Azahara Muñoz acaba 4ª en Canadá y ya es 14ª en el ranking mundial

J. Z. | 26/08/2014
0
  • Azahara Muñoz durante la disputa del Open de Canadá.
Azahara Muñoz terminó en cuarta posición en el Open de Canadá que se disputó el pasado fin de semana. La golfista sampedreña repitió el puesto que ya consiguiera hace una semana en el Wegmans Championship y confirma que se encuentra en un gran momento de forma. Además, ha subido hasta el 14º puesto del Ranking Mundial de la LPGA.

La segunda mitad de la temporada en el circuito americano de la LPGA está siendo muy bueno para Azahara Muñoz que con un juego sólido y muy regular juega en cada competición con el objetivo de conseguir el triunfo.

El último torneo en el que ha participado la sampedreña es el Open de Canadá que se celebró en el London Hunt & Country Club de Ontario. Muñoz llegaba con muy buenas sensaciones tras el cuarto puesto logrado en el Wegmans Championship.

Su participación en el torneo comenzaba de manera brillante con cinco birdies en los nueve primeros hoyos que le situaban en las primeras posiciones, con opciones de victoria final. En los segundos nueve, dos birdies y un bogey le valieron parar cerrar la primera jornada con 66 golpes (-6). Este resultado le servía para colocarse en cuarta posición.

En la segunda jornada Azahara no consiguió mantener el ritmo que marcó So Yeon Ryu y con una tarjeta de 71 golpes (-1) tras dos bridies y un bogey se alejaba algo de las primeras posiciones, aunque aún mantenía opciones de victoria.

El tercer día en el torneo canadiense, la sampedreña acabó con la mejor tarjeta del torneo y uno de sus mejores recorridos como golfista del circuito americano. Nueve birdies le permitían subir al séptimo lugar y tener opciones de conseguir el triunfo.

Muñoz firmó una jornada casi perfecta con un juego brillante para acabar con una tarjeta de 63 golpes (-9). Este resultado le situaba en segunda posición solo por detrás de la favorita So Yeon Ryu.

En la jornada definitva no tuvo tanta suerte Azahara que solo pudo firmar cuatro bridies y tres bogeys para finalizar su participación en el torneo canadiense con una tarjeta final de 271 golpes (-17). La victoria fue para la surcoreana So Yeon Ryu que terminó con 265 golpes (-23).

Este fantástico resultado permite a la golfista sampedreña subir dos puestos más en el ranking mundial de la LPGA y situarse como la decimocuarta mejor golfista del mundo.