Victoria del San Pedro para golpear primero ante el Depor B (1-0)

J. Z. | 07/06/2015
2
  • Álvaro celebra con Eloy el gol marcado ante el Deportivo B. (Foto: J.Z.)
El San Pedro consigue ventaja tras ganar por la mínima al Deportivo B en el primer partido de esta eliminatoria por el ascenso de categoría. El equipo ha realizado una gran primera parte en la que ha tenido continuas llegadas de peligro para abrir antes el marcador. En el último minuto antes del descanso, Álvaro ha hecho, desde el punto de penalti, el tanto del triunfo.

La UD San Pedro ha afrontado el partido de ida de esta segunda eliminatoria por el ascenso a Segunda B con muchísima personalidad y con un equipo que ha puesto en muchos apuros al filial del Deportivo de La Coruña, que solo ha creado peligro en algunos arreones aislados.

La primera parte ha comenzado con un San Pedro dispuesto a sentenciar lo antes posible, en un Estadio Municipal que por segunda semana consecutiva presentaba un aspecto extraordinario, con cientos de camisetas rojinegras para apoyar a los suyos.

Juanfri y Rafa Muñoz eran los primeros en crear peligro con dos centros desde la banda derecha que no encontraban rematador. En el minuto 6 llegaría una de las ocasiones más claras del encuentro en un balón que, tras varios rebotes, se le quedaba a Juanfri delante de la portería gallega con el meta David fuera de su sitio. No acertaba con la portería y Juanfri mandaba el balón de cabeza por encima del larguero.

El dominio local era aplastante y unos minutos después, Álvaro probaría fortuna con un disparo desde fuera del área tras una buena acción individual de Eloy. También Mauri lo intentaba con un disparo lejano con la pierna derecha que iba bien dirigido pero sin demasiada potencia.

Félix conduce el balón ante la presión de un rival (Foto: J.Z.)

El campo estaba inclinado hacia la meta de un Depor B que no conseguía mantener el balón, y mucho menos crearle peligro a Javi Muñoz, algo impreciso en sus envíos en largo. Al cuarto de hora, otra acción eléctrica de Juanjo por banda derecha y el remate de Juanfri que se marchaba por encima del larguero.

El balón seguía sin querer entrar en la portería gallega y en el minuto 22 llegaría el primer acercamiento peligroso de los visitantes con un disparo de Dani Iglesias desde dentro del área, que atrapaba sin apuros el meta rojinegro.

La posesión seguía siendo de los locales que, con el paso de los minutos, disminuyeron el ritmo y las jugadas de ataque empezaban a estar más esparcidas en el tiempo. En el minuto 29, Mauri se incorporaba bien por la izquierda para meter un centro raso al primer palo, que Juanfri no pudo dirigir a portería.

También Oli lo intentaría con un disparo lejano pero sin inquietar en exceso a David. El partido entraba en sus momentos menos intensos, cuando en la última jugada de la primera parte Juanfri es derribado dentro del área por Rober.

El árbitro señalaba la pena máxima y el capitán sampedreño Álvaro Olmo no perdonaba desde los once metros. Gol y ventaja de 1-0 para marcharse al descanso.

El inicio de la segunda mitad también era algo más tranquilo de lo esperado. El San Pedro intentaba entrar por las bandas pero sin culminar con excesivo peligro sus acciones. Tampoco el Depor B era capaz de inquietar la portería de Javi Muñoz ante el buen trabajo defensivo de la zaga rojinegra.

Juanfri controla el balón dentro del área del Deportivo B. (Foto: J.Z.)

En el minuto 62, era Eloy el que recogía un rechace en la frontal del área blanquiazul para sacar un disparo que se marchaba muy desviado. Minutos después, llegaba una buena acción atacante del Deportivo B pero la jugada terminaba sin remate a portería.

Con el paso de los minutos, el San Pedro se encontraba cómodo esperando al filial deportivista y saliendo con velocidad por las bandas. El cuadro visitante lo intentaba y en el minuto 72, otra buena llegada hasta la línea de fondo acababa en un centro que no encontraba rematador.

Lo buscaron los visitantes pero la defensa local estaba muy comprometida con el equipo e impedía cualquier remate que pusiera en peligro la meta de Javi Muñoz. El único disparo peligroso lo haría Remeseiro desde la frontal, pero demasiado centrado y fácil para el meta del San Pedro.

Eloy regresaba hoy al equipo titular tras las molestias superadas. (Foto: J.Z.)

Salva García ha tenido la última ocasión clara de gol del partido al enganchar un balón suelto dentro del área pero sin encontrar portería.

En los minutos finales, el oficio del San Pedro ha sido clave para no pasar apuros y cerrar este primer partido de la segunda eliminatoria por el ascenso con ventaja por la mínima y sin haber encajado en casa.

La afición ha disfrutado con su equipo y ha ovacionado al equipo al término del choque por el triunfo conseguido y la buena imagen mostrada. Dentro de una semana se decidirá esta eliminatoria, en el partido que jugarán ambos equipos en A Coruña, el domingo a las 17:00 horas.

UD San Pedro: Javi Muñoz, Rafa Muñoz, Mauri, Bezares, Oli, Félix, Juanjo, Juanfri (Salva García, min. 73), Eloy (Domingo, min. 70) y Pedro (Antelo, min. 89).
Deportivo B: David, Adrián, Jorge, Rober, Iago, Sam Piette (Francis, min. 87), Cardoso, Queijeiro, Dani Iglesias, Remeseiro (Santi Taboada, min. 83) y Ángel (Juan, min. 60).
Árbitro: Gallego Gambín (colegio murciano). Amonestó a los locales Mauri, Bezares, Oli y Domingo; y a los visitantes Rober e Iago.
Gol: 1-0, min. 44: Álvaro (p).
Campo: Municipal de San Pedro ante unos 1.500 espectadores.