FÚTBOL | TERCERA DIVISIÓN

El San Pedro arrolla al Marino y sigue camino de Segunda B (3-1)

J. C. A. | 31/05/2015
6
  • Jugadores y aficionados celebran el gol de Álvaro, clave en el desarrollo del encuentro. (Foto: J.C.A.)
La Unión Deportiva se ha clasificado para la segunda eliminatoria de ascenso a Segunda B tras dejar fuera de forma contundente en la primera ronda al CD Marino. Los canarios asustaron al ponerse por delante, pero el conjunto local empató enseguida y ya no sufrió más. Al final, 3-1 en este partido y un 5-1 en el global de los dos encuentros.

Fiesta por todo lo alto la que se ha vivido este domingo por la mañana en el Municipal de San Pedro, con las gradas rebosantes de público, como hacía muchos años que no se recordaba, animado a su equipo en el camino hasta la Segunda B.

El primer obstáculo ya está salvado, aunque quedan dos eliminatorias más para lograr ese objetivo. Los rojinegros estarán de nuevo este lunes en el bombo buscando otro rival. El sueño se mantiene, al menos, dos semanas más.

El choque ante el Marino se presentaba con la ventaja importante de los dos goles conseguidos por Juanfri en la ida. Aún así, no había que descuidarse porque un gol de los canarios les metía en la eliminatoria.

Y así ocurrió, cuando al cuarto de hora Kevin puso por delante a su equipo. Había partido, aunque no hubo prácticamente tiempo para los nervios porque Álvaro Olmo empató dos minutos después. Ahí todo volvió a la normalidad y, ya en la segunda parte, los sampedreños resolvieron sin problemas.

Los jugadores celebran el triunfo con los aficionados del "Frente Javi Muñoz". (Foto: J.C.A.)

El Marino llegó solo con quince jugadores, ya que una de sus estrellas, Sergio Aragoneses, no compareció en el aeropuerto para coger el avión. Además, alineó a jugadores del filial, e incluso a algún juvenil, pese a lo cual ofrecieron buena imagen.

El choque arrancó con un poco de retraso por un problema en la red de la portería que iba a defender el conjunto local. Mañana soleada y muy calurosa. Ambos equipos salieron a por el partido, los canarios de forma lógica porque necesitaban remontar, y los locales sin ganas de especular.

En el primer minuto, Juanjo tuvo un mano a mano que sacó bien Alberto Quintero. Respondió enseguida Connor con un disparo en buena posición pero demasiado desviado.

El San Pedro buscó sentenciar por la vía rápida la eliminatoria y Juanfri lo intentó con una vaselina que sacó con la punta de los dedos el portero (min. 8). Y de ahí se pasó a una buena acción de Balduino, que sacó un disparo muy ajustado que rechazó junto al palo Javi Muñoz y remachó Kevin para hacer el 0-1.

Álvaro, autor del primer gol de su equipo, disputa un balón con un rival. (Foto: J.C.A.)

En solo quince minutos la eliminatoria había cambiado y el Marino estaba dentro. Parecía que el partido se complicaba para los locales, pero rápidamente equilibraron el marcador. Fue un saque de banda que terminó con una jugada por el lado contrario de Juanjo que sirvió para que Álvaro marcase en el primer palo.

Este gol fue clave porque el San Pedro restablecía el orden y evitaba que su rival se creyese que tenía opciones. El ímpetu de ambos equipos fue menor con el paso de los minutos hasta que en el minuto 35 Félix lo intentó desde su propio campo pero Quintero rectificó bien para enviar a saque de esquina.

Sin mucho más que contar se llegó al descanso. La segunda parte empezó igual que la primera, con una ocasión por bando. Álvaro empalmó desde fuera del área muy cerca del poste, y Balduino también la tuvo para el Marino.

Mauri se jugó un mano a mano que sacó Quintero y de ahí se pasó al 2-1, obra de Juanfri al cabecear un certero envío de Juanjo desde la banda derecha. La eliminatoria estaba resuelta aún con media hora por delante, que le pesó ya mucho al cuadro canario.

Una arrancada de Pedro por la banda en la segunda parte. (Foto: J.C.A.)

El resto del partido fue de dominio local, con ocasiones para haber ampliado más el marcador, algo que hizo Domingo, nada más saltar al campo, para aumentar la fiesta en el Municipal. Solo veinte segundos sobre el césped le bastaron para rematar un centro de Juanfri y poner el 3-1.

Con un rival ya entregado, el San Pedro se gustó y pudo conseguir algún gol más. Al final 5-1 en la eliminatoria, decantada de forma clara. Es la séptima victoria consecutiva de los rojinegros, que siguen embalados.

UD San Pedro: Javi Muñoz, Rafa Muñoz, Mauri, Bezares, Oli, Félix, Juanjo, Borjita (Montaño, min. 63), Juanfri (Salva García, min. 78), Álvaro (Domingo, min. 67) y Pedro.
CD Marino: Alberto Quintero, Pablo, Aridane, Eslava, Richard, Jerez, Kevin (Mendy, min. 67), Airam García, Balduino (Nacho, min. 61), Alexis y Connor (Nestor, min. 55).
Árbitro: Gil Racionero (Castilla La Mancha). Amonestó a los locales Félix, Borjita y Pedro, y a los visitantes Aridane, Pablo, Airam García, Eslava y Jerez.
Goles: 0-1, min. 15: Kevin. 1-1, min. 17: Álvaro. 2-1, min. 60: Juanfri. 3-1, min. 68: Domingo.
Campo: Estadio Municipal de San Pedro Alcántara, con 800 espectadores en las gradas.