El San Pedro se da un festín de goles ante el Villacarrillo (6-0)

J. C. A. | 10/05/2015
0
  • Los jugadores celebran el gol de Pedro, que dejaba ya el encuentro sentenciado. (Foto: J.C.A.)
Festival de fútbol y goles el que ha ofrecido la Unión Deportiva San Pedro a su afición en el último partido de liga en casa ante un Villacarrillo que se jugaba la permanencia pero que se ha ido hundiendo a medida que le caían los goles y veía irremediable su descenso a Primera Andaluza. Al descanso se llegó con un solitario gol de Félix.

Partido complicado el que tenía el conjunto rojinegro ante el Villacarrillo, rival que necesitaba la victoria. Los jienennses lo han dado todo en la primera parte, pero el gol de Félix, ya muy cerca del descanso, ha sido un mazazo.

Después, se han ido hundiendo a medida que se acababan sus opciones de mantener la categoría y el San Pedro se ha gustado, exhibiendo la calidad de sus futbolistas, para lograr otra goleada y ahuyentar ya de forma definitiva aquella mala racha marcada por la sequía. Suma quince goles en tres partidos.

No ha sido un encuentro tan sencillo como puede parecer por el resultado, porque el Villacarrillo ha apretado durante el primer tiempo, teniendo incluso más posesión de balón, ante un San Pedro firme en defensa y que buscaba las salidas rápidas.

Los primeros minutos del rival han sido buenos, con mucha intensidad y buscando la portería de Javi Muñoz. Se notaba que se lo jugaban todo. Pero los rojinegros han ido madurando el encuentro hasta que al final ha caído de su lado de forma muy clara.

Juanfri dedicó de esta forma tan clara su gol. (Foto: J.C.A.)

La primera ocasión la tuvo Juanfri, al cuarto de hora, cuando ya aflojaba un poco el Villacarrillo. El remate del delantero, solo en el punto de penalti, pegó en el muñeco como se suele decir y el portero Manu logró desviarlo.

La respuesta de los visitantes no se hizo esperar y en la jugada siguiente un envío de Tote que buscaba la escuadra lo sacó Javi Muñoz con una gran parada. El partido estaba bastante equilbrado en esta fase.

Pero la calidad de los jugadores locales fue apareciendo poco a poco. Un buen centro de Mauri lo enganchó Pedro desde la frontal y el balón tocó el poste por fuera. Fue la segunda ocasión clara para los sampedreños, que poco a poco se iban haciendo de forma ya rotunda con el control.

En el minuto 37 se le anuló un gol a Fran por fuera de juego que pareció claro, en un nuevo susto por parte del Villacarrillo. Y de ahí se pasó al zapatazo que soltó Félix desde la frontal del área y que sirvió para abrir el marcador (1-0, min. 40).

Pedro estuvo a punto de estropear su buena actuación en este partido. (Foto: J.C.A.)

El partido se ponía de cara y solo faltaba ver cuánto más aguantaba el Villacarrillo. Una galopada espectacular de Mauri sirvió para tener la última ocasión, aunque Juanjo no eligió bien el último pase. Así se llegó al descanso.

En el comienzo de la segunda parte ya se vio que el conjunto visitante había bajado bastante y el San Pedro no perdonó. A los tres minutos de la reanudación, Juanfri tuvo el segundo con un remate, tras un gran gesto técnico, que salió rozando el poste.

En el minuto 51, doble ocasión para el conjunto que entrena Adrián Cervera, tras una salida desde atrás de Bezares. El primer remate de Pedro lo sacó el portero y el rechace lo volvió a enviar a la portería Juanjo para que salvara Niza bajo palos.

Ya solo había un equipo sobre el campo y más aún después del segundo tanto, en otra buena jugada, con un balón a la espalda de la defensa para Juanjo, que dejó solo a Juanfri para anotar el 2-0.

Celebración final con los aficionados, en el último partido de liga en casa. (Foto: J.C.A.)

Ahí se terminó el partido, si es que antes no lo estaba. El San Pedro no tuvo piedad y mantuvo la tensión hasta el final. Los goles fueron cayendo ante un equipo que ya se veía descendido.

Pedro hizo el tercero tras una gran jugada de Juanfri por la derecha, el cuarto lo marcó Bezares tras un saque de esquina, el quinto fue de Niza en propia puerta tras un centro de Juanjo y completó Salva García con un golazo desde la frontal del área por la escuadra, que celebró con rabia.

El equipo ha hecho los deberes y ahora debe esperar un pinchazo del Martos en su partido de por la tarde, o si no tendrá que ir a jugársela a Loja en la última jornada de liga.

UD San Pedro: Javi Muñoz, Rafa Muñoz, Mauri, Bezares, Oli, Félix, Juanjo, Borjita (Álvaro, min. 46), Juanfri (Salva García, min. 66), Eloy y Pedro (Domingo, min. 73).
Villacarrillo CF: Manu, Tomás, David, Niza, Álvaro, Vilaseca, Calderón, Carles (Julio, min. 66), Fran (Romera, min. 85), Toni y Tote (Tarra (min. 76).
Árbitro: Fernández Delgado (Sevilla). Amonestó a los locales Félix, Rafa Muñoz, Bezares y Pedro, y a los visitantes Calderón, Carles, Fran, Álvaro y, en el banquillo, a Paco Berja.
Goles: 1-0, min. 40: Félix. 2-0, min. 54:  Juanfri. 3-0, min. 64: Pedro. 4-0, min. 69: Bezares. 5-0, min. 86: Niza (p.p.). 6-0, min. 87: Salva García.
Campo: Estadio Municipal de San Pedro Alcántara, con cerca de 300 espectadores en las gradas. Mañana soleada.