El Nueva Andalucía gana al Guaro en un partido loco en su portería (3-1)

J. Z. | 30/09/2014
0
  • Yeray (izq) en el sorteo de campos en un choque de pretemporada.
El Nueva Andalucía se llevó la victoria ante el Guaro Atletic en un partido loco en su portería. El conjunto campanero utilizó hasta tres porteros distintos, dos de ellos jugadores de campo, durante el encuentro de la pasada jornada. El Guaro se puso por delante pero los goles de Salvi, Óscar Orozco y Ángel Blanco le dieron la vuelta al marcador.

Segundo triunfo del Nueva Andalucía en la segunda jornada de liga en un partido totalmente loco. El conjunto campanero recibía al Guaro Atletic y una hora antes de comenzar el choque recibía la noticia de que su portero no podía acudir por problemas personales. En portería tuvo que iniciar el choque un jugador de campo, Yassine, mientras llegaba el otro guardameta del equipo, que se encontraba lesionado.

Pese a iniciar el partido de esta forma tan poco habitual, el Guaro apenas creó peligro y no disparó a portería para probar al improvisado meta. El control del encuentro era de los locales que tampoco eran capaces de crear claras ocasiones de gol.

En una de las pocas llegadas de los visitantes al área rival, un penalti señalado por el colegiado permitiía al Guaro ponerse por delante. El encargado de transformar la pena máxima fue José Luis.

Pasada la media hora de juego, el meta lesionado llegaba para ayudar al equipo y relevar en la portería a Yassine. El equipo local tenía más solidez atrás pero seguía sin crear buenas ocasiones de gol y al descanso perdía por la mínima.

En la reanudación, el portero del Nueva Andalucía se vio obligado a realizar una falta fuera del área, que le costó la expulsión y que de nuevo obligaba a los suyos a poner un jugador de campo bajo palos.

Sin embargo, con un jugador los locales consiguieron crecerse y en el minuto 71 Salvi, desde el punto de penalti, igualó el encuentro. Solo dos minutos después Óscar Orozco se aprovechó de una indecisión entre el meta y la defensa rival para hacer el 2-1 y darle a vuelta al partido.

Unos minutos después, un buen centro de Salvi al segundo palo le servía el gol en bandeja a Ángel Blanco y el triunfo se quedaba en La Campana. Con esta victoria, el Nueva Andalucía suma seis puntos en dos partidos y se sitúa en los puestos altos de la clasificación.

CES Nueva Andalucía: Yassine (David, min. 35), Hurtado, Cameron (Ruano, min. 46), Félix, Álvaro (Ángel Blanco, min. 46), Yeray, Salvi, Óscar Orozco, Joselito, Rubén y Villa (Toni, min. 80).
Guaro Atletic: Jiménez, Salvador, Troncoso, Daniel, Méndez, Gil (Santi, min. 63), Carlos, Nico (Valero, min. 71), Moha, José Luis (Alejandro, min. 59) y Urbaneja (Flores, min. 73).
Árbitro: Jiménez Prieto. Amonestó a los locales Cameron y Villa; y expulsó con roja directa a David en el minuto 52. Por los visitantes vieron la amarilla Moha, Daniel y Troncoso.
Goles: 0-1, min. 20: José Luis (p). 1-1, min. 71: Salvi (p). 2-1, min. 73: Óscar Orozco. 3-1, min. 78: Ángel Blanco.
Campo: Polideportivo de Guadaiza.