El San Pedro se impone al Español del Alquián en un partido loco (4-5)

Redacción | 01/05/2014
3
  • Darío marcó tres goles, el último de ellos el que dio el triunfo al equipo. (Foto: J.Z.)
Espectacular intercambio de golpes el que han protagonizado este jueves el Español del Alquián y el San Pedro, con mayor pegada de los rojillos. Darío firmó un "hat-trick" y Álvaro Olmo hizo los otros dos goles en un partido loco, sobre todo en los minutos finales. Tras la derrota por la tarde del Melilla B, la permanencia está asegurada.

Increíble encuentro el que han disputado en Almería este jueves por la mañana ambos equipos. Los locales no se jugaban nada, mientras que los sampedreños buscaban un triunfo que les acercase más aún a la posibilidad de continuar una temporada más en la categoría.

El choque terminó con nueve goles, cuatro en la primera parte y tres en los últimos cinco minutos, que fueron de una borrachera anotadora por parte del conjunto que entrena Adrián Cervera, dándole la vuelta al marcador.

El marcador se abrió pronto. A los dos minutos, el Español del Alquián marcó, en un comienzo dubitativo por parte del San Pedro. Pero el equipo se rehizo y tomó el mando del encuentro para darla la vuelta al marcador. En el minuto 17, Darío empataba en una jugada de estrategia y a la media hora Álvaro hacía el 1-2.

Fueron los mejores minutos del conjunto rojillo, con mucha intensidad, certificados en el marcador con los dos goles. Pero antes del descanso, el Español consiguió empatar, por lo que al final del primer tiempo se llegó con el resultado de 2-2, que dejaba todo abierto para la segunda parte.

El inicio del segundo periodo fue muy bueno por parte del San Pedro. Se anuló un gol a Álvaro e Iván Márquez estrelló un balón en el larguero. Lástima que tras estas buenas acciones, fueron de nuevo los locales los que tomaron la delantera con un tanto de Pigüi en el minuto 59 para poner el 3-2.

A los rojinegros les tocó volver a remar y se volcaron sobre la portería local para conseguir la victoria. Darío consiguió empatar diez minutos después al cabecear un saque de esquina.

No se conformó el San Pedro, que quería la victoria, pero en un contragolpe encajó en 4-3, ya en el minuto 85. A partir de ahí, la locura, ya que nada más sacar de centro, Álvaro hizo un nuevo empate (4-4), y, tras el saque del Español, nueva jugada de ataque sampedreña que culminó Darío con quinto y definitivo tanto, en pleno delirio del equipo, que lograba una victoria muy importante.

Por la tarde, tras la derrota del Melilla B, se certificaba la permanencia un año más en la categoría.

Español de Alquián: Montoya, Padilla, Paco, Collado, Miki (Juan Antonio, min. 58), Juanma, Beltrán, Dani (Lucas, min. 88), Pixa, Pigüi (Juanico, min. 81) y Antonio.
UD San Pedro: Adam, Álex (Salvi, min. 64), José, Cantizano, Edu, Alberto Montaño (Yeray, min. 75), Iván Márquez, Álvaro, Borjita (Joselito, min. 46), Raúl Toro y Darío.
Goles: 1-0, min. 2: Beltrán. 1-1, min. 17: Darío. 1-2, min. 31: Álvaro. 2-2, min. 34: Juanma. 3-2, min. 59: Pigüi. 3-3, min. 68: Darío. 4-3, min. 85: Pixa. 4-4, min. 86: Álvaro. 4-5, min. 89: Darío.
Árbitro: Alcoba Montes. Amonestó a los alquianeros Miki y Juanma y a los visitantes Cantizano, Iván y Yeray.
Campo: Municipal. 150 espectadores.