GOLF | LPGA

Azahara Muñoz abre la temporada con un Top 20 en Bahamas

Redacción | 27/01/2014
0
  • Azahara Muñoz, estudiando un golpe en el recorrido de Bahamas. (Foto: Gabriel Roux)
Azahara Muñoz ha iniciado su quinta temporada en el circuito profesional de la LPGA con un Top 20 en el Pure Silk Bahamas Classic, torneo que se ha celebrado de jueves a domingo en Pure Island. La vencedora ha sido la norteamericana Jessica Korda (-19), mientras que la sampedreña acabó 18ª con diez golpes bajo el par.

Buen inicio de temporada para Azahara, que arranca en el puesto 34º del ránking mundial con muchas ganas de escalar posiciones y completar un buen año en su quinta participación como profesional.

En Bahamas ha estado a buen nivel, de menos a más hasta protagonizar una tercera ronda excelente, con un final más irregular para terminar en la 18ª posición con 282 golpes (70+71+69+72), diez bajo el par del campo.

El primer día de recorrido Azahara Muñoz firmaba una buena tarjeta de 70 golpes, tres bajo par. La sampedreña destacaba en los segundos nueve hoyos en los que conseguía tres biridies y un bogey. Otro birdie en los primeros nueve, le permitió acabar con 70 golpes.

No tuvo problemas para pasar el corte tras tener otro buen día en este inicio de temporada al acabar el segundo recorrido con 71 golpes (-2). Empezaba la jornada con un bogey, pero cinco birdies y otros dos bogeys le permitían seguir en el torneo.

El tercer día en el Ocean Club Golf fue el mejor de la golfista sampedreña en el recorrido de Bahamas. Comenzó su juego con un birdie en el hoyo dos, que quedó neutralizado por un bogey en el cinco. Otros cuatro birdies durante el recorrido le valieron acabar con 69 golpes (-4) para situarse con nueve bajo par en la general en el puesto decimocuarto.

Con opciones de acabar en el Top Ten en su estreno de temporada, Azahara Muñoz completaba el últimos nueve primeros hoyos de la competición con dos birdies que le ponían con -11. En los últimos nueve hoyos un bogey en el 15 le dejaba con una tarjeta final de 282 golpes (-10).

La ganadora ha sido la norteamericana Jessica Korda, con 273 golpes (-19), seguida por su compatriota Stacy Lewis con 274 (-18). La tercera posición la compartieron cuatro jugadoras.

Con su 18º puesto, Azahara Muñoz se ha embolsado 15.220 dólares. Su próxima cita, el Open de Australia, del 13 al 16 de febrero, para continuar después en Tailandia y Singapur.