El San Pedro salva un punto ante el Loja para despedir el año (2-2)

J. Z. | 28/12/2014
0
  • Antelo ha cuajado un muy buen partido desde el lateral incorporándose con peligro al ataque. (Foto: J.Z.)
Los errores individuales han condenado a un buen San Pedro que ha dominado y ha sido mejor que su rival, el Loja CD. El conjunto rojinegro ha llevado el peso del partido y ha gozado de numerosas ocasiones de gol pero el cuadro lojeño ha sido capaz de aprovechar sus dos primeros disparos a puerta para hacer dos goles. Hasta en dos ocasiones ha conseguido el San Pedro empatar el encuentro gracias a los goles de Eloy y David Garrido.

La UD San Pedro ha cerrado el año con un empate a dos goles ante un rival directo como el Loja CD que ha sido superado en todo momento por el conjunto rojinegro. El Loja ha sabido aprovechar los errores individuales del San Pedro para ponerse por delante en dos ocasiones.

El partido comenzaba con una San Pedro muy enchufado que quería seguir demostrando que en casa es uno de los equipos más fuertes de todo el fútbol español. Con Félix y Álvaro dominando con claridad el centro del campo, el balón era exclusivo de los locales que llegaban con facilidad hasta el área del cuadro lojeño.

En el minuto tres llegaba el primer acercamiento del San Pedro con un remate de Domingo de espaldas a la portería que no llevó peligro sobre el guardameta Darío. Pese a que la posesión y el dominio eran locales, el Loja siempre que pasaba del centro del campo obligaba a trabajar a la defensa. Rafa Muñoz conseguía cortar en el minuto 9 una peligrosa llegada rival.

La sensación era de que el gol tenía que llegar pronto del lado sampedreño. Domingo ganaba la línea de fondo y ponía un pase atrás para Eloy, pero el remate del fuengiroleño se estrellaba en la cabeza de un defensa (minuto 17).

De nuevo, el peligro de los locales llegaba por la banda derecha con un centro al área que la defensa lojeña despejaba en el segundo palo cuando Eloy se disponía a rematar. Era el minuto 21 de partido.

Tres minutos después, buena pared de Pedro con Álvaro pero el extremo del San Pedro no conseguía enganchar el remate desde dentro del área. Pedro recuperaba de nuevo el balón para poner un centro desde la izquierda al que no llegaba el remate Salva García por muy poco (minuto 24).

Pedro pugna por un balón con Choco en una acción del encuentro. (Foto: J.Z.)

La ocasión más clara de la primera mitad llegaría en el minuto 26 con un robo arriba del San Pedro y un pase en profundidad para Salva García. El delantero rojinegro se plantaba solo ante Darío y ante la salida del portero ha intentado sorprenderle desde lejos y reaccionaba bien el meta para enviar a saque de esquina.

Pedro la volvería a tener con un disparo desde dentro del área pero su zurdazo se topaba con la defensa. El Loja apenas había pisado el campo rival y en un balón que intentaba aguantar en banda Oli, Gallego le robaba el cuero y tras hacer una pared se plantaba en el área de Adam y le batía con fortuna tras tocar su disparo en Rafa Muñoz (minuto 42).

El San Pedro ha reclamado mucho el robo de balón que iniciaba el ataque al pedir falta sobre el defenso rojinegro. Las protestas le han costado además la expulsión al técnico del San Pedro, Adrián Cervera. Además, en la acción del gol se lesionaba el autor del tanto y tenía que ser sustituido antes del descanso, al que se llegaba con ventaja visitante.

El resultado era injusto para lo hecho por ambos equipos en la primera parte y el cuadro local salía enchufado y dispuesto a darle la vuelta al marcador. El gol no tardaría en llegar y en el minuto 53 Eloy remataba, con mucha sangre fría, un buen pase de Salva García desde dentro del área. De nuevo tablar en el electrónico.

Ha seguido buscando el tanto que le diera la vuelta al partido el San Pedro pero las continuas llegadas por banda de Domingo, Antelo o Rafa no se culminaban con remates peligrosos sobre la portería de Darío. El que ha estado más cerca de entrar ha sido un disparo de Álvaro desde la frontal que se ha marchado por encima de la meta rival (minuto 63).

Solo un minuto después el San Pedro no ha sabido cubrir el avance por el centro de Seco que desde unos 25 metros ha disparado para poner de nuevo por delante a los suyos. Adam ha estado demasiado blando en esa jugada y no ha podido detener un balón que iba al centro.

Tocaba de nuevo remar contracorriente y la reacción no se ha hecho esperar. En el minuto 66 balón largo que conseguía ganar Salva García que ante la salida de Darío ha intentado una vaselina que no ha encontrado portería. David Garrido avisaba al rematar centrado un saque de esquina a las manos del portero (minuto 71).

El Loja seguía sin llegar y se afanaba por defender el resultado, pero en el minuto 80 aparecía de nuevo Garrido para cabecear de manera impecable en el primer palo un centro de Félix a la salida de un córner y poner el balón en la escuadra del segundo palo. Júbilo del defensa marbellí que en su segundo partido como titular ya se ha estrenado como goleador esta temporada.

A la contra ha llevado mucho peligro el Loja, que ha fallado también en los metros finales. El cuadro visitante ha tenido la victoria en el tiempo añadido con un mano a mano dentro del área que ha resuelto a la perfección Adam para desquitarse del error del primer gol y salvar al menos un punto ante un rival directo.

Los de Adrián Cervera terminan la primera vuelta con 35 puntos, los mismos que el Vélez, pero en quinta posición por la diferencia de goles a favor y en contra.

UD San Pedro: Adam, Rafa Muñoz, Antelo, Oli, David Garrido, Félix, Domingo (Parada, min. 73), Pedro, Salva García, Álvaro y Eloy.
Loja CD: Darío, Choco, Quevedo, Seco, Gonzalo, Álex Moreno, Mario (Keko, min. 75), Rafilla, Gallego (Chechu, min. 45), Barba y Del Moral.
Árbitro: Verdugo Dorado. Amonestó a los locales Álvaro y Salva García; y expulsó con roja directa al entrenador Adrián Cervera en el minuto 43. Por los visitantes vieron amarilla, Rafilla, Quevedo y Seco.
Goles: 0-1, min. 42: Gallego. 1-1, min. 53: Eloy. 1-2, min. 64: Seco. 2-2, min. 80: David Garrido.
Campo: Municipal de San Pedro ante unos 200 espectadores.