El San Pedro ilusiona con goles y buen juego ante el Vélez (4-0)

J. Z. | 17/01/2015
6
  • El equipo hace una piña para celebrar el segundo gol, obra de Eloy. (Foto: J.Z.)
La UD San Pedro necesitaba un partido en el que el equipo demostrara por qué es uno de los favoritos al ascenso y lo ha hecho en el mejor escenario posible, ante un rival directo como el Vélez y con cerca de 400 aficionados en las gradas del Municipal. Eloy, Álvaro y Juanfri, en dos ocasiones, fueron los autores de los goles de la victoria, que permite empatar a puntos con el Martos.

Partido grande el que han disfrutado esta tarde los aficionados de la UD San Pedro con un equipo muy sólido y que ha jugado uno de sus mejores, y más completos, encuentros de la temporada.

El inicio no invitaba a ser optimistas ni a ver una goleada por parte del conjunto de Adrián Cervera, que se medía ante un rival directo necesitado de puntos y que recuperaba para este partido a Loren, uno de los máximos goleadores de la categoría.

El equipo veleño ha tenido un par de buenos acercamientos en los primeros minutos de partido e incluso ha probado a Javi Muñoz con un lanzamiento lejano de falta que ha detenido bien el meta rojinegro.

Respondían bien los locales con llegadas peligrosa, sobre todo por la banda derecha gracias a la velocidad de Pedro. En una de sus internadas, ha centrado y Eloy no ha controlado bien cuando estaba solo para rematar.

A los 20 minutos ha llegado una de las dos ocasiones más claras de los visitantes. Montero salía favorecido de un rechace en la frontal del área del San Pedro y se plantaba solo ante Javi Muñoz pero no conseguía acertar con la portería.

Buen partido de Pedro que ha estado muy activo por la banda derecha. (Foto: J.Z.)

El siguiente en avisar, esta vez para el San Pedro, sería Joselito, que ha cuajado un gran partido en el lateral izquierdo. El jugador sampedreño ha sacado una falta desde la frontal que se ha estrellado en la barrera y el rechace le ha caído a la derecha para sacar un duro disparo que ha salido cerca de la meta de Imanol (minuto 28).

De nuevo gozaría de una buena ocasión el conjunto local en un balón largo que peinaba Juanfri y le caía a Salva García que buscaba sorprender con un disparo al primer palo pero respondía bien el arquero visitante (minuto 31).

En el 38, un pase interior de Félix dejaba en buena posición de disparo a Salva García, que remataba demasiado cruzado y no encontraba portería. Un minuto después, Loren ha firmado una extraordinaria jugada en el interior del área para zafarse de dos rivales y dejar un pase de la muerte a Dani que mandaba el balón por encima del larguero.

Cuando el partido se marchaba al descanso sin goles, Eloy ha sido derribado dentro del área tras un choque con el guardameta Imanol. Álvaro se encargaba de lanzar la pena máxima que rechazaba Imanol, pero que caía en los pies de Juanfri, que regresaba al equipo, para hacer el 1-0.

Con el tanto y una trifulca en la que ha habido algún que otro golpe, que el colegiado no ha visto, se marchaba el encuentro al descanso. Justo premio para los méritos de ambos conjuntos.

La segunda parte, el Vélez apenas ha exisitido y en el minuto 54, Pedro ha centrado al área para que Juanfri rematara de cabeza. El balón salía desviado y lo cazaba en la línea de fondo Eloy que ha encarado al portero y sin ángulo ni espacio se ha sacado un disparo increíble para hacer el segundo de su equipo.

El marbellí Antonio Caballero protege el balón ante José. (Foto: J.Z.)

El 2-0 ha dejado muy tocado al cuadro veleño que se ha visto totalmente superado por un San Pedro que ha combinado con mucha calidad y velocidad para llegar con calidad hasta la portería de Imanol.

Álvaro ha recibido un pase picado para internarse en el área y solo ante el meta veleño ha tenido mucha sangre fría para batirle por bajo y hacer el tercero. Disfrutaban los casi 400 espectadores que se han dado cita en el Municipal sampedreño.

La afición incluso se ha permitido pedir la entrada de Borjita en varias ocasiones. La fiesta era completa en uno de los mejores partidos del San Pedro esta temporada.

Domingo daba descanso a Salva García y solo ha necesitado tres minutos para marcarse una extraordinaria jugada de extremo puro para desbordar al lateral por la banda izquierda y meter un centro raso a Juanfri que ha hecho el cuarto a placer (minuto 67).

Este gol ha dejado el encuentro totalmente sentenciado. La afición ha ovacionado los cambios y aplaudido a sus jugadores, sobre todo a Borjita que, un minuto después del 4-0, entraba por Eloy, otro de los destacados.

Poco del Vélez en la segunda mitad que ha tenido alguna tímida llegada más por corazón que por juego, pero sin poner en apuros a Javi Muñoz. También Juanfri ha tenido la oportunidad de marcar el tercero pero su remate, desde un posición muy escorada, se marchaba al lateral de la red.

Al final gran triunfo del conjunto rojinegro que se sitúa en puestos de ascenso empatado a puntos con un Martos que hoy no ha pasado del empate ante el Atlético Melilla. Este San Pedro ya ilusiona y ha elegido el mejor día para hacerlo.

UD San Pedro: Javi Muñoz, José, Joselito, Oli, David Garrido, Félix (Raúl Toro, min. 79), Salva García (Domingo, min. 64), Pedro, Juanfri, Álvaro y Eloy (Borjita, min. 68).
Vélez CF: Imanol, Damián, Arturo (Diego, min. 58), Miguel Ángel, Oli, Julio Cobos (Nacho, min. 46), Antonio Caballero (Márquez, min. 74), Montero, Loren, Dani y Lasly.
Árbitro: Portillo Raigón. No mostró ninguna amonestación.
Goles: 1-0, min. 45: Juanfri. 2-0, min. 54: Eloy. 3-0, min. 60: Álvaro. 4-0, min. 67: Juanfri.
Campo: Municipal de San Pedro ante unos 400 espectadores.