El San Pedro remonta en una gran segunda parte en Los Villares (2-3)

Redacción | 11/01/2015
3
  • Eloy, en la foto en una partido anterior, suma ya seis goles esta temporada. (Foto: J.Z.)
La Unión Deportiva San Pedro ha conseguido este domingo un gran triunfo en el complicado campo de Los Villares, donde nadie había marcado tres goles. El encuentro, ya de por sí difícil, lo fue aún más tras adelantarse los locales pero, en una gran segunda parte, los rojinegros le dieron la vuelta al choque y al final, pese a sufrir, ganaron.

El conjunto que entrena Adrián Cervera ha frenado en seco la buena racha del conjunto jiennense, que en sus tres últimos partidos en casa había ganado al Atlético Malagueño, al Mancha Real y al Martos. Esperaba hacer lo propio con otro de los "gallitos", pero no ha podido con el San Pedro.

Los rojinegros, que llevaban tres jornadas sin ganar, recobran la tranquilidad con una excelente victoria, basada en un gran segundo tiempo, remontando la ventaja inicial de los locales, que tenían el partido a su favor, además con un gol psicológico al filo del descanso.

El equipo recobraba la referencia en ataque, con la vuelta de Salva García, y también a Javi Muñoz bajo los palos. Tenía que adaptarse a un campo pequeño y de césped artificial y lo hizo a la perfección. Hay que recordar que el segundo clasificado, el Martos, se llevó tres goles en su visita.

La primera parte estuvo igualada. Tras unos minutos de tanto, el primero aviso lo dio Eloy con una ocasión para el San Pedro (min. 6). Después reaccionaron los locales con oportunidades seguidas para Santi y Juanca (min. 23) y otra para Carrillo (min. 29).

Pero el marcador no se movería hasta el último instante del primer tiempo, con una caída en el área de Juanca y un penalti que transformó Óscar Ventaja en el 1-0. Un gol que supuso un mazazo para los rojinegros, que tenían que remontar.

En el segundo periodo, el equipo no tuvo dudas y buscó el triunfo, consiguiendo gran efectividad. Clave fue conseguir el tanto del empate pronto, por medio de Eloy, tras un saque de banda, que dio aplomo al equipo y confianza en sus posibilidades.

Fueron pasando los minutos, con el San Pedro más enchufado que el rival, pese a los contratiempos. Se tuvieron que retirar con molestias dos futbolistas, primero Félix, sustituido por Montaño, y cuatro minutos después Domingo, que dejó su lugar a Pedro.

Y en el minuto 74, Salva García lograba el 1-2 tras recibir el balón de Eloy, que había interceptado una defectuosa cesión al portero. El gol ponía ya el partido de cara para el conjunto visitante.

Eloy, en el 83, amplió la ventaja, en lo que parecía la sentencia, tras recibir el balón de Pedro. Pero no fue así, ya que los locales acortaron distancias al final y agobiaron en los últimos instantes, aunque el marcador no se movió más.

Tras el encuentro, Adrián Cervera señaló a Marbella24horas que "la primera parte estuvo igualada y nos hicieron un gol psicológico, pero en la segunda el equipo fue a por el partido". Clave fue el tanto del empate, que "espoleó" a los sampedreños. "Al final ellos acortaron distancias y nos tocó sufrir, pero hemos competido bien", añadió el técnico.

Los Villares CF: Rubén Guerrero, Miguelín, Alberto Calahorro, Juanito, Valdivia, Rubén López, Isaac (Mario, min. 78), Juanca, Santi, Óscar Ventaja y Carrillo.
UD San Pedro: Javi Muñoz, Rafa Muñoz, Jose, Oli, Antelo, Domingo (Pedro, min. 70), David Garrido, Félix (Alberto Montaño, min. 66), Eloy (Joselito, min. 89), Álvaro y Salva.
Árbitro: Tauste Fernández (Granada). Amonestó a los locales Isaac, Óscar Ventaja, Miguelín y Juanito, y a los visitantes Rafa Muñoz, David Garrido, Antelo, Pedro, Alberto Montaño y Javi Muñoz.
Goles: 1-0, min. 44: Óscar Ventaja (p). 1-1, min. 56: Eloy. 1-2, min. 74: Salva García. 1-3, min. 83: Eloy. 2-3, min. 86: Carrillo.
Campo: José Antonio Manrique, con unos 450 espectadores.