El Marbella sigue en caída libre tras la derrota ante La Balona (2-1)

J. Z. | 10/02/2021
33
  • El local Koroma conduce el balón ante la entrada de Quezada.
El Marbella FC no reacciona y continúa en caída libre. El conjunto marbellí ha caído esta tarde en el partido que tenía pendiente de la 9ª jornada ante la Balompédica Linense. Aira cambió el dibujo, con tres centrales y dos carrileros, y el equipo comenzó bien e incluso se puso por delante gracias a un buen gol de Redru. Pito Camacho, en dos córners, le ha dado la vuelta al partido.

Otra derrota del Marbella FC, en esta ocasión ante la Balompédica Linense, ahonda en la herida del equipo de José Manuel Aira, que suma tres partidos seguidos perdiendo y que se asienta en los puestos del playoff de descenso.

El equipo no tiene más, o al menos eso parece, a tener de los últimos resultados. Aira cambió mucho, incluido el sistema, y ni eso fue suficiente para lograr traerse algo positivo de La Línea.

El técnico berciano apostó por una línea de tres centrales, con la entrada de Fernando Román, y con dos carrileros de largo recorrido como Nacho Sánchez y Redru.

En el centro del campo Ramos y Granero, junto a Añón y Quezada; con Chumbi en la punta del ataque.

Y funcionó el cambio de sistema en la primera parte. La Balona se sorprendió con el cambio y los dos carrileros entraban con peligro por sus respectivas bandas.

El conjunto gaditano apenas llegó una vez a las inmediaciones del área blanquilla en el arranque del choque.

Nacho ha regresado al lateral derecho, aunque en esta ocasión como carrilero.

En el minuto 17, Añón filtraba un buen balón a Redru que, desde la línea de fondo, sorprendía con un disparo al primer palo. Nacho Miras dejaba libre su palo, y Redru lo aprovechaba para poner por delante a los blanquillos.

El gol daba aplomo al Marbella que se mostraba cómodo con el nuevo sistema y que apenas sufría ante el empuje de la Balona, que si bien pisaba área sin demasiada dificultad, en ningún momento lograba rematar las acciones.

Poco antes de la media hora, el choque ha podido quedar sentenciado en dos acciones. En una falta lateral botada por Granero, Edu Ramos la ganaba en el segundo palo y Blanco remataba pero su disparo salía rozando el larguero (min. 26).

Tres minutos después, Nacho Sánchez entraba como un cañón por banda derecha, pero su centro lo sacaba "in extremis" la defensa cuando llegaban al remate Chumbi y Redru.

A partir de la media hora, la Balona ha comenzado a ir a más. A tener más el balón y a llegar con peligro al área blanquilla. En el minuto 36, Chironi ha tirado por primera vez a puerta desde la frontal, pero Santomé paraba sin problemas.

Miras observa el remate de Blanco que tocaba el larguero y podría haber cambiado el guión del partido.

Languidecía el primer tiempo, cuando Román defendía un ataque del conjunto local y el balón acababa en córner. Acción muy protestada por el central que aseguraba que él no había tocado el balón.

En el saque de esquina, Pito Camacho le ganaba el duelo a Blanco para anotar el empate 1-1 (min. 39).

Antes de llegar al descanso, de nuevo reclamaba una jugada el Marbella en un claro empujón dentro del área de Carrasco sobre Quezada. El contacto ha sido evidente, pero el colegiado interpretaba que no suficiente. Con empate a uno se llegaba al descanso.

La segunda parte arrancaba con unos minutos eléctricos. Chumbi lo intentaba dentro del área pero Danese salvaba su remate y Víctor Mena probaba desde la frontal con un gran disparo al que respondía Santomé con una gran estirada.

De nuevo córner para la Balona y de nuevo gol de Pito Camacho. En esta ocasión, con una mala salida del meta blanquillo y otro fallo en la marca de Blanco que permitía al nueve local rematar y meter el cuero por el único hueco que había.

Daba la vuelta al marcador la Balompédica Linense en el minuto 49. Un partido más, el Marbella empezaba ganando y le remontaban.

Este segundo tanto hacía muchísimo daño al Marbella que ha estado en varios momentos muy cerca de encajar el tercero. Víctor Mena lo intentaba en una contra tras una gran galopada, pero su disparo se marchaba cerca del palo.

Con el marcador en contra, de nuevo cambio de sistema en los de Aira, con la salida de Blanco y Granero y la entrada de Tresaco y Planas. El extremo sí dejaba algunos buenos detalles, mientras que el delantero oscense apenas ha podido participar en el juego.

Con este remate Pito Camacho anotaba uno de los dos goles que daban el triunfo a la Balona.

Quezada lo intentaba desde lejos con un disparo duro (min. 61) pero sin poner en aprietos al meta local. Seguía moviendo el equipo el entrenador del Marbella metiendo en el partido a Callejón.

El punta granadino aparecía en el minuto 71 para meter un buen centro al que nadie llegaba para rematar.

Empezaba a impacientarse el Marbella, y la Balona, con mucha calma con el balón, llegaba con peligro al área blanquilla.

Hasta dos ocasiones muy claras han tenido los hombres de Calderón para matar el encuentro, pero ni Coulibaly ni Arroyo acertaban a dar el pase de la muerte.

Pasaban los minutos y aunque el equipo blanquillo intentaba pisar el área del equipo local, las llegadas de Planas o Nacho -los más activos en el segundo tiempo- no se transformaban en disparos a puerta.

Alomerovic, en el minuto 84, tenía otra buena ocasión, pero su disparo desde la frontal, tras una gran carrera, se marchaba muy desviado.

Nacho y Planas tendrían los últimos intentos de ataque del Marbella, pero los disparos eran tímidos y Miras no tenía problemas en atajarlos.

Así, el Marbella suma su tercera derrota consecutiva de la temporada y continúa en caída libre en una situación cada vez más dramática. El equipo no consigue reaccionar y la Balona, que es cuarta, ya le saca nueve puntos a los blanquillos.

El equipo blanquillo sigue en puesto de playoff de descenso, pero con dos, e incluso tres, partidos menos que sus rivales directos. Por lo que la pesadilla del descenso empieza a planear cada vez más sobre el Antonio Lorenzo Cuevas.

Balompédica Linense: Nacho Miras, Alomerovic, Carrasco, Ñito (Paco Candela, min. 78), Pito Camacho (Iván Martín, min. 69), Koroma (Luis Alcalde, min. 78), Víctor Mena, Chironi (Coulibaly, min. 69), Danese, Arroyo y Masllorens.
Marbella FC: Santomé, Román, Blanco (Planas, min. 56), Nacho, Chumbi, Añón (Callejón, min. 62), Granero (Tresaco, min. 56), Quezada, Redru, Eli y Edu Ramos (Álex Bernal, min. 83).
Árbitro: Alemán Pérez (Las Palmas). Amonestó a los visitantes Añón, Quezada y Nacho.
Goles: 0-1, min. 17: Redru. 1-1, min. 39: Pito Camacho. 2-1, min. 49: Pito Camacho.
Campo: Municipal de La Línea. Partido jugado a puerta cerrada por las restricciones sanitarias por la pandemia.