Pobre empate del San Pedro en Torremolinos (0-0) con el debut de Santi Moreno

J. C. A. | 06/01/2013
0
  • Riky presiona el despeje del balón del jugador local Porras.
La Unión Deportiva San Pedro ha cerrado esta mañana la primera vuelta de la competición con un pobre empate en Torremolinos, en un mal partido, en el que lo mejor fue el punto que amplía a cuatro la racha de jornadas sumando. Destacar el debut del delantero Santi Moreno, que entró al campo en la segunda parte.

Poca, muy poca historia, tiene el encuentro que han disputado el Juventud Torremolinos y el San Pedro para abrir el año, por un lado, y por otro, para cerrar la primera parte de la liga. El choque ha sido muy aburrido para los espectadores, sin ocasiones de gol ni ningún tipo de emoción en las áreas.

En el San Pedro, una de las notas destacadas ha sido el debut de su último fichaje, el delantero Santi Moreno, que saltó al campo en el minuto 55. No aportó demasiado, dentro del tono gris de prácticamente todos los futbolistas del conjunto rojillo en este choque. Solo cabe destacar la buena actuación, continuidad del buen momento que está atravesando, del lateral Juan Ríos, el mejor del equipo.

De salida, el cuadro sampedreño se plantó con Lucas como central junto a Carlos Arias y con David Garrido por delante de la defensa. En la media punta, Carreño y Álvaro, que no lograron enganchar juego de ataque. Por la banda derecha entró Riky, y por la izquierda Chupi. Dani Cintrano se mantuvo en punta.

Dani Cintrano, en una acción con Pedro, que fuera jugador del San Pedro en la temporada 04-05.

Tras los noventa minutos de juego, el empate a cero es el resultado más justo, ya que no se contabilizó ni una sola ocasión clara de peligro en ninguna de las áreas, con muy pocos disparos a puerta. Ambos equipos pelearon en el centro del campo, con los rojillos tratando de combinar y los locales apretando en defensa y buscando sorprender con alguna acción rápida.

El San Pedro quizá dominó más durante el encuentro, con mayor presencia en campo contrario, pero sus futbolistas estuvieron muy imprecisos y no lograron hilvanar prácticamente ninguna acción de mérito. Ni siquiera a balón parado hubo opciones.

En el minuto 17, una arrancada de Carreño fue cortada en falta al borde del área. El lanzamiento, ideal para Chupi, aunque quizá demasiado cerca, lo detuvo el portero sin problemas.

Dos minutos después, desde muy lejos, Amaya enganchó un violento disparo que salió rozando el poste izquierdo de la portería del San Pedro. Fue todo lo que inquietaron ambos conjuntos en este primer periodo.

En el segundo nada cambió. Los locales, muy incómodos, no permitieron que los rojillos tocaran el balón y las acciones de ataque morían una y otra vez en el medio del campo. En el minuto 57, Juan Ríos envió un gran centro al área, pero Dani Cintrano, solo, no llegó a rematar. De haber conectado con el balón, habría sido el primer gol.

Santi Moreno, debutando con el San Pedro, al entrar por Riky.

Unos instantes antes de esta jugada, el técnico visitante, Serafín Gil, había movido el banquillo para dar entrada a Dopico y a Santi Moreno por Riky y Álvaro. Poco cambió el equipo con estas sustituciones.

El Torremolinos peleó mucho y buscó también alguna salida por sorpresa. En el minuto 75, Hamed controló un balón en el área y remató a la media vuelta, aunque flojo, a las manos de Reina. Fue el mayor susto para la portería sampedreña.

En la recta final se lesionó Lucas y entró en su lugar Vasallo. De esta forma, se quedó sin jugar Sergio Caballero, por quien se había presentado un recurso para que estuviera. No disputó un solo minuto y además continúa con cuatro tarjetas amarillas.

El choque terminó sin mayores sobresaltos y con el reparto de puntos que ya se intuía desde la primera parte. El San Pedro suma ocho puntos en las cuatro últimas jornadas.

Juventud Torremolinos: Ávila, Porras, Yiyo, Cris, Pedro, Fede (Luis, min. 54 y este por Jesús, min. 70), Hamed, Adisson (Andrés, min. 8), Amaya, Javi Garrido y Tejada.
UD San Pedro: Reina, Cristian, Juan Ríos, Lucas (Vasallo, min. 77), Carlos Arias, David Garrido, Riky (Santi Moreno, min. 55), Dani Cintrano, Chupi, Carreño y Álvaro (Dopico, min. 55).
Árbitro: Bruno Alcalá (Córdoba). Amonestó a los locales Yiyo y Javi Garrido, y al visitante Juan Ríos.
Goles: no hubo.
Campo: El Pozuelo, con más de 150 espectadores en las gradas. Mañana soleada y con muy buena temperatura.