FÚTBOL | 2ªRFEF

Un buen Marbella FC salva un partido incómodo ante el San Roque (2-1)

Marbella24Horas | 30/03/2024
4
  • Hugo Rodríguez aguanta el balón ante la presión de dos rivales. (Foto: Marbella FC)
El Marbella FC ha sacado hoy una victoria importantísima ante el San Roque de Lepe. Los blanquillos se adelantaban con gol de Puñal en el arranque del partido y encarrilaba el duelo en la segunda mitad con otro de Dago. El cuadro onubense recortaba distancias, pero no volvería a inquietar la meta de un Marbella que se asienta en la tercera posición.

Regresaba el Marbella FC a La Dama de Noche donde se siente muy cómodo esta temporada. Enfrente un San Roque de Lepe en problemas que necesitaba los puntos para escapar de la zona de peligro.

La tarde de Sábado Santo no acompañaba a acercarse hasta el campo marbellí. En una Semana de Pascua pasada por agua, al arrancar el partido la lluvia hacía acto de presencia de manera copiosa, dejando el terreno muy rápido, lo que provocaba resbalones y malos controles.

Fran Beltrán parece que ha encontrado su equipo y de nuevo pocas variaciones en el once inicial. Lejárraga sigue mandando en la portería, Jorge Álvarez, Carrasco, Fran moreno y Ale Benítez entraban en la defensa con Rafa de Vicente, Olguín, Aitor Puñal; Ohemeng y Hugo Rodíguez en el medio y arriba Jacques Dago.

En el arranque del encuentro, una buena internada por banda derecha del Marbella, le llegaba a Ohemeng, que dentro del área no conseguía rematar. El balón se le resbalaba en el control como consecuencia de la lluvia.

Había entrado bien el Marbella en el partido y en el minuto 6 tendría su segunda llegada clara al área rival. Hugo combinaba con Ohemeng en banda izquierda y el extremo metía un centro al que llegaba Aitor Puñal para remtar y anotar el 1-0.

Buena respuesta del San Roque al tanto encajado, tratando de tener más presencia arriba y probando suerte desde lejos, pero Lejárraga se mostraba seguro para atrapar los disparos del conjunto visitante.

El partido estaba vivo, intenso y con ataques de ambos conjuntos. El San Roque volvería a disparar en el minuto 16, pero lLejárraga lograba rechazarle el remate al primer palo.

Jorge Álvarez lo intentaría desde la frontal del área en el minuto 22, pero su remate al primer palo lo conseguía desviar "in extremis" el meta visitante.

La segunda gran ocasión para los blanquillos en la segunda parte, llegaría en una contra tras un córner del San Roque. Hugo Rodríguez lanzaba en largo para Ohemeng, quién, ante la salida del meta rival, lanzaba una vaselina que se quedaba algo corta sin problemas para Gato.

Antes de acabar el primer tiempo, de nuevo Ohemeng probaría suerte con un disparo desde fuera del área, tras un buen robo en la presión, pero el remate tocaba en un defensa y se marchaba desviado. Con victoria mínima se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzaba con un Marbella algo más desenchufado que no lograba tener el balón y que se veía a merced de un San Roque que, pese al dominio del balón, no terminaba de crear ocasiones de gol.

El primer disparo visitante llegaba en el minuto 53, tras una acción a balón parado que lograba salvar Lejárraga en una gran acción de reflejos. Era un aviso que también hacía reaccionar al técnico Fran Beltrán, que sacaba del partido a Ale Benítez para dar entrada a Marco Tulio.

Regresaba el brasileño que iniciaría la acción del segundo gol. Gran triangulación con pase de Marco Tulio para Aitor Puñal, que de primeras la tocaba para Dago que resolvía con mucha calidad en el mano a mano para poner el 2-0 en el marcador.

El partido parecía controlado y el San Roque se veía obligado a ir con todo dando entrada a tres jugadores de una tacada en el minuto 65. Poco ha tenido que esperar el cuadro onubense para celebrar un gol.

Una buena acción defensiva de Ohemeng, acabab con un mal envío del jugador del Marbella que le edjaba el balón franco a Abreu que desde el borde del área sacaba un disparo cruzado para anotar el 2-1.

Tocaba bajar al barro y pelear por cada balón dividido ante el empuje de un San Roque que necesitaba los tres puntos pero que no lograba encontrar la manera de llegar con peligro al área defendida por Lejárraga.

Seguían los movimientos de jugadores en ambos equipos, pero el Marbella ha sabido controlar el tempo del juego y sin pasar aprietos ha certificado un triunfo que le permite ponerse con 49 puntos a falta de cinco jornadas para el final de la competición.

Marbella FC: Lejárraga, Jorge Álvarez, Carrasco, Ale Benítez (Marco Tulio, min. 55), Rafa de Vicente (Gato, min. 68), Puñal (Ale Hernñandez, min. 79), Dago, Marcos Olguín, Fran Moreno, Ohemeng y Hugo Rodríguez (Acevedo, min. 79).
CD San Roque Lepe: Gato, Antonio López, Kevin Bautista, Jacobo, Jesús Rueda, Fran López (Camacho, min. 82), Becken (Fran Ávila, min. 65), Diego Guti (Pepe Carmona, min. 65), Zaka, Iván Robles y Sergio García (Abreu, min. 65).
Árbitro: Sevillano Marín. Amonestó al local Jorge Álvarez, Marcos Olguín y Fran Moreno, y a los visitantes Becken, Jacobo, Fran López, Camacho y Antonio López.
Gol: 1-0, min. 6: Aitor Puñal. 2-0, min. 60: Dago. 2-1, min. 69: Abreu.
Campo: La Dama de Noche ante unos 180 espectadores.