Un gol de José acerca al San Pedro a la permanencia ante el Villacarrillo

J. Z. | 27/04/2014
3
  • Raúl Toro disputa un balón aéreo con un jugador del Villacarrillo. (Foto: J.Z.)
El central José ha anotado ante el Villacarrillo su cuartp gol de la temporada para acercar al San Pedro a la permanencia (1-0). El conjunto rojinegro ha sufrido ante un buen rival que ha venido al Municipal a por los tres puntos, pese a no tener ya objetivos esta temporada. Este triunfo sitúa a los de Adrián Cervera a cinco puntos del descenso.

Partido tremendamente intenso el que han disputado este mediodía en el Municipal de San Pedro el conjunto local y el Villacarrillo. Pocos aficionados, en una mañana calurosa, se han dado cita en las gradas para apoyar a su equipo en una jornada declarada de puertas abiertas. Antes del inicio del encuentro se ha guardado un minuto de silencio por el fallecimiento del ex directivo del San Pedro, Miguel Díaz Guerrero.

El Villacarrillo llegaba a San Pedro con numerosas bajas, solo ha traído trece jugadores, y ya sin opciones de luchar por el ascenso. Pese a todo, el cuadro jiennense se ha mostrado muy intenso durante todo el choque y ha buscado con insistencia el gol. Solo la falta de puntería de sus delanteros y el buen trabajo de Javi Arjona, hoy titular por la sanción de Adam, han permitido que el conjunto sampedreño haya mantenido su portería a cero.

El primer aviso lo daban los celestes con un disparo lejano que se marchaba a la derecha de Arjona. Era el minuto tres de partido. Acto seguido, ocasión para el San Pedro en un remate de cabeza de Raúl Toro que se ha marchado por encima de la portería.

No se encontraba cómodo el San Pedro en el inicio del partido y es que había mucho en juego hoy en el Municipal. Pese a la poca fluidez en el juego del cuadro rojinegro Joselito ha sido el jugador que más peligro ha llevado por su internadas por la banda izquierda en la primera mitad. En una de sus llegadas, su centro lo remataba Darío aunque sin encontrar portería.

Poco a poco el Villacarrillo se metía en el partido y atacaba con muchos hombres. En el minuto 16, le anulaban un gol por fuera de juego, y en el 20, buena internada de Fran que se plantaba solo ante Arjona, algo escorado, y el joven meta marbellí metía una buena mano abajo para evitar el gol. Eran los mejores minutos de los visitantes que no habían venido a San Pedro de turismo.

Una de las más claras de los locales en la primera parte la ha tenido Joselito, pasada la media hora de juego, pero su disparo con la izquierda se marchaba por encima de la portería. También ha dispuesto de una buena ocasión Álvaro Olmo que ha controlado un balón dentro del área del Villacarrillo pero su remate lo ha estrellado en la defensa.

Solo dos minutos después, respondía el conjunto celeste con una buena jugada de Pablo por la banda derecha y su centro al interior del área le llegaba a Román que solo en boca de gol enviaba el balón por encima del larguero.

Con el susto en el cuerpo para el San Pedro se marchaban ambos conjuntos al vestuario en un partido en el que las mejores ocasiones habían sido para el Villacarrillo, ante un conjunto local que no estaba cómodo sobre el campo.

La segunda parte comenzaba de nuevo con dos llegadas peligrosas del Villacarrillo. En la primera, Javi Arjona sacaba de nuevo abajo el peligroso centro de Elady desde la izquierda, y en la segunda Fran fallaba solo ante el meta marbellí al enviar el balón fuera.

El juvenil Yuliano durante el partido ante el Villacarrillo. (Foto: J.Z.)

Con el paso de los minutos, el San Pedro empezaba a meterse en el partido y Raúl Toro emergía como el jugador más peligroso de los locales. Una gran jugada individual suya en el borde del área acababa con un buen disparo a puerta que obligaba a Rubio a lucirse.

Los de Cervera querían el gol que les diese tranquilidad y en un libre indirecto han tenido ocasión de marcar Iván Márquez, Joselito y Raúl Toro, pero primero los defensas, y después el meta han evitado el gol.

El partido avanzaba y no conseguía abrir el marcador el San Pedro, mientras que prácticamente cada ataque del Villacarrillo era una ocasión clara de gol. En el minuto 66, Elady fallaba otra clara oportunidad para poner por delante a los suyos.

En el minuto 77, Cervera daba entrada a Yuliano por Raúl Toro. El técnico ha apostado por el juvenil para este partido y pronto le ha dado la razón el cambio ya que de una jugada suya en la banda ha llegado el córner que ha servido para inaugurar el marcador.

El centro lo ha intentado despejar la defensa del Villacarrillo, y el balón ha salido rebotado hasta caer en los pies de José, que ha golpeado mordido para batir a Rubio. El San Pedro daba un paso de gigante para la permanencia con el gol del jugador coíno.

Unos minutos después, otra buena jugada de Yuliano ha acabado en un centro al segundo palo sobre Salvi y el remate del delantero se marchaba por encima de la portería.

En los minutos finales ha apretado de nuevo muchísimo el Villacarrillo en busca del empate pero el buen trabajo de Javi Arjona y la defensa han permitido que el marcador no se moviera.

Al final triunfo clave para que el San Pedro pueda permanecer en Tercera División una temporada más. Y es que el equipo de Cervera está a solo una victoria para dejar prácticamente asegurada la salvación.

Ficha del partido

UD San Pedro: Javi Arjona, Edu, Joselito (Salvi, minuto 71), José, Cantizano, Iván Márquez, Montaño, Borjita, Darío (Mariano, min. 86), Álvaro y Raúl Toro (Yuliano, min. 77).
Villacarrillo CF: Rubio, Álvaro, Tarra (Calderón, min. 80), Linares, Jorge, Cañadas, Pablo, Rodri, Román, Fran y Elady.
Árbitro: Pozo Ramos (Sevilla). Amonestó a los locales Cantizano, Álex y Raúl Toro; y a los visitantes Román, Rodri y Elady.
Gol: 1-0, min. 78: José.
Campo: Municipal de San Pedro ante unos 150 espectadores.