin de semana con su gira asiática en la que la sampedreña Azahara Muñoz regresaba a la competición. El torneo se ha disputado en el Siam Country Club de Chonburi (Tailandia).

La primera jornada comenzaba bien para la golfista sampedreña que consguía hacer un birdie en el primer hoyo. Un bogey en el cuarto le hacía acabar los nueve primeros hoyos al par del campo. En el segundo tramo del recorrido cuatro birdies y un bogey le permitían acabar con una tarjeta de 69 golpes (-3). El primer puesto estaba a solo tres golpes y Azahara comenzaba su participación con opciones claras de victoria.

La segunda jornada al recorrido tailandés no era mala para la sampedreña que conseguía sobreponerse a un doble bogey en el hoyo dos. Cuatro birdies durante el recorrido le servían para acabar con 70 golpes (-2) y quedarse en la general con cinco golpes bajo par.

En el tercer día de competición, Azahara Muñoz se alejaba de las opciones de triunfo final al completar el recorrido en 71 golpes (uno bajo par) gracias a los tres birdies y dos bogeys conseguidos durante su participación.

El mejor juego de la sampedreña aparecía el último día de competición. Excelente Azahara para conseguir seis birdies y tres bogeys que le permitían completar el último recorrido al Siam Country Club con 69 golpes (-3).

Al final una muy buena tarjeta de 279 golpes (-9) le dejaba a las puertas del Top Ten y finalizaba en undécima posición a solo un golpes de la china Shanshan Feng. El triunfo ha sido para la surcoreana Amy Yang con una tarjeta final de 273 golpes (-15). La española Beatriz Becari ha sido la mejor europea al acabar quinta con 276 golpes (-12).