Atalaya Golf decide los ganadores de los Campeonatos Internacionales

Redacción | 21/07/2014
0
  • Cuadro de honor de los Campeonatos Internacionales.
Los Campeonatos Internacionales Benjamín, Alevín e Infantil de Andalucía -que se han disputado en Atalaya en dos días consecutivos y modalidad stroke play scratch- han concluido con las victorias de Felipe Barrena y María Contreras en categoría Infantil, Daniel Casas y Marta López en Alevín y Antonio Salama y Patience Rhodes en Benjamín.

Felipe Barrena, tras terminar el primer día en primer lugar con 67 golpes, se alzó con la victoria en categoría Infantil Masculina, tras firmar un resultado de 74 golpes, para un resultado total de 141 (-3). El subcampeonato en esta categoría ha sido para Gonzalo Leal, con un acumulado de 144 golpes (Par).

En cuanto a la categoría Infantil Femenina, María Contreras -153 (+9)- le arrebató el primer puesto a Carlota Bascuas -157 (+13)- , que terminó líder de la primera jornada y que, finalmente, ocupó el segundo puesto.

Pasando a categoría Alevín, en la clasificación masculina la victoria fue para Daniel Casas, que defendió la primera posición que ya obtuvo el primer día de competición con 80 golpes, firmando en el segundo día de torneo con una vuelta de 75. La plata, a 9 golpes de diferencia, fue para Gonzalo Fedriani.

Por su parte, Marta López -que empezaba el día en tercer lugar- consiguió la victoria en categoría Alevín Femenina, con dos vueltas de 84 y 83 golpes. Claudia Alnajim se mantuvo en el segundo puesto que ya logró durante el día de ayer, con 83 y 86 golpes en ambas jornadas.

En los Benjamines, Antonio Salama se mantuvo en lo más alto de la clasificación masculina y se proclamó campeón con dos vueltas de 38 y 41 golpes, para un total de 79. Ángel Ayora le siguió en el segundo puesto con sólo un golpe de diferencia.

Patience Rhodes, por su parte, también conservó el primer puesto en el que se situó ayer con 41 golpes, a los que sumó una segunda vuelta de 42. Tras ella, María Torres, quedó en segundo lugar con un resultado total de 95 golpes.

En los Campeonatos participaron un total de 130 inscritos, siendo 47 de ellos infantiles, 53 alevines y 30 benjamines. Mientras las categorías Infantil y Alevín jugaron dos jornadas de 18 hoyos cada una en el Old Course, los benjamines han jugado 9 hoyos cada día en el New Course.

Al finalizar la competición, se procedió a la entrega de premios, que contó con la presencia de Ignacio Iturbe Escolano, Delegado Provincial de la Real Federación Andaluza de Golf en Málaga y Adjunto a la Presidencia; Francisco Puente, Presidente del Comité Infantil de la RFGA; Andrés Sánchez, Director de Atalaya Golf; y Diego Molina, árbitro del torneo.

Tras la celebración de estos Campeonatos, se abre una temporada de descanso en el calendario de competiciones infantiles de la Real Federación Andaluza de Golf, que se reanudará a finales de agosto, con el Campeonato de España Interclubs en Guadalhorce los días 26 y 27 y el Campeonato de España Pitch & Putt Sub 16, que se celebrará en Bil Bil Golf los días 29 y 30.

En cualquier caso, la competición no cesa ya que, durante este paréntesis, a los diversos eventos internacionales a los que acuden nuestros jugadores -como el Reid Trophy, el Campeonato de Europa o el US Amateur- se unen otros eventos locales de gran tradición.