El Pablo Picasso da un golpe sobre la mesa en casa del líder (2-3)

J. Z. | 19/11/2014
0
  • Tamara marcó el segundo gol de su equipo. (Foto: J.Z.)
Extraordinario resultado el que consiguió el conjunto femenino del Pablo Picasso en su visita al líder Puerto de la Torre. El equipo marbellí encarriló el partido en una extraordinaria primera parte en la que se marchó con un marcador de 0-3 al descanso. En la segunda mitad buscó el empate el conjunto rival que no pudo hacer nada ante un Pablo Picasso que jugó los últimos 15 minutos con una jugadora menos. La nota negativa del choque fue la lesión sufrida por Tamara.

El Pablo Picasso llegaba al campo del Puerto de la Torre con el objetivo de olvidar el tropiezo de la pasada jornada en casa y en busca de tres puntos que le permitieran seguir enganchado a la zona alta de la tabla.

El encuentro comenzó con un conjunto rival que apretó muchísimo en los minutos iniciales en busca de un gol que encarrilara el choque. El balón estuvo muy disputado en todo momento, pero fueron las marbellíes las que inaguraron el marcador en el minuto diez gracias a un disparo de Thalita desde su propio campo después de un despeje de la portera rival.

El Puerto de la Torre no renunciaba a buscar su gol pero su buen juego en el centro del campo no se traducía en ocasiones de peligro para la portería del Pablo Picasso.

El equipo volvería a ver puerta sería el visitante al transformar Tamara un penalti cometido sobre Estefanía, que era derribada dentro del área después de regatear a varias rivales. Era el minuto 25 y ganaba el Pablo Picasso por 0-2.

Las jugadoras marbellíes disputaron un partido muy serio e incluso pudieron anotar algún gol más pero dos disparos lejanos de Merche y Cake acabaron estrellándose en el larguero de la portera local, muy adelantada siempre.

Antes del descanso, Cake le mete un buen balón a Maria José que, tras ganar la línea de fondo, consiguió regatear a dos rivales antes de ponerle un pase al segundo palo a Estefanía, que solo tuvo que empujar. Con un marcador claro de 0-3 para las visitantes se llegó al descanso.

En la reanudación, las del Puerto de la Torre salieron dispuestas a conseguir un gol lo antes posible para meterse en el partido. En el minuto 59 llegaría el tanto de penalti de Eva que devolvía la emoción al choque.

El Pablo Picasso se resgauardó algo más en su campo para buscar las contras. Sin embargo antes de llegar nuevas ocasiones de gol para las marbellíes llegó la expulsiónd e Elvira por protestar al colegiado. Era el minuto 67 de partido y quedaban aún por jugarse 13 minutos más el añadido.

A pesar de estar con una menos, a la contra tuvo una buena oportunidad María José de poner la sentencia en el marcador pero su remate desde 25 metros se estrelló en el poste.

En la siguiente jugada llegó la jugada desgraciada del partido. Tamara, en la disputa con una rival, se fracturó tres huesos del empeine de su pie izquierdo y tendrá que estar unos dos meses alejada de los terrenos de juego.

Las locales querían marcar un gol que pudiera nervioso al Pablo Picasso, pero el definitivo 2-3 del partidoo llegó en el último minuto y ya sin tiempo para inquietar a un Pablo Picasso que volvió a brillar fuera de casa.

Puerto de la Torre: Lidia, Laura, Mari Carmen, Noelia, Angela, Eva, María José, Estefanía, Lorena, Ana y María Deseada. También jugaron: Cintia, Gloria, Ana María, Jeniffer y María del Carmen Guzmán.
Pablo Picasso: Bea, Merche, Elena, Cake, Estefanía, María José, Tamara, Elvira, Leidy, Lidia y Thalita. También jugaron: María, Paula, Silvia, Miriam y Celia.
Árbitro: Morales Rodríguez. Amonestó a las visitantes Paula, Merche y Elena; y expulsó con roja directa en el minuto 67 a Elvira.
Goles: 0-1, min. 10: Thalita. 0-2, min. 25: Tamara. 0-3, min. 33: Estefanía. 1-3, min. 59: Eva. 2-3, min. 79: Ana María.
Campo: Ángel Martos Luque.