El San Pedro remonta en una gran segunda parte ante el Ronda (4-1)

J. Z. | 26/04/2015
1
  • Chechu despeja un balón ante Juanfri y Alfonso. (Foto: J.Z.)
La UD San Pedro ha conseguido remontar ante el Ronda de los marbellíes un partido que se le puso cuesta arriba con el gol de Morilla en los minutos iniciales. Oli igualaba antes de llegar al descanso y, ya en la segunda parte, Borjita, Pedro y Juanfri cerraban el marcador con un triunfo que permite al equipo depender de sí mismo para aspirar al ascenso.

El San Pedro afrontaba la primera de las cuatro finales que tiene por delante con la necesidad de sumar tres puntos importantísimos. La principal novedad en el once inicial de Adirán Cervera era la entrada de Borjita para suplir la ausencia por sanción de Álvaro.

Buenos primeros minutos de los locales con llegadas peligrosas por las bandas aunque sin poner en apuros al meta visitante. El conjunto rondeño salía a jugar sin complejos y en su primer llegada al área rojinegra, Morilla sorprendía con un sutil toque para superar con una vaselina a Javi Muñoz y poner por delante a su equipo.

Duro golpe el que recibía el San Pedro ,que se quedaba noqueado durante unos minutos y sin respuesta. Con el paso de los minutos, empezó de nuevo a dominar el juego el equipo local, que en el minuto 25 se encontraba con un penalti a su favor. Domingo era derribado dentro del área por Álex y el colegiado no lo dudaba. Juanfri lo lanzaba por el centro y el portero Dani conseguía detenerlo.

Borjita regresó al equipo titular y marcó el gol que ponía por delante al San Pedro. (Foto: J.Z.)

No le salían las cosas al equipo rojinegro que seguía perdido en el partido sin poner en serios apuros a un Ronda muy serio que ha venido al Municipal sampedreño a ponerle las cosas difíciles a los locales.

El partido lo igualó Oli con un disparo tremendo. El central malagueño salía con el balón controlado desde la defensa para meterse en el campo del Ronda y desde 35 metros sacar un disparo espectacular que se estrelló en el larguero antes de colarse por la escuadra del meta Dani. Era el minuto 36 y ponía las tablas en el marcador.

Con empate se llegaba al descanso tras una primera parte con luces y sombras para los locales, que habían sabido reaccionar al golazo de Morilla con un otro tanto también extraordinario, obra de Oli.

En la segunda parte, apretaba desde el inicio el San Pedro y en el minuto 55 Borjita ponía por delante a los suyos al rematar en el primer palo un gran servicio de Mauri desde la izquierda.

Eloy disputa un balón con Álex. (Foto: J.Z.)

El tanto dejaba tocado a un Ronda que solo dispuso de una ocasión más para marcar, pero el disparo de Nereo, que entró en la segunda parte, se marchaba cerca del palo de la portería de Javi Muñoz (minuto 61).

Pedro dejaba el partido encarrillado al recoger un balón suelto dentro del área. Era el minuto 69 y con el 3-1 en el marcador, el San Pedro se quedaba en buena posición para lograr los tres puntos.

El marcador lo cerraría Juanfri en el minuto 84. El delantero fuengiroleño se redimía así del error que tuvo en la primera parte en el fallo de penalti. Victoria importantísima por 4-1 del San Pedro que depende de sí mismo para lograr meterse en posicions de ascenso.

Destacar en el Ronda la presencia de futbolistas marbellíes como Chechu, Morilla, Rubén Cervera y Nereo. En el banquillo se quedó el portero Álex Franco.

UD San Pedro: Javi Muñoz, Juanjo, Mauri, Bezares, Oli, Félix, Domingo (Rafa Muñoz, min. 73), Borjita (Alberto Montaño, min. 66), Juanfri, Eloy (Rafita, min. 78) y Pedro.
CD Ronda: Dani, Faucho, Alfonso (Vargas, min. 70), Guti, Chechu, Poli, Álex, Morilla, Jona, Rubén Cervera (Nereo, min. 55) y Roberto (Borja, min. 80).
Árbitro: Portillo Raigón. Amonestó al visitante Guti.
Goles: 0-1, min. 12: Morilla. 1-1, min. 36: Oli. 2-1, min. 55: Borjita. 3-1, min. 69: Pedro. 4-1, min. 84: Juanfri.
Campo: Municipal de San Pedro.