El Vázquez Cultural merece más pero pierde ante el Málaga B (3-5)

J. Z. | 06/12/2014
0
  • Cristian durante un partido de esta temporada. (Foto: J.C.A.)
El Vázquez Cultural de Liga Nacional Juvenil ha disputado un gran partido ante un Málaga B que afinó su puntería al máximo para llevarse la victoria del Carlos Sánchez Navarro. Encuentro con continuas alternativas para los dos conjuntos y en el que se pudieron ver los mejores minutos del equipo marbellí esta temporada en un gran inicio de partido.

El filial malaguista visitaba el Carlos Sánchez Navarro en un duelo que a priori se presentaba muy igualado, tal y como se confirmó tras disputarse los 90 minutos. Como suele ser habitual en los equipos de Carlos Sánchez, el conjunto marbellí salió muy enchufado al partido con unos primeros 25 minutos sensacionales.

Los marbellíes apretaron arriba para dificultar la salida de balón de un Málaga que no se puso nervioso y siguió sacando el balón jugada desde la línea defensivo. El partido pronto se puso de cara para los locales en un robo de Carlitos Arenas en el minuto 4. Su cambio de juego lo tocó en el vértice del área de primeras Brian para dejarle un balón de gol a Albertito que solo en el segundo palo hizo el 1-0.

No bajaron el ritmo ninguno de los dos equipos y el Vázquez seguía buscando su segundo gol. Sin embargo fue el Málaga el equipo que conseguiría marcar en una buena acción de dos contra uno por la banda derecha donde consiguieron desbordar a Cristian y el centro del lateral malaguista lo remató en el segundo palo Jonatan.

Siguió atacando el conjunto marbellí que gozó de una buena ocasión en una buena jugada que comenzó con un pase de Tineo para Juanmi que sacó un buen centro al que no llegó Brian al remate por mu poco.

Merecía el segundo los jugadores de Carlos Sánchez y lo encontraron en una falta lateral bien botada por Albertito e Iván peinó el balón para marcar, el partido se le ponía de nuevo de cara a los locales.

El Málaga B siguió jugando de la misma manera y unos minutos después del 2-1, Jonatan hacía el empate con un gol calcado al primer tanto de los malaguistas. El siguiente gol visitante llegó en menos de un minuto tras recibir Harper de saque de centro y perder el balón al intentar regatear. Escardo firmó el 2-3.

El Vázquez Cultural bajó algo el ánimo al encajar ese tanto y en un mal despeje de los marbellíes, Jonatan enganchó un balón desde la frontal que se entró por toda la escuadra.

En el tramo final de la primera parte volvió a despertar el conjunto local que apretó en busca de un gol que le permitiera recortar distancias. El tercero de los locales llegó el penalti a favor de los marbellíes por manos de Gabarre. Protestó mucho el cuadro verde que no mostrara la amarilla por cortar el juego con la mano. Carlisto Arenas hacía el 3-4.

Brian la tuvo también en una gran pase al espacio de Albertito pero su disparo se estrelló en el lateral de la red. En la última jugada de la primera parte, Brian era derribado de manera clara por Gabarre, que tampoco vio la amarilla, y que Rasmus tiró para obligar al meta malaguista a lucirse para evitar el gol.

Los jugadores marbellíes volvieron a salir muy enchufados en la segunda parte, de nuevo con mucha intensidad en los primeros 25 minutos y llegando con peligro a la portería blanquiazul.

La primera llegó en el minuto 55, con una buena jugada por la izquierda que acabó con un centro de Cristian y un remate de Rasmus desde dentro del área que se le marchó por encima de la portería malagusita.

El Málaga B lo intentó unos minutos después en un cabezazo de Gabarre que se marchó por poco por encima de la portería del Vázquez. Volvía a llegar con peligro el Vázquez en un pase interior de Albertito para Carlitos Arenas, pero el árbitro anuló la jugada, cuanod el marbellí se quedaba solo ante el portero, por fuera de juego posicional de Brian, que no intervenía en la jugada.

El gol del empate estuvo a punto de llegar en un saque de banda de Cristian, que Diego peinó en el primer palo, y en el segundo Juanmi dudó entre rematar o dejarla entrar y al final acabó estrellándose en el palo.

Rasmus volvió a tener otra buena opciónde marcar en un tiro libre directo que de nuevo obligó a su rival a hacer una gran parada para mantener la ventaja en el marcador. El esfuerzo de los jugadores del Vázquez durante todo el partido hizo que bajaran algo el ritmo en los mintuos finales, lo que aprovechó el Málaga B para meter el quinto y cerrar un buen partido de los de Carlos Sánchez que no merecieron perder.

Vázquez Cultural: Hernán, Diego, Cristian, Iván (Pablo, min. 85), Harper, Carlitos Arenas, Juanmi (Víctor Flores, min. 80), Tineo (Sergio Flores, min. 85), Brian, Albertito y Rasmus (Cortes, min. 74).
Málaga B: Cuenca, Jhoseppy, Caballero, Gabarre, Guille, Roca, Cristóbal (Pedrosa, min. 60), Dani (Sergi, min. 73), Cano, Escardo (Abdullah, min. 46) y Jonatan (Manu Cortes, min. 80).
Árbitro: Mayorga Ruiz. Amonestó a los locales Tineo, Juanmi, Iván y Diego; y a los visitantes Jhoseppy e Isaac.
Goles: 1-0, min. 4: Albertito. 1-1, min. 15: Jonatan. 2-1, min. 22: Iván. 2-2, min. 24: Jonatan. 2-3, min. 25: Escardo. 2-4, min. 28: Jonatan.3-4, min. 35: Carlitos Arenas (p). 3-5, min. 75: Cano.
Campo: Carlos Sánchez Navarro.