La UD San Pedro se adjudica el Memorial Francisco Trujillano en El Tesorillo

Redacción | 15/08/2014
1
  • Juanfri durante el triangular del Tesorillo.
La Unión Deportiva San Pedro se llevó el triunfo en el Memorial Francisco Trujillano en El Tesorillo tras vencer en sus partidos al Lynx FC y UD Tesorillo por 1-0 y 1-3, repsectivamente. La gran noticia de este triangular ha sido sin duda la reaparición del capitán rojinegro Lucas Slovak tras la grave lesión de rodilla que sufrió la pasada temporada.

El San Pedro abría su participación en este triangular ante el Lynx FC de Gibraltar. En este primer encuentro, Adrián Cervera alineaba a: Javi Muñoz, Álex, Cantizano, Antelo, Rafa, Bezares, Félix, Yuliano, Juanfri, Parada y Eloy.

De salida, las dimensiones del terreno de juego dificultaban el juego combinativo de los rojinegros, aunque, con el paso de los minutos, dominaban con claridad. El primer aviso serio tenía la firma de Yuliano (min.19), tras una dejada de cabeza de Juanfri, aunque la ocasión más clara estuvo en las botas del delantero fuengiroleño (min.23), que vio como Cristian evitaba el 1-0 a bocajarro. Eran los mejores minutos de los sampedreños.

El gol estaba cerca para los rojinegros y llegaría en la jugada menos esperada. Un balón enviado al área sin aparente peligro era rematado por el más listo de todos, Juanfri, que se anticipaba a defensa y portero para anotar el 1-0, en el minuto 37. Este tanto sería suficiente para sumar la primera victoria, a pesar de que, por ocasiones, el resultado debía haber sido más amplio.

En su segundo partido el San Pedro se mediría al conjunto local de la UD Tesorillo. Para este choque el once inicial del cuadro sampedreño estaba compuesto por: Adam, Raúl Toro, Joselito, Jose, Lucas, Alberto Montaño, Félix, Borjita, Salvi, Álvaro y Juanpe.

En el inicio del choque José y Alberto Montaño han podido adelantar a los sampedreños en una clarísima ocasión doble, pero los remates de ambos se topaban con la madera. Unos minutos después, eran los locales los que se ponían por delante en el marcador en un despiste defensivo que aprovechaba Juanan para colocar el 1-0.

A partir del minuto 15 los rojinegros comenzaban a desnivelar el choque a su favor. En ese minuto, Borjita culminaba con una fantástica volea un gran servicio por la izquierda de Joselito, el hombre del partido. Era el empate a uno.

El Tesorillo no le perdía la cara al encuentro y a punto ha estado de adelantarse de nuevo, gracias a un libre directo que se estrellaba en el palo cerca de la media hora de partido. Era el último aviso de los locales antes de que emergiera el protagonismo de Joselito.

Un golpe en la rodilla dejaba tocado a Borjita y en su lugar entraba Cantizano, para adelantar en el campo a Joselito, que de extremo destrozaría la defensa rival. En el minuto 37, un gran pase de Alberto Montaño lo culminaba Joselito para hacer el 1-2. A dos minutos del final del partido, una jugada individual del jugador sampedreño terminaba de cerrar el choque.

Con dos victorias en dos partidos el Memorial Francisco Trujillano era para el San Pedro que sobre todo ha celebrado el regreso de su capitán Lucas Slovak a los terrenos de juego tras la grave lesión de rodilla que sufrió la pasada temporada.