Un Vázquez Cultural plagado de bajas cae ante un buen Jaén (3-0)

J. Z. | 18/01/2015
0
  • El lateral del Vázquez Cultural Cristian, en un partido anterior. (Foto: J.C.A.)
El juvenil de Liga Nacional del Vázquez Cultural ha perdido ante un buen Real Jaén, que se mostró mejor que los marbellíes y mereció la victoria. El equipo acudió al encuentro con una convocatoria llena de ausencias. Hasta siete de los habituales titulares no estaban disponibles. El Vázquez se mantuvo en el partido hasta el segundo gol de los jiennenses.

El Vázquez Cultural afrontó este partido ante un rival complicado como el Jaén con bajas importantes en la que convocatoria que dejaba fuera a muchos de los titulares del equipo, incluso un cadete tuvo que completar la lista de jugadores que han jugado en el Sebastián Barajas.

Conocedor de sus debilidades, el conjunto marbellí ha comenzado el partido bien replegado y muy serio para evitar las acometidas de los locales que aunque tenían el balón no encontraban huecos con facilidad.

El gol que abría el partido partía de un saque de banda que peinaba un jugador del Jaén para que Chica se encontrara el balón suelto dentro del área para hacer el primer gol de su equipo.

La respuesta del Vázquez era un disparo lejano de Gio que se marchaba sin encontrar portería. Poco más hizo el conjunto marbellí en el apartado ofensivo durante los primeros 45 minutos.

Antes de llegar al descanso Diego se convertía en el héroe de su equipo con dos grandes intervenciones en dos opciones claras de gol del Real Jaén. El choque se marchaba al descanso con ventaja para los locales.

El Vázquez salía con otra intención en la segunda parte. Con más posesión y más presencia en el campo, los marbellíes tardaban solo tres minutos en acercarse con peligro al área rival tras una buena salida desde atrás. Juanmi ponía un pase de la muerte al que no llegaba al remate Gio por muy poco.

Albertito también avisaba con un disparo desde fuera del área que se encontraba el meta local. En el saque de esquina siguiente, Pablo se encontraba con un buen balón suelto dentro del área que ha tapado la defensa.

El paso de los minutos, sin el premio del gol ha comenzado a bajar el ritmo a los visitantes y han empezado a llegar las ocasiones del Jaén que ha sabido detener bien un inspirado Diego.

En el 77, Joserra caía dentro del área del Vázquez en un forcejeo tras un saque de esquina y el colegiado señalaba la pena máxima. El segundo gol de los locales dejaba ya finiquitado el partido. Además, el cuadro verde se quedaba en esa jugada con uno menos por la doble amarilla a Cristian.

En los minutos finales llegaba el 3-0 para cerrar un partido en el que los locales habían sido mejores. También en la úlitma jugada Tineo veía la segunda amarilla y era expulsado por una protesta.

Real Jaén: Enrique, Morales, Jaime, Tello, Ordóñez, Chica, Villar (Cantero, min. 82), Ángel (Alejandro, min. 87), Joserra, Raúl (Fernando, min. 86) y Santi (Josemi, min. 66).
Vázquez Cultural: Diego (Hernán, min. 89), Kevin (Jaime, min. 76), Cristian, Pablo, Iván, Cortés (Troncoso, min. 80), Juanmi (Dani Fernández, min. 59), Tineo, Rasmus (Juanito, min. 59), Albertito y Gio.
Árbitro: Guzmán Mansilla. Amonestó al visitante Rasmus y expulsón por doble amarilla a Cristian en el minuto 77 y Tineo en el 89.
Goles: 1-0, min. 20: Chica. 2-0, min. 77: Joserra (p). 3-0, min. 87: Cantero.
Campo: Sebastián Barajas.