El San Pedro asalta Linares con el juvenil Álex en la portería (1-2)

J. C. A. | 22/02/2015
6
  • El equipo inicial del San Pedro en Linares, con el juvenil Álex como titular. (Foto: UD San Pedro)
Tres derrotas ha encajado hasta ahora el Linares y dos de ellas han sido ante el mismo equipo, la Unión Deportiva San Pedro. Tras ganar en la primera vuelta, los rojinegros han asaltado este domingo el Estadio de Linarejos, donde la afición llevaba más de un año sin ver perder a su equipo. El portero Álex ha debutado con 16 años y lo ha hecho con gran acierto.

Merecida victoria la que ha logrado el conjunto que entrena Adrián Cervera, que no ha sabido encajar bien ni el equipo ni los seguidores del Linares, que han proferido todo tipo de insultos contra los sampedreños, en el campo y a través de las redes sociales, algunos de ellos incluso por parte de periodistas.

Pese a la polémica final, sido un partido tenso pero limpio, solo empañado por la fuerte entrada de Jonathan Rosales sobre Pedro que supuso la expulsión del jugador local al filo del descanso.

Los rojinegros no vieron ni una sola tarjeta en la primera parte y la dos primeras en la segunda fueron para Álvaro, expulsado en el minuto 58 por unas manos. El resto fueron por pérdidas de tiempo.

Pero había muchos ánimos de revancha en Linarejos, quizá demasiados, para recibir a un rival que había sido el primero en derrotarles en la primera vuelta. Tras ganar 3-0 el pasado jueves en la Copa Federación al Conquense y meterse en semifinales, el equipo linarense llegaba eurófico a la cita con el San Pedro.

Gran ambiente en las gradas, con 2.000 personas, deseosas de ver la venganza deportiva de su equipo, algo que no pudieron hacer porque el conjunto que entrena Adrián Cervera se ha llevado los primeros puntos que se escapan esta temporada de este fortín.

El partido ha tenido ya sabor a fase de ascenso y ha sido un magnífico ensayo para los sampedreños que, como ya informamos esta semana son uno de los mejores equipos de la categoría en casa, y ahora también han dado el do de pecho a domicilio.

Y eso que el encuentro, cargado de dificultades por el potencial del rival, se complicó aún más cuando a última hora quedaba fuera de la convocatoria Adam, con unas molestias. Con Javi Muñoz lesionado, el equipo se plantó en Linarejos con Álex como titular, un jugador juvenil de primer año, y en el banquillo con Jorge, portero del filial, también en edad juvenil.

No era el mejor escenario para el estreno, pero Álex ha demostrado una gran madurez, en un estadio histórico, y ha sido uno de los mejores del equipo, salvando el resultado con tres paradas, una al comienzo y dos en los instantes finales.

La primera ocasión del partido fue para el Linares, con una pérdida de balón por parte visitante que remató Rafa Payán para que Álex se hiciera notar con una buena parada (min. 12).

El San Pedro estaba bien plantado, teniendo claro cómo contrarrestar al rival, y buscando sus opciones. En el minuto 21 llegó la mejor de este primer periodo con una jugada de Juanjo que remató a puerta vacía Eloy aunque por encima del larguero.

Con algunos disparos del Linares por medio de Corpas y Rodri y otro de Eloy para el San Pedro fueron pasando los minutos hasta el final de la primera parte, cuando hubo acciones determinantes.

En el minuto 42, Pedro recibió una falta y se montó una tangana en la que varios jugadores se encararon con él. Parecía que había una persecución al habilidoso jugador y de esa polémica acción se pasó a la fuerte entrada de Jonathan Rosales, que fue expulsado.

En el saque de esa falta, el balón le llegó a Eloy que enganchó una gran volea para abrir el marcador con un golazo. Con 0-1 y el Linares con diez jugadores se llegó al descanso, eso sí con cuatro minutos de prolongación.

Gran ambiente en el autobús en la vuelta desde Linares.

En la segunda parte se esperaba la reacción de los locales, espoleados por el público, demasiado excitado. Tampoco se jugaba nada especial el cuadro de Linarejos, que lleva una ventaja clara y será campeón sin problemas.

Álvaro vio la amarilla en el minuto 49 por un encontronazo con Chico, que también fue amonestado. En la acción siguiente casi empata Rafa Payán con una vaselina. Se sucedían los acontecimientos y Eloy se tuvo que retirar lesionado. Entró Salva García.

Y en el minuto 58, un bote del balón acabó en el brazo de Álvaro, el único jugador amonestado del San Pedro. El árbitro pitó penalti, expulsó al jugador y Payán empató. Cambio radical, por tanto en el partido, que quedó igualado en el marcador y en cuanto a jugadores de cada equipo.

El San Pedro se rehizo y cerró líneas para defender el empate, aunque buscó el contragolpe ya que los locales se lanzaron a por el triunfo. Juanfran la tuvo en el 70 con un potente disparo al que realizó una gran para Álex.

Salvada esa acción, poco después, en un saque de esquina a favor de los locales, Pedro condujo con maestría un conrtagolpe fulminante que terminó con el pase para que Mauri hiciese el 1-2. Quedaban más de quince minutos y había que aguantar.

El equipo resistió el acoso del Linares y de la grada. Los locales solo inquietaron con un par de barullos. Uno se estrelló en el poste y en el otro Álex estuvo de nuevo acertado. Al final, tras más de cinco minutos de añadido, el árbitro pitó el final y el San Pedro se llevó los puntos.

Linares: Lopito, Bauti, Higinio (Ángel, min. 74), Chico, Jonathan Rosales, Vicente (Garrido, min. 72), Corpas, Rodri (Elady, min. 46), Juanfra, David Gámiz y Rafa Payán.
UD San Pedro: Álex, Rafa Muñoz, Mauri, Bezares, Oli, Félix, Juanjo, Pedro (Borjita, min. 90), Juanfri (David Garrido, min. 62), Álvaro y Eloy (Salva, min. 55).
Árbitro: Reyes Estévez (Granada). Amonestó a los locales Bauti, Chico, Higinio, Garrido y Juanfran, y a los visitantes Álex, Pedro, Juanjo y, en dos ocasiones, a Álvaro, expulsado en el minuto 58. Roja directa para Jonathan Rosales en el minuto 45.
Goles: 0-1, min. 45: Eloy. 1-1, min. 60: Rafa Payán (p). 1-2, min. 72: Mauri.
Campo: Estadio de Linarejos, con 2.000 personas en las gradas.