El Vázquez Cultural suma un punto ante el Real Jaén (2-2)

J. C. A. | 20/09/2014
1
  • El Vázquez Cultural rozó el triunfo en el Pinar. (Foto: J.C.A.)
El Vázquez Cultural ha empatado a dos goles ante el Real Jaén en un partido con sabor agridulce para los marbellíes, que pudieron haber perdido el encuentro en el primer tiempo, pero que al final tuvieron sus opciones para llevarse los tres puntos. Pablo equilibró el primer gol de los visitantes, y Harper el segundo tras el descanso.

Partido con muchas alternativas el que se ha vivido este sábado por la tarde en el Pinar, que pudo quedar resuelto a favor de los visitantes en los primeros quince minutos, pero en el que los marbellíes estuvieron a punto de hacerse con la victoria en la recta final.

Y es que el Real Jaén apretó mucho tanto al comienzo del partido como en el inicio del segundo tiempo, justo hasta que logró los goles, para después entregar la iniciativa al Vázquez Cultural.

El empate, por tanto, se puede considerar justo, aunque el dominio final de los locales deja un cierto sabor amargo por la ocasión perdida para ganar a un buen rival.

El cuadro jienense fue un vendaval en los primeros instantes. En el primer minuto, primera ocasión muy clara en botas de su mejor jugador, Joserra, cuyo pase de la muerte lo lanzó alto Josemi.

El Jaén era dueño y señor en esta fase y Josemi tuvo otra buena ocasión en el minuto 3, y cuatro después fue Joserra el que disparó fuera. Al final, tanto fue el cántaro a la fuente, que Josemi acertó en el minuto 12 para abrir el marcador.

En la jugada siguiente, Joserra tuvo un mano a mano que salvó Adrián. Esta pareja de jugadores del Jaén fue una pesadilla para la defensa local. Al cuarto de hora, el Vázquez Cultural fue reaccionando ante un rival que aflojaba para intentar dosificar su ventaja en el marcador.

A los locales les costaba llegar, pero utlizaban el balón parado. Así, en el minuto 33, tras una falta lateral, Pablo hizo el empate. Al descanso se llegó con la sensación de que habían salvado los muebles tras el acoso inicial del Jaén y encima habían logrado la igualada.

El inicio del segundo tiempo fue de nuevo muy fuerte por parte del Jaén y enseguida se volvieron a poner por delante (1-2). Ahí volvieron a repeglarse y la iniciativa pasó al Vázquez que, a base de arreones, tuvo muchas ocasiones.

Carlitos Arenas avisó en el minuto 51, y Brian tuvo un mano a mano en el 60. En la acción posterior, aprovechando un saque de banda, Harper logró la igualada e hizo creer a su equipo en la victoria.

Los marbellíes buscaron con ganas el empate y lo tuvieron el minuto 80 con un remate de Iván al que respondió bien el portero visitante y en el rechace remató Pablo y salvó bajo lo palos Morales.

La insistencia de los marbellíes les hizo disponer de más ocasiones de Sergio Flores, Gio y la última, en el minuto 93, con un cabezazo de Harper. El Real Jaén pudo sentenciar el choque en el primer tiempo y al final terminó pidiendo la hora.

Vázquez Cultural: Adrián, Nacho (Gio, min. 75), Cristian, Pablo, Harper, Tineo, Iván, Juanito, Brian (Juanmi, min. 81), Alberto (Benítez, min. 84) y Carlitos Arenas (Sergio, min. 90).
Real Jaén: Enrique, Morales, Jaime (Raúl, min. 84), Ruiz, David, Chica, Cantero (David Fernández, min. 74), Ángel, Joserra, Álex (Raúl, min. 67) y Josemi (Villar, min. 60).
Árbitro: Paradas Mazuela. No mostró tarjetas.
Goles: 0-1, min. 12: Josemi. 1-1, min. 33: Pablo. 1-2, min. 48: Ángel. 2-2, min. 61: Harper.
Campo: Carlos Sánchez Navarro.