Vibrante partido entre Marbellí y Estepona con triunfo visitante (3-4)

Redacción | 17/02/2015
0
  • Once titular del Marbellí frente al Estepona.
Partido vibrante y espectacular el que ofrecieron este fin de semana Atlético Marbellí y Estepona. El equipo de Moñi plantó cara en todo el encuentro y solo un extraordinario Rafa Boga desequilibró el marcador para dar la victoria a los suyos. El Marbellí llegó a ir por delante en la segunda parte tras el doblete de Moha pero no aguantó ante el mejor equipo de la categoría.

Gran partido de un Atlético Marbellí que una vez más, pese a los pocos jugadores que le quedan, puso toda la carne en el asador y obligó al mejor conjunto de la categoría a tirar de un grandioso Rafa Boga para llevarse los tres puntos.

La primera parte empezó trepidante y acabó en empate a un gol. La primera ocasión del partido fue para el Marbellí, en el minuto 12, un disparo de Corrales que se fue por encima de la portería de David Mena. En el minuto 16, llegó la primera oportunidad visitante pero Alonso chutó desde la frontal fuera.

En el minuto 18, el Estepona reclamó un penalti cuando Schuster se dispuso a rematar un rechace del meta marbellí David tras un gran disparo de Urdín, pero el árbitro bien colocado no lo apreció así.

El primer tanto del encuentro llegó en el minuto 30, tras un pase de Núñez a Rafa Boga, que con clase y frialdad recortó a Hilario y dentro del área batió por bajo a David. Diez minutos más tarde, un centro desde la izquierda lo remató el goleador local Ángel que obligó a David Mena a hacer una gran intervención cayéndole el rechace a Corrales que definió sin problemas para empatar el partido y marcharse al descanso con todo igualado.

La segunda parte empezó con el Estepona saliendo en tromba en busca del segundo gol que diera la tranquilidad al equipo. Así en el minuto 53, un centro de Rafa Boga desde la derecha, lo remató Schuster para hacer el 1-2. En el minuto 56, llegó el empate, el 2-2 tras un centro de Ángel desde la izquierda que le ganó en la carrera a Jonatan y cedió a Moha que con mucha calidad elevó el esférico por encima de David Mena.

En el minuto 59, el Estepona reclamó gol en un centro de Rafa Boga que fue rematado por Núñez, pero Hilario salvó bajo los palos, ante la sorpresa de todos el árbitro dio gol, pero afortunadamente para el Marbellí el asistente vio bien la acción y se quedó parado en la banda, el árbitro le consultó y no dio el gol decretando un bote neutral.

En el minuto 70, el Marbellí dio la sorpresa cuando un pase en profundidad a Moha acabó en el momentáneo 3-2 anotando un gol muy protestado por los esteponeros que reclamaban fuera de juego.

Tras el gol, el Estepona tiró de oficio y de José Luis Boga para buscar dar la vuelta al resultado, y las protestas por todas las jugadas que reclamaron los visitantes tuvieron su efecto cuando nada más sacarse de centro, el Marbellí se quedó con un hombre menos por un grave error de José Carlos que teniendo una tarjeta, se encaró con un espectador.

Veinte minutos ante un equipo como el esteponero, que se hicieron eternos y que el conjunto de Caravaca supo aprovechar muy bien, así Schuster avisaba de que el empate estaba cerca pero su remate se fue por encima de la portería del Marbellí, y en la siguiente jugada de ataque del Estepona llegó el gol del empate visitante que anotó de tacón un inspiradísimo Rafa Boga tras recibir el balón de su hermano después de una buena cabalgada por la derecha.

Tras el empate el Estepona quería más y el Marbellí, ya fundido, no pudo aguantar la presión. Así llegó el hat-trick de Rafa Boga en el minuto 79, cuando el héroe del partido regateó en la frontal a su marcador y batió por bajo a David, haciendo el 3-4 definitivo. No hubo tiempor para más.

Al final el Marbellí se ahogó en la orilla tras partirse la cara ante el mejor equipo de la liga, y el Estepona se vio obligado a forzar la máquina para conseguir arrancar los tres puntos del Luis Teruel.

Atlético Marbellí: David, Miguel Ángel, Hilario, Luis Angulo, Curro, Faisal (Carlos, min. 65), Ángel, José Carlos, Pablo, Corrales (Remi, min. 85) y Moha.
Estepona: David, Eusebio, Iván (José Luis Boga, min. 60 (Luis, min. 89)), Jonatan, Antonio Jesús, Barrios, Urdín (David Floria, min. 90), Alonso, Rafa Boga, Juan Francisco (Fernando, min. 80) y Atienza.
Árbitro: Ruiz Guerrero, amonestó a los locales David, Faisal y Ángel. José Carlos fue expulsado por doble amarilla en el minuto 71. Por el Estepona fueron amonestados Alfonso Caravaca, Iván, David y Fernando Quintana.
Goles: 0-1, min. 30: Rafa Boga. 1-1, min. 40: Corrales. 1-2, min. 53: Atienza. 2-2, min. 56: Moha. 3-2, min. 70: Moha. 3-3, min. 73: Rafa Boga. 3-4, min. 79: Rafa Boga.
Campo: Jesús Cortés "Pori" ante unos 200 espectadores, (la mayoría llegados de Estepona). el Marbellí volvió a poner una recolecta solidaria para ayudar a Andrés a pagarse la factura de 700€ que le van a costar sus dientes, y se recaudaron 45€. Hay que decir que La Peña de Los Compadres con Miguel Santos a la cabeza, colaboró la semana anterior con otro bote solidario para Andrés al que se le entregó unos 200 euros.