Goleada del Pablo Picasso en su estreno ante el At. Estación (1-6)

J. Z. | 30/09/2014
0
  • El Pablo Picasso que debutó ante el Atlético Estación con goleada.
El equipo femenino del Pablo Picasso se estrenó en la Segunda Andaluza de fútbol-11 con un incontestable triunfo sobre el Atlético Estación. El conjunto marbellí se impuso por 1-6 gracias al hat-trick que consiguió Merche, además de los goles de Vitia, María José y Leila. Victoria para soñar con pelear por el ascenso en su primera temporada en fútbol-11.

Después de ganarlo todo la pasada temporada en fútbol-7, las chicas del Pablo Picasso afrontaban un nuevo reto esta año como era jugar la competición de fútbol-11. El conjunto marbellí demostró en su estreno que ya está totalmente amoldado a las dimensiones del terreno de juego y lo hizo con una contundente goleada sobre el Atlético Estación.

El equipo cuenta con el patrocinio del Marbella FC, por lo que luce las mismas camisetas Mercury del club blanquillo, que llevan su nombre en el pecho.

El partido estuvo totalmente controlado por las marbellíes y cuando solo se llevaban jugados 90 segundos, un cabezazo de Merche a la salida de un córner ponía en ventaja a su equipo.

Solo unos minutos después, en el seis de partido, Vitia hacía el 0-2 y ponía tierra de por medio. El segundo tanto del Pablo Picassso se iniciaba en un robo en su campo, para que Elena enviase un balón largo a la espalda de la defensa para dejar a María José en el mano a mano contra la portera del Estación. El disparo de la marbellí se estrellaba en el palo y lo aprovechó Vitia para hacer el segundo de su equipo.

El Pablo Picasso se mostró con mucha seguridad durante todo el encuentro y antes de la media hora conseguía subir el 0-3 al marcador. La jugada parte en un robo de Cake en el medio que metió un buen balón entre líneas a María José, que ahora sí acertó a batir a la meta rival en el mano a mano.

El primer contratiempo de las marbellíes llegaba en el minuto 30 con la lesión de Tamara, que le obligó a salir del partido. Sin embargo, sún quedaban por llegar dos goles más antes del descanso, los dos en jugadas a balón parado.

Leila recogió un rechace de la defensa malagueña tras un saque de esquina y desde la media luna del área enganchó un tremendo disparo para poner el balón en la escuadra. Poco antes del descanso, de nuevo en una jugada ensayada hacía Merche el 0-5.

En la segunda mitad, el Pablo Picasso se limitó a controlar más el partido y realizó un fútbol de posesión y toque para disfrutar del buen estreno que estaba teniendo en la categoría. El Atlético Estacion tuvo un par de buenas llegadas peligrosas que supo defender bien el conjunto marbellí.

En el minuto 60, Merche completaba su hat-trick al rematar un buen centro de Lidia desde la banda. La jugada la volvió a iniciar Cake con un buen robo en el centro del campo. En los minutos finales hizo el Atlético Estación su gol del honor, obra de Marta.

El técnico del conjunto marbellí, Antonio Fernández, ha destacado lo "orgulloso que estoy de este equipo y la meta es poder mantenernos en la primera posición, para poder jugar la fase de ascenso".

También ha manifestado su malestar por no poder contar con sus dos jugadoras de 14 años, ya que la Federación Andaluza les obliga a jugar en categorías masculinas, "sería mejor formativamente para estas jugadores poder jugar en la competición sénior femenina".

Atlético Estación: Tamara, Inmaculada, Soledad, Cyntia, Celia, Raquel, Isabel, Almudena, Nayade, Olga y Dolores. Además jugaron: Marina, Carmen, Marte, María y Ana Dolores.
Pablo Picasso: Bea, Merche, Elena, Cake, Paula, María José, Tamara, Vitia, Leila, Lidia y Thalita. También jugaron: Estefanía, Elvira, Miriam y Celia.
Árbitro: Andrés González Arrabal. No mostró amonestaciones.
Goles: 0-1, min. 2: Merche. 0-2, min. 6: Vitia. 0-3, min. 28: María José. 0-4, min. 32: Estefania. 0-5, min. 37: Merche. 0-6, min. 60: Merche. 1-6, min. 72: Marta.
Campo: Antonio Jesús Mayo.