Las jugadas de estrategia hunden al Vázquez Cultural (4-1)

Redacción | 23/09/2012
0
  • Una jugada del equipo marbellí en un partido anterior.
No pudo el Vázquez Cultural sacar nada positivo esta mañana en su visita al campo del Puerto Malagueño B, donde las jugadas a balón parado fueron una pesadilla para los marbellíes, que aguantaron bien hasta el final del primer tiempo, cuando dos goles seguidos los hundieron.

El choque tuvo dos partes bien diferenciadas para el conjunto marbellíes. La primera, muy positiva hasta el minuto 40, y la segunda más negativa a partir de ese momento, con el penalti en contra y un segundo gol muy rápido que sirvió para darle la vuelta al encuentro.

El conjunto que entrena Carlos Sánchez pagó sus despistes en jugadas a balón parado. Tres de los goles llegaron así, uno en saque de falta, otro de banda y uno más de penalti.

Nada más comenzar el choque, el local Moro remató al larguero un saque de esquina, en el primer aviso de lo que iba a ser el partido por parte de un Puerto Malagueño experto en este tipo de acciones.

Nacho avisó después para el Vázquez con un disparo cruzado, en lo que fue la antesala del primer tanto, obra de Pomares con un gran lanzamiento directo de falta desde la frontal del área. Tras el titubeo inicial, los marbellíes se metieron en el choque y el rival tuvo algunas dudas.

El partido fue muy físico, con entradas duras pero limpias. El campo pequeño se hace propicio para el juego a balón parado que dominaron mejor los locales.

En el minuto 40 cambió el choque. Penalti claro de Miguel y los locales que empatan al transformarlo. Y en la acción posterior, tras ponerse el balón en juego de nuevo, segundo tanto para el Atlético Malagueño, tras un saque de banda, que se ponía en ventaja al descanso y dejaba KO a los marbellíes.

El segundo periodo fue para el cuadro local, muy superior y desarbolando a un Vázquez Cultural desaparecido del campo, que estuvo a merced del rival. Para colmo, en el minuto 60 llegó el tercer tanto, tras una falta lateral, que ya fue la sentencia definitiva. Los marbellíes lo intentaron con más corazón que cabeza pero ya no pudieron darle la vuelta al encuentro y además recibieron un cuarto gol.

Destacar que el Puerto Malagueño lanzó doce saques de esquina, de los cuales remató once, dato significativo que evidencia su poderío en este tipo de acciones, en las que el Vázquez sufrió mucho.

Ficha del partido

Puerto Malagueño B: Juan, Luigi, Josué, Moro, Juanan, Felipe, Hurtado, Luis, Ramírez (Torres, min. 64), Guerrero (Iván, min. 71) y Salvi (Ángel, min. 50).
Vázquez Cultural: Miguel, Carlos, Pomares (Sarria, min. 81), Chicha, Álex, Pitu (Bryan, min. 52), Elías, Raúl Toro, Juan Pedro, Álvaro (Carajito, min. 52) y Nacho (Jose, min. 76).
Árbitro: Pérez Godínez. Amonestó al local Felipe y a los visitantes Miguel, Carlos y Juan Pedro.
Goles: 0-1, min. 9: Pomares. 1-1, min. 40: Moro (penalti). 2-1, min. 42: Juanan. 3-1, min. 60: Felipe. 4-1, min. 77: Ángel.