FÚTBOL | CANTERA

El Pablo Picasso reúne en el torneo del 25 aniversario a 200 jugadores

Marbella24Horas | 03/04/2015
0
  • Dos de los equipos participantes en el torneo del 25 aniversario del Pablo Picasso. (Fotos: J.Z.)
La Agrupación Deportiva Pablo Picasso de Marbella ha reunido a cerca de 200 jugadores en la primera edición del Torneo Semana Santa 2015 que se ha celebrado con motivo del 25º aniversario del club. Han participado equipos del municipio en tres categorías: prebenjamín, benjamín y alevín en una gran jornada de fútbol en Arroyo Primero.

El evento tuvo lugar el pasado martes día 31 de marzo con un gran ambiente en el campo y partidos desde las 10 de la mañana hasta las seis de la tarde, cuando se produjo a la entrega de premios.

Por lo que respecta al torneo en categoría alevín el ganador fue el Marbella Paraíso que se impuso por un contundente 4-0 a la Peña Los Compadres. El resultado fue muy amplio, sobre todo teniendo en cuenta que ambos conjuntos se habían enfrentado en la fase previa y empataron a cinco goles.

El equipo anfitrión, el Pablo Picasso, entrenado por el coordinador del club, David Rosales, tuvo una buena actuación ya que terminó su andadura invicto, aunque no pudo pasar de semifinales donde fue eliminado en la tanda de penaltis por la Peña Los Compadres (2-3).

En cuanto a la categoría benjamín, el triunfo fue para Los Compadres por tres goles a cero ante el Marbella Paraíso "A". El detalle curioso es que esta final tuvo los mismos clubes protagonistas que en alevín, pero con el resultado inverso.

Ambos equipos también se habían enfrentado en la segunda jornada de la fase previa donde empataron (1-1).

Los anfitriones, entrenados por Jose Mari Isaac, también llegaron a semifinales, donde fueron eliminados por el subcampeón, el Marbella Paraíso "A" (1-3) en su primera derrota del torneo.

Y en categoría prebenjamín, la final enfrentó a Pablo Picasso que entrena José Trujillo y al Marbella Paraíso de Nereo, ambos futbolitas del Marbella FC, el segundo cedido en el Ronda.

Los dos llegaron a la final con muchos goles a favor (14 el Marbella Paraíso y 11 el Pablo Picasso) y demostrando con su juego que eran los claros dominadores del torneo y como era de esperar, ofrecieron en una buena gran final que se decantó para el Marbella Paraíso (2-1).

Este torneo del 25º aniversario tuvo también una parte solidaria con recogida de alimentos para Cáritas. A la entrega de trofeos asistió la alcaldesa, Ángeles Muñoz, y el director de Deportes, Federico Vallés.

En este acto final se aprovechó para premiar a los dos ganadores del concurso del mejor resumen de "La vida de Pablo Picasso" que se realizado con la información obtenida en las visitas a la Fundación y Casa Natal de Pablo Picasso del pasado septiembre.

El premio fue un ejemplar del libro "Pintura y creación en la cerámica de Pablo Picasso", de Salvador Haro González, cortesía para la ocasión de la "Fundación Pablo Picasso".

Además, podrán realizar una visita el día 11 de abril al estadio de La Rosaleda para presenciar en directo el partido que enfrentará al Málaga con el Atletico de Madrid.

Los ganadores del torneo de fútbol, junto con sus copas y medallas, también recibieron un ejemplar del libro para que tengan la oportunidad de conocer al ilustre pintor malagueño que da nombre al club.