Inesperada derrota (0-1) del San Pedro en casa que le hace perder el liderato

J. Z. | 05/02/2024
1
  • Once inicial de la UD San Pedro ante el Berja.
Mala jornada para la UD San Pedro que este fin de semana ha caído derrotado en casa ante el colista del grupo. Al conjunto rojinegro, al igual que en la primera vuelta, se le volvió a complicar el partido ante un Berja que aprovechó su ocasión para marcar en el minuto 23 de partido. Apretó el equipo sampedreño para buscar una remontada que no llegó y que hace que el San Pedro ceda el liderato ante el Atlético Porcuna.

La UD San Pedro afrontaba este domingo un partido, a priori, plácido ante un Berja que lleva meses desahuacido como colista destacado del Grupo 2 de División de Honor.

Sin embargo, los de Antonio Sánchez Frías afrontaban el duelo en alerta, ya que el conjunto almeriense sólo llevaba un encuentro ganado esta temporada, el de la primera vuelta ante el conjunto rojinegro.

Así arrancaba un encuentro, en el que los locales llevaron el peso del encuentro, pero sin tener acierto en los metros finales. Pasaban los minutos, no llegaba el tanto que abriera el partido y poco a poco empezaban a aparecer los nervios en el cuadro local.

La sorpresa llegaría mediada la primera parte, cuando el conjunto almeriense lograba finalizar una acción ofensiva para poner el 0-1 en el marcador y empezar a revivir los fantasmas del encuentro de la primera vuelta.

A partir de ese gol, el partido fue una lucha contínua de un San Pedro que asediaba el área rival pero que no era capaz de acertar con la portería. Sin más goles se llegaba al tiempo de descanso.

Tras el paso por vestuarios, Sánchez Frías daba entrada a Lucas Olmos por Pablo Ortega para tratar de azotar un poco el encuentro, pero sin conseguir demasiado.

Pasaban los minutos, y el Berja era capaz de hacerse fuerte en defensa para evitar las acometidas locales; mientras el técnico rojinegro seguía introduciendo cambios para tratar de hacer reaccionar a los suyos.

El gol del empate estuvo cerca en varias acciones, pero no era el día de los atacantes rojinegros que veían como el partido se les ponía cuesta arriba. Máxime cuando Morilla era expulsado en el minuto 83.

Sin capacidad de reacción, el San Pedro encajaba esta jornada una inesperada derrota que, con el triunfo del Atlético Porcuna, le hace ceder el liderato.

UD San Pedro: Reina, Dani Lavela, Morilla, Adri Ruiz, Jesús Díaz (Raúl Baldanza, min. 66), Finlay, Elías (Asencio, min. 70), Ontonellar (Sumaila, min. 60), Víctor (Lakhyar, min. 49), Pablo Ortega (Lucas Olmos, min. 45) y Andrés del Río.
Berja CF: Gero, Sagna (Ilias, min. 84), Mendes, Akisco, Ortega, Barijho, Stiven (Galdeano, min. 74), Adunay (Alercio, min. 70), Effiong, Bustos y Gnangoro (Ivans, min. 71).
Árbitro: Alfaro Pérez. Amonestó a los locales Jesús Díaz, Elías y Andrés del Río y expulsó a Morilla con roja directa en el minuto 83. Por los visitantes vieron la amarilla Bustos, Ortega, Sagna, Effiong, Barijho y Gero.
Gol: 0-1, min. 23: Stiven.
Campo: Municipal Antonio Naranjo.