El San Pedro juega 75 minutos con uno menos en la derrota (3-1) en Loja

Redacción | 12/04/2014
3
  • Iván Márquez conduce el balón en un partido de esta temporada.
La Unión Deportiva San Pedro ha caído esta tarde en casa del Loja en un partido que ha quedado marcado por la expulsión de Adam al cuarto de hora. Antes de que el meta abandonara el campo, David Gámiz había puesto por delante a los locales. José ha recortado distancias tras el descanso y Cazorla ha dado el triunfo al Loja con dos goles.

El San Pedro afrontaba una difícil salida al Medina Lauxa donde esperaba un Loja con la necesidad de sumar los tres puntos para seguir aspirando a los puestos de ascenso. El conjunto granadino salía además muy motivado tras conocer el pinchazo del Mancha Real, que le permitía quedarse a solo punto del cuarto puesto en casa de ganar.

También el San Pedro conocía antes de comenzar su partido en Loja que dos rivales directos como Ronda y Antequera habían conseguido ganar sus partidos. Así que más presión para los de Adrián Cervera, que no podían permitirse un tropiezo.

El partido ha arrancado con tímido dominio granadino. El Loja ha saltado al terreno de juego con las ideas muy claras y rápidamente se hizo con el control del balón. Con la posesión del cuero, David Gámiz se internaba por la banda derecha y con un obús superó a Adam. El meta se estiró pero nada pudo hacer para evitar el 1-0.

Apenas habían pasado cuatro minutos desde que comenzara el partido y el encuentro se ponía cuesta arriba. Solo unos minutos despues, al cuarto de hora de partido, Adam vería la tarjeta roja y dejaba a su equipo con un jugador menos. La expulsión del meta rojinegro obligaba a Cervera a sacar del terreno de juego a Salvi para dar entrada al meta suplente Javi Arjona.

El tanto local y la expulsión ha dejado tocado al cuadro sampedreño en el césped del Medina Lauxa y Garrido ha tenido la ocasión para firmar el segundo tanto de su equipo pero su disparo se marchaba desviado. Al descanso el partido llegaba con triunfo mínimo de los locales.

Tras el paso por vestuarios, el Loja saía dispuesto a sentenciar el choque, pero José aprovechaba un error de la zaga local para equilibrar el encuentro con el tanto del empate. El delantero argentino ha estado muy atento para sacar provecho del único fallo de la defensa en todo el partido.

El 1-1 espoleaba al Loja que ha continuado atacando. David Gámiz, un puñal por la banda derecha, asistía a Cazorla para que anotara el 2-1 en el minuto 60 de partido. El delantero volvía aponer por delante al conjunto local.

El 2-1 dejaba muy tocado al San Pedro que no sabía cómo detener el vendaval ofensivo del combinado local. Al final, Cazorla aparecía para sentenciar con el 3-1 definitivo. El héroe del encuentro rubricaba su excelente actuación con un doblete que daba los tres puntos a un Loja superior.

El triunfo permite al Loja ponerse a solo un punto del Mancha Real, mientras que el San Pedro mantiene las distancias con Los Molinos y Los Villares, a la espera de lo que hagan en sus respectivos partidos. Sin embargo el Ronda ya cuenta con los mismos puntos que el conjunto sampedreño.

Ficha del partido

Loja CD: Darío, Choco, Seco, Álex, Quevedo, Álvaro (Luís Enrique, min. 68), Cazorla, Nino (Dani, min. 87), Keko (Del Moral, min. 65), David Gámiz y Garrido.
UD San Pedro: Adam, Edu, Joselito, José, Cantizano, Iván Márquez, Montaño (Raúl, min. 75), Borjita, Darío, Álvaro (Lucas Biasella, min. 78), Salvi (Javi Arjona, min. 17).
Árbitro: Moya Baena. Expulsó con roja directa a Adam en el minuto 16 de partido.
Goles: 1-0, min. 4: David Gámiz. 1-1, min. 51: José. 2-1, min. 60: Cazorla. 3-1, min. 70: Cazorla.
Campo: Medina Lauxa ante unos 300 espectadores.