Gran triunfo del Vázquez Cultural en Jaén para engancharse arriba (1-2)

J. Z. | 15/11/2014
1
  • Once inicial del Vázquez Cultural en Jaén.
El Vázquez Cultural ha sumado esta jornada los tres puntos en el difícil desplazamiento que ha tenido que realizar hasta tierras jiennenses. Los de Carlos Sánchez han firmado una gran segunda parte para remontar el tanto de los locales gracias a los goles de Albertito de falta directa y Bryan de penalti. Este triunfo permite al conjunto marbellí engancharse a los puestos de arriba.

Buen partido el que ha jugado el Vázquez Cultural ante el Atlético Jaén que ha permitido al cuadro marbellí sumar tres puntos valiosísimos en la lucha por estar en la zona alta de la clasificación y pelear por el ascenso.

El Vázquez comenzaba el encuentro con el dominio del balón pero con un juego demasiado horizontal y sin crear claras ocasiones de gol sobre la portería local. EL Atlético Jaén se mostraba más cómodo en un campo muy grande en el que disponían de espacios para jugar el balón en largo a la carrera de los delanteros.

La primera oportunidad clara del partido era para los locales en un mano mano de Osuna con Hernán que resolvía muy bien el guardamenta del equipo marbellí. Respondía el Vázquez con un balón en largo de Iván garcía para Bryan que desde dentro del área no golpeaba bien el cuero y mandaba su disparo muy desviado.

Las dimensiones del campo difucltaban el fútbol de los marbellíes que estaban bien cerrados para evitar las llegadas con peligro de los locales, que siempre buscaban la opción de enviar balones arriba a sus hombres de ataque.

Pese a la mayor presencia local en el juego, sería Albertito el que dispondría de una buena ocasión para adelantar a los suyos. Buen centro de Juanmi que remataba Albertito entrando desde la segunda línea, pero su cabezazo desde el punto de penalti salía muy centrado y fácil para el meta Barrio.

A la media hora de partido llegaría el tanto local en una buena salida del balón del Atlético Jaén, el cuero le llegaba a Osuna que ponía un buen centro para dejar solo a David que dentro del área resolvía para hacer el 1-0.

Antes del descanso, el cuadro local dispondría de otra buena ocasión para ampliar la ventaja pero la defensa del Vázquez conseguía recuperar bien la posición para taponar un disparo desde dentro del área. Al descanso ganaban los locales por la mínima.

Los de Carlos Sánchez salían en la segunda parte dispuesto a llevarse el encuentro y han sido los claros dominadores del choque. En el minuto 50 Tineo filtra un pase interior para Borja que tarda demasiado en sacar el disparo y el defensa bloquea su dusparo. Minutos después lo intentaría con un disparo lejano Rasmus.

Albertito era el encargado de hacer el empate con un maravilloso lanzamiento de falta directo que se colaba por la escuadra de la portería del Atlético Jaén. El gol daba alas a los visitantes y dejaba muy tocado a un Jaén que apenas inquietaba la meta de Hernán.

Un cabezazo de Tineo en el 66 estaría a punto de convertirse en el gol del triunfo. Éste llegaba cuatro minutos después cuando Brian, tras recibir un balón interior de Albertito y regatear al portero, era derribado por Kongui. Penalti y expulsión. Brian se encargaría de lanzar la pena máxima para hacer el 1-2.

Con un jugador menos, el Atlético Jaén terminaba de bajar los brazos y el Vázquez ha tenido ocasiones para conseguir algún gol más en las botas Carlitos Arenas. En los minutos finales han empujado los locales en buscar del gol del empate y Hernán ha hecho dos extraordinarias paradas para que los puntos se vinieran a Marbella.

Estos tres puntos permiten al Vázquez Cultural situarse en quinta posición con 19 puntos a solo dos del Real Jaén que marca la zona de ascenso a División de Honor.

Atlético Jaén: Barrio, Sergio Martínez (Fransu, min. 80), Rentero, Kongui, Joaquín (Carlos, min. 76), Miguel (Dani, min. 61), Osuna, Amador, David, Juan (Darío, min. 76) y Rubio.
Vázquez Cultural: Hernán, Diego (Nacho, min. 57), Cristian, Iván García, Harper, Carlitos Arenas (Sergio Flores, min. 86), Juanmi (Víctor Flores, min. 82), Tineo, Bryan, Albertito y Rasmus (Salva, min. 70).
Árbitro: Munuera Montero. Amonestó a los locales Miguel y Rentero; y expulsó con roja directa en el minuto 70 a Kongui. Por los visitantes vieron la amarilla Diego, Tineo y Víctor Flores.
Goles: 1-0, min. 30: David. 1-1, min. 60: Albertito. 1-2, min. 70: Bryan (p).
Campo: Sebastián Barajas.