El Pablo Picasso consigue la Copa Federación ante un duro El Palo (0-1)

J. Z. | 26/05/2014
2
  • El equipo celebra el título conseguido en Málaga.
El Pablo Picasso vivió una auténtica guerra este domingo en la final de la Copa Federación de Málaga que le enfrentó al conjunto malagueño de El Palo en los campos de la federación. El conjunto marbellí sufrió la excesiva violencia de las malagueñas y ganó gracias a un golazo de Merche en el minuto 27 de partido. La goleadora fue expulsado nada más comenzar la segunda mitad y el Pablo Picasso tuvo que jugar con una menos.

Partido durísimo el que tuvo que jugar el conjunto femenino del Pablo Picasso ante el CD El Palo para determinar qué equipo se hacía con la Copa Federación de Málaga.

La final, a partido único, se disputaba en terreno neutral, en los campos de la federación de Málaga, para evitar cualquier tipo de encerrona por parte de ninguno de los dos conjuntos.

Sin embargo, el equipo marbellí si que tuvo que sufrir la excesiva dureza, y en ocasiones violencia, de las jugadoras de El Palo que contaron en todo momento con la permisividad del colegiado que dejaba de señalar faltas clarísimas realizadas sobre las futbolistas del Pablo Picasso.

Desde el minuto uno de partido, El Palo salía a practicar un fútbol barriobajero en el que únicamente buscaban golpear, insultar o escupir a las jugadoras marbellíes que intentaban jugar al fútbol y olvidarse de lo que estaba sucediendo en el terreno de juego.

La permisividad arbitral fue absoluta pese a que en la grada se encontraban dos delegados de la federación que tampoco hacían nada por detener ese juego violento.

Las marbellíes no se achantaban y suyas eran las mejores ocasiones de gol, hasta que en el minuto 27 de la primera parte Merche enganchaba una volea para marcar de disparo raso y cruzado la portería de El Palo. Era el 0-1 para el Pablo Picasso, que conseguía mantener el resultado hasta el descanso.

Nada más comenzar la segunda mitad, el colegiado no señalaba un claro saque de banda a favor de las marbellíes y una leve protesta de Merche le costaba a la marbellí la cartulina roja directa. El árbitro que se mostraba muy permisivo con los insultos de las malagueñas, no podía permitir ninguna pequeña protesta de las jugadoras del Pablo Picasso.

Con casi 40 minutos de partido por delante y solo seis jugadoras sobre el terreno de juego, el equipo marbelli era capaz de mantener la ventaja en el marcador y de crear algunas ocasiones de gol que no terminaban de culminarse.

Por su parte, las futbolistas de El Palo seguian más centradas en golpear a sus rivales que en buscar el gol y apenas creaban peligro sobre la portería marbellí. Ante los continuos golpes que estaban recibiendo sus jugadoras, las protestas del técnico del Pablo Picasso, Antonio Fernández le costaba la roja directa.

El colegiado, no contento con la lamentable acutación que estaba ofreciendo, decidía alargar diez minutos el partido. En este tiempo de prolongación, otra fortísima entrada de una jugadora de El Palo sobre Tamara, en la que ni siquiera señalaba falta el árbitro, acababa con fractura de clavícula de la marbellí.

Al final el partido se alargaría 15 minutos pero las paleñas no eran capaces de sobreponerse a un compativo equipo marbellí que lleno de orgullo y corazón era capaz de derrotar a su rival y traerse hasta Marbella el segundo título de la temporada, tras la conquista del campeonato liguero.

El club marbellí va a mandar esta semana una carta a la Federación Malagueña de Fútbol en la que denunciará el trato recibido en esta competición por el árbitro y el conjunto rival y para demostrar su descontento por una competición y una final que en poco o nada se pareció a un partido de fútbol.

Ficha del partido

CD El Palo: Cristina, Gema, Encarnación, Ainhoa, Teresa, Amanda y Eva. También jugaron: Patricia, Estefanía, Yenifer, Beatriz y Sandra.
Pablo Picasso: Vitia, Merche, Elena, Carmen, Paula, María José y Tamara. También jugaron: Leila, Silvia, Mari, Bea y Lydia.
Árbitro: Adrián Hernández Marín. Amonestó a las jugadoras de El Palo Ainhoa, Estefanía y Eva; y a las del Pablo Picasso, Paula. Merche fue expulsada con roja directa en el minuto 48 y el entrenador marbellí Antonio Fernández también vio la roja en el minuto 64 de partido.
Gol: 0-1, min. 27: Merche.
Campo: Campos de la Federación.