Otro gol en el último minuto deja al Marbella sin premio (2-2)

J. Z. | 16/11/2014
49
  • José da un pase en centro del campo durante el choque ante el Cacereño. (Foto: J.Z.)
El Marbella Fútbol Club ha empatado a dos ante el Cacereño en un partido que tenía controlado y que de nuevo dejó escapar al encajar un gol en el último minuto. El conjunto blanquillo se adelantaba en dos ocasiones gracias a los goles de Añón y Airam de penalti. El Cacereño conseguía igualar esos dos tantos gracias a Palero y Pablo Gallego. Los extremeños han jugado con uno menos desde el minuto 85 por la expulsión por roja directa de Palero.

Un partido más el Marbella FC ha visto como en los minutos finales se ha escapado la victoria al encajar un gol tras una jugada desafortunada de la defensa marbellí. Es ya el tercer partido como local en que los de Jaime Molina ven como sus rivales les empatan cuando ya no había tiempo para remontar.

La sanción de Nacho Matador permitía la entrada de nuevo en el equipo titular de Airam Benito. También Jaime apostaba por introducir de inicio a Diego Segura como referencia atacante y a José Hermosa entrando por la banda. Se quedaban en el banquillo Carlos Portero y Rubiato.

Empezaba muy bien el partido el Marbella con unos primeros minutos muy buenos en los que la línea de ataque y el centro del campo movían el campo con fluidez y con continuas subidas de Gabi Ramos por el flanco derecho.

La primera buena ocasión de los locales llegaba en un saque de esquina, botado por José Mari y rematado por Paco Aguza en el primer palo. El cabezazo del central blanquillo se marchaba fuera por muy poco.

Seguía muy bien posicionado el Marbella y en un balón de Diego Segura, Añón controlaba en la frontal del área para sacar un zurdazo que batía al meta Vargas. Buen golpeo del jugador marbellí que se aprovechaba de que el portero rival estaba algo adelantado y no ha podido hacer nada para salvar el tanto.

Añón ha sido el encargado de inaugurar el marcador con un gran golpeo desde fuera del área. (Foto: J.Z.)

Como si de un enchufe se tratara, el gol ha dado alas a los locales que han tenido llegadas muy peligrosas y con las que han podido sentenciar el partido. Una extraordinaria combinación entre Diego Segura y Sergio Narváez ha dejado a éste solo ante el meta rival, aunque algo escorado. El jugador jerezano ha tardado en sacar el disparo y la defensa local conseguía taponarlo.

El siguiente en intentarlo ha sido de nuevo Paco Aguza que ha rematado de cabeza un centro de Edy. Aguza ha intentado superar por alto al portero rival con un cabezazo desde la frontal del área que finalmente acababa en la manos de Vargas. Seguidamente internada por la izquierda de José Mari y remate de primeras de Diego Segura desde dentro del área que no encontraba portería. Eran los mejores minutos del Marbella esta temporada.

Más de un cuarto de hora ha tardado el Cacereño en llegar al área marbellí pero Edy ha saldio bien para tapar la incursión de Valverde que ha estrellado su disparo en el cuerpo del defensa lituano.

En el minuto 24 llegaba la primera mala noticia del partido para los locales. Paco Aguza se hacía daño en los isquiotibiales de su pierna derecha y tenía que abandonar el partido. En su lugar entraba Garrido.

El parón por la lesión de Pago Aguza ha adormecido en exceso el ritmo del partido y ambos equipos han seguido jugando sin excesiva tensión. De nuevo el peligro estaba en las botas de los jugadores blanquillos. Añón disparaba algo escorado para sorprender a Vargas desde la izquierda pero el meta rival reaccionaba bien para tapar su primer palo y evitar el gol local.

En la siguiente jugada, una falta botada por el Cacereño la detiene bien Reina y el centro al área del equipo extremeño lo ha cazado su capitán Palero para hacer de tacón el empate a un gol.

José Hermosa, que regresaba al equipo titular, ha sido de los jugadores más activos del Marbella en ataque. (Foto: J.Z.)

Antes del descanso, Sergio Narváez ha tenido la oportunidad de hacer el segundo de su equipo, pero ha tardado demasiado en sacar el disparo tras una buena internada y posterior centro de Gabi Ramos desde la derecha. Al descanso el partido se marchaba en tablas y con la sensación de que el Marbella podía dar más ante un rival que apenas inquietaba.

Nada más comenzar la segunda mitad, Gabi daba el susto al apoyar mal su pierna derecha y sentir un fuerte dolor en la rodilla. Saltaban todas las alarmas ante la posibilidad de que el lateral almeriense sufriera alguna lesión de gravedad. Tras recibir la asistencia médica ha podido concluir el partido, aunque no se le ha visto cómodo sobre el campo.

El Marbella era el equipo que buscaba el gol y varias incursiones de Añón por la banda izquierda acababan con centros que no han encontrado rematador. También lo ha intentado Edy con un disparo desde unos 30 metros que se marchaba a la izquierda de la portería de Vargas.

No conseguía llegar con el balón controlado el Cacereño que se limitaba a colgar balones al área en jugadas a balón parado para inquietar la meta de Reina.

El paso de los minutos empezaba a hacer mella en el equipo y Jaime Molina decidía dar entrada a Rubiato por Sergio Narváez. Nada más salir al terreno de juego una buena presión de los blanquillos acababa con un pase en profundidad hacia Rubiato que conseguía tocar el balón ante la salidad de Vargas que acababa derribando al delantero blanquillo. Penalti a favor de los locales.

Añón cogía el balón para lanzar la pena máxima pero le cedía finalmente la responsabilidad a Airam. El canario ha dejado su sello de calidad al ejecutar el penalti a lo Panenka y lograr el tanto que ponía de nuevo en ventaja a los suyos. Estallaba de júbilo el Municipal.

Airam celebra el tanto que suponía el momentáneo triunfo del Marbella ante el Cacereño. (Foto: J.Z.)

Nada más sacar de centro el Cacereño recuperaba el balón el Marbella y la entrada de Añón por la izquierda acababa con un centro al área que José Hermosa remataba de primeras pero sin encontrar portería. Hermosa ha tenido en sus botas la sentencia en una ocasión de gol muy clara.

Con el paso de los minutos, el equipo visitante comenzaba a buscar con insitencia el área marbellí y empezaba a tantear la portería de Reina. El "run-run" por los goles encajados en los últimos minutos en partidos anteriores sondeaba el Municipal.

Entre tanto, José Mari obligaba a lucirse a Vargas en un lanzamiento de falta directa que superaba bien la barrera pero conseguía despejar el meta del Cacereño. En la siguiente jugada, buena llegada de los visitantes y el remate de Soto desde dentro del área, lo tocaba Reina antes de que el balón se estrellara en el palo.

Insistía con balones colgados al área el equipo extremeño, aunque el Marbella conseguía crear peligro en sus acciones a la contra. Hermosa ha probado fortuna con un disparo lejano y un robo arriba de Rubiato ha permitido a Carlos Portero ganar la línea de fondo, pero su centro atrás lo ha despejado la defensa.

El Cacereño se quedaba además con uno menos por la entrada de Palero sobre Rubiato que el árbitro ha considerado que era merecedora de roja directa.

El partido estaba terminado cuando Garrido salió del área paraq despejar y ha acabado en el suelo reclamando un derribo de un contrario. La jugada ha continuado con una internada por la derecha del Cacereño y el centro al área le ha golpeado a Pablo Gallego que, casi sin querer, hacía el gol del definitivo empate a dos. No había tiempo para más y de nuevo dos puntos se le escapaban al Marbella en los minutos finales.

Marbella FC: Reina, Gabi Ramos, José Mari, Edy, Paco Aguza (Garrido, min. 27), José, Airam, Añón (Carlos Portero, min. 72), Diego Segura, Sergio Narváez (Rubiato, min. 62) y José Hermosa.
CP Cacereño: Vargas, Palero, Toni, Gonzalo, Salva, Raúl Medina, Pablo Gallego (David, min. 94), Elías Molina, Carlos Valverde, Elías (Soto, min. 70) y Aarón (Toto, min. 93).
Árbitro: Lozano Reina (Murcia). Amonestó a los locales Edy, Diego Segura, Reina y Jose; y a los visitantes Vargas, Salva, Raúl Medina y expulsó con roja directa a Palero en el minuto 85.
Goles: 1-0, min. 11: Añón. 1-1, min. 30: Palero. 2-1, min. 66: Airam (p). 2-2, min. 92: Pablo Gallego.
Campo: Municipal de Marbella ante unos 700 espectadores.