Ángel Hidalgo hace historia con un 8º puesto en el Hero Dubai Desert Classic

J. Z. | 30/01/2023
0
  • Ángel Hidalgo, en un torneo anterior, ha brillado en Dubai.
Histórico resultado el que ha obtenido Ángel Hidalgo en su segundo torneo de la temporada disputado en Dubai. El golfista marbellí ha protagonizado cuatro espectaculares días de juego para concluir en octava posición con una tarjeta de 12 bajo par a siete golpes del norirlandés Rory McIlroy. Hidalgo completó las cuatro vueltas por debajo del par.

Ángel Hildago está haciendo historia en el golf marbellí. El joven jugador local, que esta temporada estrena su tarjeta en el Tour Europeo, no ha podido comenzar mejor la nueva temporada.

En el segundo torneo que se celebra en Dubái, el golsita marbellí ha conseguido terminar en octava posición, llegando a rozar en algunos momentos el podio del mismo.

Una actuación estelar, que le permite hacer historia para el golf local ya que nunca antes se había cosneguido un resultado similar en categoría masculina.

Ángel Hidalgo afrontaba el Hero Dubai Desert Classic sin presión pero con la ilusión de superar el corte del mismo después de su estreno una semana antes. Y en el que se quedó a las puertas de jugar en los dos últimos días de competición.

Decididio a hacer historia, Ángel Hidalgo se presentaba en la élite con una tarjeta de 66 golpes (-6) que de inmediato le situaban entre los candidatos al triunfo final.

Lograba el marbellí mantenerse muy sólido en su juego en el segundo día de competición para de nuevo acabar bajo par (-2) y conseguir superar el corte, sin problemas y entre los candidatos al triunfo final.

De nuevo brillaba, Hidalgo en el tercer día de campeonato con una tarjeta de 69 golpes (-3) que le permitía iniciar la última jornada como cuarto clasificado.

En el último día en el Hero Dubai Desert Classic, el golfista de Marbella no comenzaba bien con tres bogeys en los nueve primeros hoyos, pero lo arreglaba en los segundos para temrinar de nuevo bajo par (-1).

Así con una tarjeta final de 276 golpes (-12), Ángel Hidalgo hace historia para el deporte marbellí al conseguir ser el primer golfista masculino en acabar en un Top Ten en un torneo del European Tour. El triunfo ha sido para el norirlandés Rory McIlroy con -19.