El San Pedro pierde ante Huétor Vega y se queda al borde del precipicio (1-2)

J. Z. | 14/04/2019
7
  • Mario Enríquez ha estado muy activo en ataque en la segunda parte. (Foto: J.Z.)
Dolorosa derrota, en todos los sentidos, la que ha sufrido este mediodía la UD San Pedro ante el Huétor Vega. El conjunto rojinegro ha reaccionado en la segunda parte, tras una mala primera mitad, pero no ha sido capaz de remontar los dos goles de desventaja con los que llegaba al descanso. TJ ha recibido un fuerte golpe en el minuto 65 de partido y una hora después aún no había llegado ninguna ambulancia al Municipal de San Pedro.

Jornada para olvidar la que ha vivido hoy el San Pedro. El conjunto de Manuel Sánchez se queda al borde del precipicio después de no conseguir sumar los tres puntos ante un Huétor Vega que prácticamente no se jugaba nada.

Hace siete días, el cuadro sampedreño brillaba contra el Antequera, cuajando un buen encuentro y llevándose los tres puntos. Hoy el equipo no ha sido capaz de encontrarse cómodo en el partido en ningún momento.

La primera parte ha sido para olvidar e incluso el resultado de 0-2 al descanso era la mejor noticia para los locales. Espesos, sin ideas y sin fútbol, el conjunto rojinegro ni siquiera disparaba a puerta en los primeros 45 minutos.

El Huétor Vega se aprovechaba del nerviosismo local para marcar un gol que empezaba a encarrilar el choque. E incluso ha podido hacer el segundo, pero Juanfran lo evitaba al detener un penalti. Al final sí llegaría ese 0-2 con el que concluía el primer acto.

Tocaba reaccionar y mover al equipo, por lo que Montaño y TJ saltaban al césped nada más comenzar el segundo tiempo. El San Pedro, con toda la fé del mundo, ha empujado en busca de un gol que le metiera pronto en el partido.

TJ daba profundidad y velocidad en una banda izquierda donde Mario Enríquez también se ha sumado al ataque contiuamente. Álvaro Olmo buscó el gol con un lanzamiento de falta escorado, que se estrellaba en el larguero tras tocar el meta visitante (min. 48).

El San Pedro empujaba en busca del gol y cada balón parado se convertía en una ocasión de gol. Pecas, de cabeza, y Montaño, con un disparo desde fuera del área, lo intentaban sin encontrar portería.

En otra acción a balón parado, tanto Facuho como Pecas se quedaban con el balón dentro del área y de manera increíble no conseguían acertar con el remate, entre rechaces y defensas (min. 56).

Sarmiento lo intentaba unos minutos después con una vaselina, pero el extremo rojinegro llegaba demasiado forzado al balón y no podía precisar su disparo (min. 64).

A continuación llegaba la jugada desgraciada del encuentro, TJ metía la cabeza para llevarse un balón en banda y el defensa Espínola, en su intento de despejar de chilena, le pegaba de lleno en el rostro.

Momentos muy tensos los que se han vivido en el Municipal sampedreño con el extremo rojinegro semiinconsciente tendido en el césped y el juego detenido casi diez minutos. No podía seguir TJ que dejaba su sitio a Cintrnao. El defensa del Huétor Vega veía la roja directa en dicha acción.

El golpe recibido por TJ ha dejado una de las imágenes más tensas de la temporada. (Foto: J.Z.)

Este parón no sentaba nada bien al San Pedro que tardó unos dies minutos en volver a aparecer con claridad en el área. Pecas lograba marcar de cabeza en el minuto 85 en un córner botado por Sarmiento.

Por delante quedaban casi diez minutos de añadido para soñar con la épica. A la desesperada lo ha intentado todo el cuadro sampedreño. Cintranoa casi marca sin querer tras un mal despeje que rebotaba en el delantero y se marchaba rozando el palo.

Faucho lograba marcar tras una peinada de Coqui dentro del área, pero el colegiado lo anulaba bajo palos y la defensa granadina salvaba bajo palos el tanto del empate de los locales, en un épico final de partido.

El marcador no se movería y esta derrota del San Pedro le deja al borde del precipicio que supondría el descenso a División de Honor. Matemáticamente aún hay algunas esperanzas para los rojinegros.

Una hora después del golpe recibido por TJ aún no había acudido ninguna ambulancia al Estadio Municipal de San Pedro, y componentes del club han sido los encargados de llevarle en su propio coche a un centro hospitalario.

UD San Pedro: Juanfran, David Romero, Mario, Faucho, Pecas, Manu (Montaño, min. 45), Juli, Álvaro, Luisma (TJ, min. 45 (Cintrano, min. 72)), Coqui y Sarmiento.
CD Huétor Vega: Migue García, Palomares, Espínola, Gueye, Raúl Pérez (Sergio García, min. 65), Hurtado, Jorge Molina, Adolfo, Butzke (Romero, min. 83), Migue Jiménez y Armando (Bolívar, min. 59).
Árbitro: Alonso Ramírez. Amonestó al local David Romero, Faucho, Luisma, Pecas y Franky; y al visitante Raúl Pérez. Expulsó al jugador del Huétor Vega Espinola con roja directa en el minuto 67.
Goles: 0-1, min. 14: Luisma (pp). 0-2, min. 26: Butzke. 1-2, min. 85: Pecas.
Campo: Municipal de San Pedro ante unos 100 espectadores.