El Marbella se impone con autoridad ante un frágil Villarrobledo (1-4)

J. C. A. | 19/01/2020
13
  • Los jugadores hacen una piña para celebrar uno de los goles en Villarrobledo.
El Marbella FC ha goleado esta mañana en el campo del Villarrobledo, en un partido que pudo acabar con un resultado aún mayor para los blanquillos ante el frágil conjunto manchego. Había que ganar y el equipo lo hizo para encadenar tres victorias consecutivas fuera de casa. Los goles los marcaron Mustafá, Saúl, Manel y Añón.

Así es el fútbol. Al Marbella le costaba ganar fuera de casa, algo que hacía con facilidad en el Municipal. Pues ahora está pasando justo lo contrario. Tres empates seguidos en casa, y tres victorias a domicilio.

Si el equipo hubiera enganchado triunfos estaría líder, pero no se puede tener todo, por el momento.

El Villarrobledo, penúltimo en la tabla, se ha mostrado esta mañana como un equipo muy frágil en defensa. Solo cuando el Marbella bajó la intensidad, pudieron conseguir empatar, a balón parado, una de sus mejores armas.

Los blanquillos perdonaron dos ocasiones muy claras en la primera parte, de esas que es difícil fallar, pero también los manchegos tuvieron un cabezazo al larguero. Al final, 1-1 al descanso.

Juergen, novedad hoy en el equipo titular, disputa un balón.

En el segundo periodo, la escuadra marbellí apretó y se llevó el partido con autoridad. No cabía otra. No se podía perder y se ganó con goleada, que pudo ser mayor.

En plena sequía del 'pichichi' Óscar García, que lleva seis jornadas sin marcar, aparecieron otros futbolistas. Mustafá, que hizo su cuarto gol de la temporada, y Saúl y Manel, que anotaron el quinto para cada uno de ellos.

Mención especial merece Añón, que clavó en el minuto 90 otra falta directa. Es también el cuarto tanto para el capitán.

El partido se rompió pronto. Mustafá culminó una gran acción en ataque que inició Óscar García abriendo para la internada de Redru, que el sirvió el gol en bandeja. Volvía el Marbella a adelantarse enseguida.

El equipo estuvo muy intenso en estos primeros minutos y Óscar García tuvo el segundo, solo en la frontal del área pequeña, pero su remate lo sacó el portero (min. 14).

Con el paso del encuentro, el Marbella aflojó un poco y eso permitió al Villarrobledo jugar sus mejores minutos y tener opciones a balón parado.

Manel, que marcó el tercer tanto, controla un balón en Villarrobledo.

Tuvieron un cabezazo al larguero de Agus Alonso tras un saque de esquina (min. 25), y en el siguiente córnero acertó José Rodríguez, en un clamoroso fallo de la zaga blanquilla, que le permitió rematar solo en el centro del área.

En el tramo final del primer tiempo, volvió a aparecer el Marbella, que tuvo otra ocasión muy clara con un remate de cabeza de Manel que se marchó fuera.

En el segundo tiempo el Marbella aumentó el ritmo desde el principio y enseguida llegó el segundo, a balón parado, con remate de Saúl González tras una falta lateral que sacó Elías Pérez (min. 49).

Ahora ya los blanquillos no aflojaron y en el minuto 72 llegó la sentencia por medio de Manel. Ahí se acabó el choque, aunque la guinda la puso Añón en el minuto 90.

CP Villarrobledo: Salcedo, Pablo García, José Rodríguez, Perona, Borja Collado, Iñaqui (Pekes, min. 79), Juanma Montero, Chato, Rubén Sánchez, Dani Ndi (Diego Toribio, min. 67) y Agus Alonso.
Marbella FC: Wilfred, Saúl, Lolo Pavón, Dani Pérez, Redru, Samu Delgado, Elías Pérez, Juergen (Álex Bernal, min. 71), Mustafá (Añón, min. 80), Óscar García (Callejón, min. 56) y Manel.
Árbitro: Caparrós Hernández (valenciano). Amonestó al local Ndi, y a los visitantes Lolo Pavón y Saúl González.
Goles: 0-1, min. 8: Mustafá. 1-1, min. 29: José Rodríguez. 1-2, min. 49: Saúl González. 1-3, min. 72: Manel. 1-4, min. 90: Añón.
Campo: Estadio Municipal Virgen de la Caridad.