El San Pedro sufre en las salidas y pierde en Villacarrillo (2-0)

J. Z. | 21/12/2014
2
  • Pedro en un partido anterior. (Foto: Cristóbal Ortega)
La UD San Pedro no cuajó un buen partido en Villacarillo y perdió por 2-0 en el penúltimo partido de la primera vuelta. Los rojinegros no supieron jugarle a un equipo necesitado de puntos para alejarse de la zona baja. Pese al tropiezo, el equipo se mantiene en puestos de fase de ascenso y aún le queda un partido para completar la primera parte de la liga.

La última salida del año de la UD San Pedro era al complicado campo de Veracruz donde el Villacarrillo siempre se ha mostrado como un rival sólido y difícil de batir. El conjunto sampedreño continúa además con sus problemas para ganar fuera de casa y ya suma seis partidos como visitante sin lograr el triunfo.

De nuevo las numerosas bajas que está sufriendo el San Pedro han condicionado el once inicial de Adrián Cervera que no podía contar con Bezares, Juanfri y Javi Muñoz, a los que tenía que añadir las bajas de Domingo y Félix. Sí regresaban para este partido Antelo y Eloy. Casi un año después de su lesión, David Garrido volvía al equipo titular de los rojinegros.

En los minutos iniciales del partido, el San Pedro tuvo dos intentos con disparos lejanos de Pedro y Eloy que no consiguieron poner en apuros al meta local. Sin embargo dejaban claras las intenciones del conjunto sampedreño que quería ir a por el partido.

Siguieron estudiándose ambos conjuntos hasta que en el minuto 20 llegó el primer disparo con peligro de los locales. Siscu sacó un lanzamiento de falta que se marchó por encima de la meta de Adam.

Solo cuatro minutos después llegó el primer gol de partido, posiblemente precedido por una falta sobre David Garrido que no vio el colegiado. Toni se plantó solo ante el meta del San Pedro y le batió en el mano a mano.

El tanto hizo daño al cuadro rojinegro que no estuvo cómodo sobre el césped y que no era capaz de poner en aprietos la portería de Manu. Pasada la media hora de juego, Fran tuvo en sus botas una buena ocasión para hacer el segundo de los locales.

La única gran ocasión del San Pedro, la tuvo Salva García al rematar un buen balón de Alberto Montaño pero su cabezazo se marchó por encima del larguero. Era el minuto 40 de partido. Al final con victoria local por la mínima se llegó al descanso.

Nada más reiniciarse el choque tuvo Pedro una ocasión clarísima para hacer el tanto del empate pero un acertado Manu impidió el 1-1. Empezaba bien el San Pedro que quería llevarse la victoria.

Sin embargo, la reacción no llegó a culminarse y en el minuto 53 Luis Jiménez hizo el 2-0 y ponía el partido muy cuesta arriba para los de Adrián Cervera que veían como de nuevo fuera de casa no conseguían hilvanar su fútbol habitual.

El Villacarrillo supo mantener bien el control del partido y apenas sufrió ante las acometidas de los visitantes que no conseguían crear ocasiones de gol sobre el marco local.

En el tramo final del partido Salva García y Borjita han tenido dos oportunidades para recortar distancias pero no han acertado con la portería de Manu. En el minuto 87 Vilaseca dejaba a los suyos con uno menos y solo dos minutos después José ha estrellado un balón en el palo en el que podía haber sido el 2-1.

Al final victoria de los locales que consiguen alejarse de los puestos de descenso y el San Pedro que con la derrota de hoy cae hasta el cuarto puesto, pero sigue en puestos de fase de ascenso antes de recibir el próximo fin de semana al Loja en el Municipal sampedreño.

CD Villacarrillo: Manu, Tomás, Navas, Niza, Alameda, Vilaseca, Luis Jiménez (Julián, min. 68), Poblaciones, Fran, Toni (Borja, min. 77) y Siscu (Míchel, min. 83).
UD San Pedro: Adam, José, Antelo (Borjita, min. 73), Oli, Rafa Muñoz, David Garrido, Pedro, Alberto Montaño (Parada, min. 61), Salva García, Álvaro y Eloy.
Árbitro: Castro Soriano. Amonestó a los locales Fran, Poblaciones, Toni, Manu y Vilaseca en dos ocasiones siendo expulsado en el minuto 88. Por los visitantes vieron amarilla David Garrido, Alberto Montaño, Eloy, Borjita y José.
Goles: 1-0, min. 24: Toni. 2-0, min. 53: Luis Jiménez.
Campo: Municipal Veracruz.