El Vázquez Cultural logra un gran triunfo ante el líder Almería B (3-1)

J. C. A. | 10/01/2015
0
  • Alberto (d), que marcó dos golazos, en los instantes previos al partido.
El Vázquez Cultural ha conseguido un gran triunfo, pese todas las dificultades con las que afrontó el partido, al imponerse al líder del grupo, el Almería B, que se adelantó en el marcador. Pero en poco más de diez minutos, al final de la primera parte, los marbellíes le dieron la vuelta con dos goles de Alberto y otro de Tineo.

El Váquez Cultural juvenil ha iniciado la segunda vuelta de la competición dejando claro que va a ser uno de los equipos a batir en las primeras posiciones. Antes del parón navideño empató en el campo del Marbella y este sábado ha ganado al líder, cuatro puntos de mérito que confirman a los verdes entre los mejores del grupo.

Ante el Almería B se presentaba un partido muy complicado en la vuelta de vacaciones, no solo por el potencial del rival, sino también por las importantes bajas que tenía el conjunto del Pinar, que además se hicieron mayores en el transcurso del encuentro.

Pese a ello, y a que los visitantes se adelantaron en el marcador, el Vázquez logró un gran triunfo, y se convierte en el primer equipo que le hace tres goles el filial almeriense esta temporada.

El partido se complicó más enseguida con la lesión del lateral derecho Benítez, que se tuvo que retirar a los siete minutos. Y, solo dos minutos después, marcaba el Almería, en un error defensivo tras una mala cesión al portero, que servía para que Luis pusiera el 0-1.

Peor no se podía poner todo para el equipo, que aún así no le perdió la cara al encuentro y avisaba a los 12 minutos de que no estaba entregado con una buena jugada de Gio por banda que no consiguió rematar Brian.

Y llegó un nuevo contratiempo en el minuto 23, con la lesión de David, precisamente el jugador que había entrado por Benítez. En un encontronazo se partió el húmero de uno de sus brazos.

El técnico local tuvo que reestructurar el equipo y situó en esa banda a Cortés. Lejos de sentarle mal estos cambios, el Vázquez funcionó bien y enseguida lo demostraría con tres goles seguidos, todos ellos en acciones a balón parado.

En el mintuo 28, tras un saque de banda, Alberto enganchó un zapatazo que se coló junto al poste. El Almería B se desconcertó con este gol y cuatro minutos después, tras un saque de esquina, Tineo cabeceó y, pese a que un defensa intentó sacar el balón, acabó en las mallas para el 2-1.

El Vázquez Cultural había hecho lo más difícil pero no se conformó. Gio tuvo una buena ocasión en el minuto 38, preludio de lo que sería el 3-1, con una falta directa que Alberto clavó en la escuadra (min. 40). Así se llegó al descanso.

En el segundo tiempo, el Almería B lógicamente lo intentó, pero le costó crear peligro. Entre Brian y Jaime rozaron el cuarto en el minuto 58. Los locales trabajaban bien y no daban tregua en la presión a su rival.

El cuadro visitante tuvo dos buenas oportunidades. La más clara, una falta que lanzó Luis al larguero y el balón acabó casi milagrosamente en saque de esquina tras pegar en la espalda del portero Diego (min. 65). También pudieron acortar distancias con otro balón de Luis que pegó en el poste por fuera (min. 73).

En el arreón final del Almería B no hubo sensación de que pudieran dar la vuelta al encuentro y los tres puntos se quedaron en Marbella.

Vázquez Cultural: Diego, Benítez (David, min. 7, y este por Jaime, min. 25), Cristian, Pablo, Iván, Cortés, Juanmi (Rasmus, min. 81), Tineo, Brian (Dani, min. 76), Alberto y Gio.
Almería B: Albert, Emilio (Antonio, min. 46), Amador (Salmerón, min. 75), Cristian, Jordi, Callejón, Eloy, Jesús, Alcalá, Diego y Luis (Álex, min. 67).
Árbitro: Guarnido Peters. Amonestó al local Juanmi y al visitante Jesús.
Goles: 0-1, min. 10: Luis. 1-1, min. 28: Alberto. 2-1, min. 31: Tineo. 3-1, min. 40: Alberto.
Campo: Carlos Sánchez Navarro.