El último amistoso del Marbella acaba con derrota ante el Valerenga (3-0)

J. Z. | 05/03/2015
1
  • Sergio Narváez y Braaten pugnan por un balón dividido. (Foto: J.Z.)
El Marbella FC ha caído en el último de los partidos amistosos preparados para que los nuevos fichajes se terminen de acoplar al equipo. El conjunto marbellí perdió ante el Valerenga noruego por 3-0 en un encuentro en el que mereció más, sobre todo en una buena segunda parte en la que estrelló dos balones en el larguero.

El Marbella afrontaba esta tarde un nuevo partido amistoso intersemanal para terminar de acoplar a los jugadores que llegaron al equipo en el mercado invernal. En esta ocasión, las instalaciones de Marbella Football Center acogían el choque ante el Valerenga noruego.

El conjunto marbellí salió de inicio con: Francis, Expósito, Asier, Paco Aguza, Edi, José, Pato, Nacho Matador, Quiles, Sergio Narváez y Añón. El encuentro comenzó con un Marbella que quería dominar a su rival y que controló el balón.

La primera llegada del partido la protagonizó Sergio Narváez que se internó por la banda izquierda y sacó un buen disparo cruzado que no encontró portería. Apenas tuvo presencia el Valerenga hasta que Omarsson se internó por la banda derecha y definió a la perfección ante Francis para marcar el 1-0.

Creció el conjunto noruego con el gol y empezó a mover con tranquilidad el balón en el centro del campo y buscando siempre el pase en corto y el juego combinativo. La siguiente ocasión clara de gol fue de Braaten que le ganó en la pelea a Paco Aguza pero no pudo definir ante Francis.

El Marbella lo intentó con un disparo de Quiles desde la frontal que detuvo Langer en dos tiempos. Pato también probó fortuna con un remate desde dentro del área que taponó la defensa. Los mismo le pasó a Sergio Narváez con un duro disparo desde la frontal.

Alberto Quiles en una acción del partido ante el Valerenga. (Foto: J.Z.)

Pasada la media hora de juego, el Valerenga confirmó su efectividad con el tanto de Nilsen al empujar un buen centro desde dentro del área. Demasiado premio para el conjunto noruego.

La primera parte terminó con una buena combinación entre Sergio Narváez y Añón que acabó con un buen disparo de este último desde dentro del área, pero no encontró portería. Al descanso mandaban los noruegos.

El técnico blanquillo cambió por completo al equipo en la segunda parte dando entrada a: Reina, Marcos Ruiz, Álex Herrera, Wences, Garrido, Iosu Villar, Verbickas, Jorge Giménez, Carlos Portero, Diego Segura y Guillem.

Debutaba el juvenil Wences con el equipo y en su primera intervención estuvo muy atento para cortar el avance noruego. Guillem protagonizó la primera jugada de peligro del Marbella pero su disparo a pase de Jorge lo detuvo el meta del Valerenga.

Jorge Giménez lo intentó desde dentro del área tras un servicio de Portero pero su disparo lo detuvo el meta noruego. En esa jugada Jorge reclamó además penalti por un golpe con un defensa.

El Valerenga tuvo mucha menos presencia en la segunda parte, aunque su jugador Ghayas Zahid dejó los mejores detalles de calidad del partido con su conducción y la facilidad de deshacerse de sus rivales.

El juvenil Wences jugó la segunda parte a muy buen nivel. (Foto: J.Z.)

Berre probó a Reina con un disparo escorado desde dentro del área que despejó con una bonita estirada el meta sampedreño. Minutos después, de nuevo Reina atajó un disparo desde la frontal que se coló entre una poblada nube de jugadores.

Las ocasiones más claras para el Marbella llegaron en los minutos finales. Guillem tuvo una clarísima para marcar a puerta vacía y después lo volvió a intentar sin fortuna.

Jorge García se sacó también un disparo precioso desde la frontal del área que se estrelló en el larguero cuando el balón se dirigía a la escuadra. Tambien Carlos Portero probó al meta rival desde lejos y su remate rozó el travesaño.

En el minuto 90, Gridheim marcó el definitivo 3-0 que le dio la victoria al conjunto noruego. El Marbella mereció más, sobre todo, en una buena segunda mitad en la que tuvo más presencia en el ataque.

Valerenga: Langer, Gunnarsson, Kristiansen, Holm, Nilsen, Zahid, Braaten, Gridheim, Omarsson, Waehler y Nakkim. También jugaron: Näsberg, Lindqvist, Berre, Stengel y Totland.
Marbella FC: Francis, Expósito, Asier, Paco Aguza, Edi, José, Pato, Nacho Matador, Guillem, Sergio Narváez y Añón. También jugaron: Reina, Marcos Ruiz, Álex Herrera, Wences, Garrido, Iosu Villar, Verbickas, Jorge Giménez, Carlos Portero, Diego Segura y Guillem.
Goles: 1-0, min. 13: Omarsson. 2-0, min. 34: Nilsen. 3-0, min. 90: Gridheim.
Campo: Marbella Football Center con una veintena de aficionados noruegos.