El San Pedro salva un punto (1-1) en Ronda pese al desastroso arbitraje

Redacción | 06/12/2014
5
  • Domingo, en una jugada en el campo del CD Ronda.
La Unión Deportiva San Pedro ha logrado salvar un punto en el campo del CD Ronda tras sufrir un desastroso arbitraje que hizo que el conjunto rojinegro terminara con nueve jugadores. Además, el colegiado señaló dos penaltis muy discutibles a favor de los locales, el segundo de los cuales paró Javi Muñoz por dos veces ya que mandó repetirlo.

Valiosísimo punto el que ha conseguido el conjunto que entrena Adrián Cervera este sábado en la Ciudad Deportiva de Ronda, en un partido en el que se dieron muchas circunstancias adversas, prácticamente todas ellas motivadas por el arbitraje del algecireño Nicolás Fernández Arjona.

Los sampedreños encajaron el gol en el minuto 14 en un penalti muy protestado por los visitantes que, a la media hora, se quedaron con uno menos por la expulsión de Bezares.

Tras empatar Salva García, ya en el segundo tiempo, Juanfri fue expulsado en el minuto 81. Y en el minuto 89, otro penalti, que tuvo que detener dos veces Javi Muñoz, ya que ordenó repetirlo tras el primer lanzamiento.

Todo un cúmulo de despropósitos del colegiado, que tuvo una actuación claramente persecutoria contra los sampedreños, que consiguieron salvar un punto de forma milagrosa. El problema ya no es este partido, sino las consecuencias que va a tener para los siguientes en forma de sanciones.

El choque arrancó con todos los marbellíes en el equipo inicial del CD Ronda, mientras que en el San Pedro era novedad la presencia desde el principio de Domingo, respecto al choque anterior.

El espectáculo arbitral comenzó pronto. En el minuto 14 señaló un penalti por unas supuestas manos de Rafa Muñoz, muy protestadas por los sampedreños, motivo por el que fue amonestado Bezares. Humberto transformó la pena máxima en el 1-0.

El cuadro visitante buscó la reacción, pero cuando intentaba recuperarse del mazazo del penalti injusto, llegó la segunda amarilla para Bezares, que dejó al equipo con diez a la media hora de juego. El choque se complicaba mucho, aunque Salva García lo intentó con un disparo desde la frontal que atajó Álex Franco (min. 33).

El primer tiempo se cerró con un disparo duro de Juanfri desde muy lejos que detuvo con apuro el portero marbellí del CD Ronda. Con la ventaja por 1-0 de los locales se llegó al descanso.

La segunda parte se presentaba complicado para los sampedreños por la inferioridad numérica, pero el equipo tiró de orgullo y lo intentó. Llegaron ocasiones para Salva García, con un disparo que salió rozando el larguero (min. 50) y una buena ocasión para Eloy (min. 53) tras un fallo defensivo.

Y, al final, Salva García consiguió el empate en el minuto 61 al resolver en el área grande con un disparo ajustado. Con el 1-1, entró Alberto Montaño por Eloy en el conjunto sampedreño, mientras el Ronda también movía el banquillo, entre otros con Emi, que suplió a Nereo.

Los minutos fueron pasando sin mucho que destacar, hasta que en el minuto 81 el árbitro volvió a convertirse en protagonista al expulsar con roja directa a Juanfri. Fue en un saque de banda cuando, de repente, el colegiado se fue hacia el fuengiroleño y lo expulsó.

Con dos futbolistas menos, al San Pedro solo le quedaba la opción de defender el marcador. Lo consiguieron hasta que en el minuto 89, el árbitro volvió a pitar otro penalti por un derribo sobre Chechu, también muy protestado por los visitantes.

Humberto volvió a ejecutar el lanzamiento, pero lo detuvo Javi Muñoz. Y, de nuevo, la figura del colegiado entrando en escena para ordenar repetir el penalti, que volvió a parar el gran portero del conjunto sampedreño.

El encuentro concluyó con el empate a uno, un excelente resultado para el equipo que entrena Adrián Cervera, a tenor de lo que ha ocurrido este sábado en la Ciudad Deportiva de Ronda.

CD Ronda: Álex Franco, Faucho, Marco, Vargas (Roberto, min. 81), Chechu, Jordi (Álex Pérez, min. 64), Raúl Segura, Nereo (Emi, min. 68), Jona, Humberto y Rubén Cervera.
UD San Pedro: Javi Muñoz, Jose, Oli, Rafa, Antelo (Pedro, min. 54), Bezares, Félix, Domingo (Parada, min. 75), Salva García, Eloy (Alberto Montaño, min. 66) y Juanfri.
Árbitro: Fernández Arjona (Algeciras). Amonestó al local Chechu y a los visitantes Jose, Domingo, Antelo, Javi Muñoz, Rafa Muñoz y Alberto Montaño. Expulsó por doble amarilla a Bezares (min. 30) y por roja directa a Juanfri (min. 81).
Goles: 1-0, min. 14: Humberto (p). 1-1, min. 61: Salva García.
Campo: Ciudad Deportiva de Ronda, con 200 espectadores en las gradas, en tarde muy fría.