Velasco sigue adelante con el Leganés, Adri cae con la Arandina

J. C. A. | 08/06/2014
1
  • El marbellí Velasco (iz) celebra un gol con el Lega.
Suerte dispar este domingo para los dos marbellíes inmersos en las fases de ascenso. Fernando Velasco ha pasado con el Leganés a la final por un puesto la próxima temporada en la Liga Adelante. Por su parte, Adrián García ha caído eliminado con la Arandina, que se ha visto superada por el Deportivo Eldense.

Los partidos de vuelta de la penúltima eliminatoria por el ascenso tanto a Segunda A como B han dejado distintas noticias relacionadas con el fútbol local, tanto a nivel de futbolistas como de rivales la próxima temporada del Marbella FC.

A nivel individual, el que ha salido mejor parado es Fernando Velasco, que está ya a solo un paso de lograr el ascenso a la Liga Adelante con el Leganés. Tras empatar a cero en Lérida, este domingo el partido volvió a terminar con el mismo resultado. En la prórroga, un gol de Mantovani ha dado el pase a los pepineros.

Ahora, el Hospitalet se presenta como el último obstáculo para que el marbellí logre subir a la división de plata. Como ambos conjuntos fueron segundos en sus grupos, este lunes habrá sorteo para decidir el orden de la eliminatoria.

Peor suerte tuvo Adrián García Donoso con la Arandina en la fase de ascenso a Segunda B. Tras el empate a cero de la ida, el conjunto burgalés comparecía con esperanzas en el Nuevo Pepico Amat, pero el Deportivo Eldense no ha dado opciones y se ha impuesto por dos a cero.

El choque ha sido muy igualado. José Fran hizo el 1-0 en el minuto 50, que seguía obligando a la Arandina a marcar, algo que hizo Seoane en el minuto 83, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego. Ahí pudo cambiar el rumbo de la eliminatoria. Ya en los minutos finales Algaba hizo el 2-0.

De esta forma, el Eldense, que fue rival del Marbella FC en la eliminatoria de campeones de grupo, sigue adelante y está ya a solo un paso de lograr el ascenso a Segunda B. Este lunes tendrá rival.

Rivales en Segunda B

Por lo que respecta al Marbella FC, el sábado se conoció el nombre de un nuevo rival para la próxima temporada, el Real Jaén, que consumaba de manera dramática su descenso al caer en casa con el Alavés. Junto al Cádiz, que no ha conseguido subir, serán dos de los "gallitos" del grupo IV.

Hasta la última eliminatoria por el ascenso a esta categoría han llegado otros conjuntos que vendrían a este grupo como los andaluces Betis B, Linares y San Roque de Lepe. Otros como Puertollano y Mérida AD también es normal que quedasen encuadrados en el grupo cuarto.

El Linares, que ya había ganado por 0-1 en el campo del Rayo Vallecano B, volvió a hacerlo por el mismo resultado en Linarejos y pasa la eliminatoria final con un gol de Payán de penalti.

El Atlético Malagueño no pudo con el San Roque de Lepe. El 2-1 de la ida en Málaga les valió hasta casi el final del partido, pero en los últimos minutos los onubenses remontaron la eliminatoria y terminaron goleando (3-0).