Un penalti en el último minuto deja al San Pedro sin remontada en Huércal

J. Z. | 22/04/2024
0
  • Once inicial de la UD San Pedro ante el Huércal.
La UD San Pedro visitaba esta jornada a un CD Huércal prácticamente desahuciado que apuraba sus opciones de permanencia. El conjunto almeriense sorprendía en el arranque del partido con dos goles que obligaron a los de Rafael Escobar a remontar, algo que hizo. Pero en una de las últimas acciones, los locales empatabann de penalti.

La salida a Huércal se complicó más de lo esperado para un San Pedro que depende de sí mismo para conseguir un puesto de ascenso directo y al que sólo le quedan ya dos jornadas por disputarse.

La liga se está haciendo extremadamente larga para el conjunto rojinegro que no ha terminado de mostrarse consistente desde el cambio de entrenador. Sólo tres partidos ganados y ninguno a domicilio en los 10 partidos con Rafael Escobar al frente.

El partido de esta jornada no pudo empezar peor para los intereses rojinegros, en los primeros 25 minutos, el Huércal ya había anotado dos goles y ponía en duda todo el trabajo realizado por el San Pedro.

El conjunto sampedreño fue capaz de recortar distancias unos minutos después con el gol de Caminos para llegar al tiempo de descanso con un marcador de 2-1 en contra. Por delante quedaban 45 minutos para lograr la machada.

Empezó el San Pedro muy intenso la segunda parte y en el minuto 50, Álvaro Fernández lograba empatar el encuentro. Eran los visitantes los que querían llevarse la victoria para dar un paso más hacia su objetivo.

La remontada se culminaba en el minuto 75, gracias al gol de Soufiane que ponía el 2-3 en el marcador y desataba la euforia de un grupo que está sufriendo mucho en este tramo final de temporada.

Sin embargo, la alegría no pudo ser completa y en una de las últimas acciones del choque, el Huércal lograba el empate al transformar un penalti.

El San Pedro se mantiene en tercera posición de la clasificación con 49 puntos, aún con opciones matemáticasde acabar en primer lugar, pero con sólo un punto de ventaja sobre su perseguidor. Si bien, el puesto en el playoff lo tiene ya asegurado el conjunto rojinegro.

CD Huércal: Arturo, Uroz (Amador, min. 51), Herrada, Antonio Martínez, Oualid, Miguel Ángel, Barbero (Miguel Uroz, min. 75), Adexe (Pederbera, min. 60), Amate, Dani (Onigho, min. 65) y Spires (Cristian, min. 71).
UD San Pedro: Funez, Dani Lavela, Caminos, Pepe del Río, Adri Ruiz, Asencio (Carlos Martín, min. 85), Elías(Jesús Díaz, min. 46), Ontonellar (Álvaro Fernández, min. 46 (Soufiane, min. 55 (Manu González, min. 77))), Víctor (Houssam, min. 80), Pablo Ortega y Andrés del Río.
Árbitro: Amonestó a los locales Dani, Uroz, Antonio Martínez y Amador; y a los visitantes Pepe del Río, Caminos, Manu González y Houssam.
Goles: 1-0, min. 15: Dani. 2-0, min. 24: Dani. 2-1, min. 29: Caminos. 2-2, min. 50: Álvaro Fernández. 2-3, min. 75: Soufiane. 3-3, min. 89: Herrada (p).
Campo: Huércal de Almería.