El San Pedro pierde ante el Atlético Malagueño su primer partido (3-1)

J. C. A. | 05/10/2014
5
  • Salva dispara ante la oposición de Deco, del Atlético Malagueño.
La Unión Deportiva San Pedro ha encajado este domingo su primera derrota de la temporada al caer en el campo del Atlético Malagueño, donde los rojinegros no hicieron un buen partido. Juanfri puso por delante al equipo, que parecía encarrilar el choque pero, tras empatar antes del descanso, el filial remontó en el segundo periodo.

Pese a que no había comenzado la liga de la mejor manera posible, el Atlético Malagueño siempre es un rival al que hay que tener muy en cuenta y esta mañana lo ha demostrado en los campos de la Federación.

El conjunto que entrena Salva Ballesta se sobrespuso el tanto inicial del San Pedro y terminó dándole la vuelta al marcador. Primera derrota del conjunto que entrena Adrián Cervera, que no había encajado más de un gol en un partido hasta ahora.

Pero la calidad del filial ha hecho saltar el buen sistema defensivo del equipo, especialmente en la segunda parte, en la que los malagueños se mostraron superiores.

Con las bajas de Eloy, Domingo y Félix, Adrián Cervera optó por Raúl Toro y Álvaro, con Borjita y Joselito en las bandas. Arriba quedaban Juanfri y Salva García, encargados de comenzar la presión, que incomodó mucho a los blanquiazules desde el inicio.

El San Pedro disparó muy poco a puerta, aunque en la primera vez que lo hizo consiguió marcar. Acción a balón parado con una falta ensayada que sacó Álvaro y remató Juanfri en el que es su segundo gol con el San Pedro, el primero en jugada.

El choque parecía encarrilado, con un equipo sampedreño que estaba cómodo, aunque el filial pudo hacer el empate con un remate de Rufo en el minuto 14 que salvó Javi Muñoz, uno de los destacados pese a encajar tres goles.

Los minutos fueron pasando con los rojinegros manteniendo el control, aunque sin crear peligro. Así se llegó al minuto 36, cuando Ernesto Cornejo recogió un rechace y logró empatar el encuentro. El San Pedro pagó caro su único error atrás.

Con este marcador (1-1) se llegó al descanso del choque. En el segundo tiempo, el Atlético Malagueño fue superior a los sampedreños. El filial salió con mucha intensidad y enseguida Mula tuvo una ocasión que detuvo Javi Muñoz (min. 56).

Hubo hasta dos disparos a los palos se contabilizaron antes de que llegara el 2-1, en el minuto 61, en una acción donde Mula apareció solo por el segundo palo, batiendo al portero sampedreño con facilidad.

La reacción de los rojinegros no llegaba y la salida al campo de Juanpe en lugar de Borjita no surtió el efecto esperado. Y en el minuto 69 llegó la puntilla de los locales, en una buena jugada finalizada con precisión por Pablo, ante el delirio de la afición malacitana.

El San Pedro no logró reaccionar y su único disparo a puerta en este segundo periodo fue por medio de Álvaro en el minuto 75. Los minutos fueron pasando, con el control del Malagueño, que no pasó excesivos apuros para mantener el marcador.

No fue el mejor partido del San Pedro, que pierde su imbatibilidad pero sigue ocupando puestos de fase de ascenso. El equipo queda cuarto con 14 puntos a dos del Vélez, que es segundo tras el intratable Linares, próximo rival en el Municipal sampedreño el sábado 11, a las 18:00 horas.

Atlético Malagueño: Cousillas, Roy, Álex Portillo, Cristian Moreno (Calero, min. 81), Diego, Deco, Mula, Pablo, Falu (Ernesto Gómez, min. 61), Ernesto Cornejo y Rufo (Zalea, min. 87).
UD San Pedro: Javi Muñoz, Álex, Oli, Rafa, Antelo, Raúl Toro (Parada, min. 46), Borjita (Juanpe, min. 66), Joselito (Cantizano, min. 80), Juanfri, Álvaro y Salva.
Árbitro: Munuera Montero (Jaén). Amonestó a los locales Cristian Moreno, Roy, Álex Portillo y Falu, y a los visitantes Oli, Juanfri, Salva Cantizano y al entrenador, Adrián Cervera.
Goles: 0-1, min. 10: Juanfri. 1-1, min. 36: Ernesto Cornejo. 2-1, min. 61: Mula. 3-1, min. 69: Pablo.
Campo: Federación Malagueña.