Un gol en el último minuto condena a un Marbella que mereció más (0-1)

J. Z. | 02/11/2014
2
  • Gonzalo pugna por un balón dividido con un rival. (Foto: J.Z.)
Injusta derrota la que ha sufrido el Marbella FC de Liga Nacional Juvenil ante el Almería B. El equipo blanquillo ha gozado de las mejores ocasiones de gol e incluso ha tenido la oportunidad de llevarse el triunfo en un penalti que ha lanzado Pepe del Río y ha despejado el meta rival. Un minuto después un  buen ataque del Almería ha acabado con el tanto de la victoria.

No ha merecido perder el juvenil del Marbella FC que ha llevado el peso del partido y ha gozado de buenas ocasiones para marcharse con otro resultado ante un Almería B que no ha mostrado en ningún momento ser superior a los locales.

Los primeros minutos han sido de claro control marbellí con buenas llegadas a la portería rival aunque son conseguir superar al meta Albert, muy acertado durante todo el encuentro.

El centro del campo blanquillo dominaba el juego con unos acertados Pablo Arjona y Millán y tras ellos Pepe del Río para mantener el control del partido. Sin embargo, las ocasiones de gol no terminaban de llegar para ninguna de las dos porterías.

El Marbella era el que más intención ponía en atacar pero no culminabas sus acercamientos sobre la meta rival. Por su parte, el meta local Álex no ha tenido apenas trabajo en los primeros 45 minutos, donde su defensa también ha estado a muy buen nivel.

Al descanso se llegaba con empate a cero en el marcador y con 45 minutos por delante para intentar que los tres puntos se quedaran en casa, a tenor de los visto en la primera parte, era lo más justo.

El Almería B arrancaba con más intensidad la segunda mitad y nada más reanudarse el choque estrellaba un balón en el larguero. Era el primer aviso serio de los visitantes en el partido.

Sin embargo, el dominio del juego seguía siendo del Marbella y unos minutos después, jugada ensayada de los locales en un saque de esquina y Pepe del Río sacaba un buen disparo cruzado, desde una posición algo escorada, que no encontraba portería por muy poco.

Buena reacción del filial blanquillo que seguía buscando el gol del triunfo. Félix avisaría con un disparo lejano que se marchó por encima de la portería, pero que metió el miedo en el cuerpo al portero almeriense.

El partido seguía con los locales mostrándose superiores a su rival, cuando Amini tenía que ser sustituido tras lesionarse después de un forcejeo con un jugador del Almería B. En su lugar entraría Kaku, que gozaría de una gran ocasión en un buen disparo desde dentro del área, que se dirigía a la escuadra y obligaba a Albert a meter una gran mano para evitar el gol del Marbella.

Empujaban los locales en busca del triunfo y en una buena acción individual de Pepe del Río, éste acababa siendo derribado dentro del área del Almería B. Penalti claro cuando el partido estaba a punto de entrar en el tiempo añadido. El capitán marbellí tomaba la responsabilidad de lanzarlo y Albert adivinaba su disparo para desviar el balón y mantener su puerta imbatida.

Duro golpe anímico para el Marbella, que en la siguiente jugada no ha sabido frenar la velocidad de las bandas almerienses y en una jugada que arrancaba por la derecha, acababa con un remate de Eloy dentro del área para hacer el 0-1 y llevarse los tres puntos. No tenía ya tiempo, ni capacidad de reacción, un Marbella que ha merecido más.

Marbella FC: Álex, Gonzalo, Asier, Dimas, Wences, Pepe del Río, Millán, Pablo Arjona (Borja, min. 77), Amini (Kaku, min. 63), Félix y Diego.
Almería B: Albert, Antonio, Amador (Mario, min. 82), Jordi, Iván, Juanfran, Alejandro (Eloy, min. 50), Jesús, Alcalá, Diego (Jaime, min. 68) y Luis (Cristian, min. 76).
Árbitro: León Pacheco. Amonestó a los locales Asier y Félix y al visitante Iván.
Gol: 0-1, min. 89: Eloy.
Campo: Luis Teruel ante unos 150 espectadores.